Как экономно застелить пол на втором этаже деревянного дома, учитывая тепло- и звукоизоляцию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! У меня деревянный дом. Собралась на втором этаже настелить пол. Обычный из половой доски толщиной 40 мм. И задумалась, как сделать так, чтобы и тепло с первого этажа на второй не уходило, и чтобы звукоизоляция была. Ну, и конечно, эконом-вариант! Там внуки будут жить, а они у меня ребята шумные.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выбор, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8491 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Если нет денег на утеплитель-звукоизолятор, то хотя бы насыпьте между лагами опилки или керамзит, или их смесь. Тепло, легко, дёшево. А сверху пол стелите. Может быть я не права, но сделала бы сама так.
Тата, мыши все опилки сожрут! А керамзит, мне кажется, тяжеловато для второго этажа будет. У меня там площадь 50 кв.м. Это сколько керамзита надо? Потолок рухнет!
Прежде всего советую изучить статью на эту тему Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома. Там описан принципиальный подход и к утеплению, и к звукозащите. А вы из какого Шилово? Как минимум 4 области имеют одинаковые города с таким названием. В вашем случае я бы посоветовал сделать один раз и навсегда, причем классно. Это позволяет продукция часто упоминающейся у нас на сайте компании Роквул. Это плиты из минераловатного материала. У них есть утеплитель-шумопоглатитель АКУСТИК БАТТС.
Шесть квадратных метров толщиной 50 мм стоят 650 рублей. Вам нужно стелить в два слоя, чтобы было минимум 100 мм. Таким образом, 650 рублей за три квадратных метра. Но этим материалом вы решаете комплексно сразу две проблемы.А поверх положите ваши сорокомиллиметровые доски
Олег, добрый вечер! Большое спасибо за совет. Наверное, я так и сделаю. Шилово Рязанской области. Очень нравятся ваши статьи. Всегда внимательно их читаю. Очень доступно, часто с юмором. И — бюджетно. Это очень актуально. Я правильно вас поняла, никаких пленок больше не надо? Только два слоя этого материала и — всё.
Олег, еще вопрос. А как мыши к этому материалу относятся? Вот монтажную пену они очень любят!
Доброе утро, Светлана! Вопрос про пленки не так прост, как может показаться с разбегу. В идеале, между житейским пространством, где вы обитаете и ненароком генерируете пары влаги (кипящий чайник на плите и подобное) и утеплителем надо бы положить пароНЕпропускаемую мембрану. Типа односторонне фольгированного пенофола. Однако, если вы это сделаете, то потолок совершенно не будет «дышать» и вам с внуками будет душновато на первом этаже, надо будет организовывать приточно-вытяжную систему. Пусть самую примитивную, но необходимую. Поэтому я РИСКНУ не советовать вам этого делать. Ведь одна из главных задач вашего нового щита — звукоизоляция.
Касательно мышек. Этот материал они НЕ ЕДЯТ, но бывает, выдергивают ворсинки для утепления своих жилищ. Какая классная реклама экологичности этого материала!!! Удивляюсь, почему производители не используют эту идею в лоббировании своей продукции.
Обращаю ваше внимание на способ передачи звука в строении. Кроме передачи «по воздуху», есть еще так называемый структурный шум, который передается по конструкции. Полностью от него избавиться в небольшом здании, боюсь, что невозможно. Не судите меня строго. То есть судите, но не держите зла.
Если есть вопросы — пишите тут же, постараюсь ответить
Доброе утро! Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Пленку, наверное, всё-таки положу, лишнее тепло не помешает. Дрова нынче дороги, а газ когда еще проведут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: