Чарующие виды ландшафтного сада Нонг Нуч в Паттайе, Таиланд

Несмотря на то, что этот парк находится на территории азиатского Таиланда, не трудно догадаться, что в стиле он копирует знаменитые сады французского Версаля. Этим странным сочетанием Нонг Нуч обязан госпоже Нонг Нус Тансака, которая после длительного путешествия по Европе решила перенять некоторые традиции.

Нонг Нуч

Особенно ей понравились декоративные французские сады, страсть к которым охватила ее с самых первых дней пребывания во Франции. И по приезду на родину в 1954 году Нонг Нус Тансака выделила огромную территорию, которую раньше хотела отдать под овощные плантации, для того, чтобы построить парк невиданной ранее красоты.

Нонг Нуч

Так и родилось это рукотворное чудо, сейчас являющееся хорошей приманкой для туристов со всего света. Кроме огромной коллекции орхидей, различных пальм и бабочек Нонг Нуч может похвастаться зажигательными праздниками, возможностью покататься на слонах и другими маленькими радостями для отдыхающих.

Нонг Нуч

Приезжают посмотреть Нонг Нуч не только иностранцы, но и сами тайцы. Многие из них считают своим долгом хоть раз в жизни побывать в этом чудном месте, которое прославило их страну. Напоминаем, что Нонг Нуч находится в Паттайе, которая во времена строительства парка была маленькой рыбацкой деревней, а теперь — курорт мирового уровня. Поэтому посещение Нонг Нуча не составит труда для тех, кто уже собирался сюда.

Нонг Нуч

Всего в этом парке около 600 акров самых разных ботанических садов, и каждый день его посещает более 2000 человек! Только представьте, какое множество людей в год смогли увидеть это удивительное место!

Нонг Нуч

В составе парка есть «Сад орхидей», «Сад кактусов», «Холм бабочек», «Садик птиц», «Сад горшков» (традиционное тайское искусство), «Сад бонсай», «Голубой сад» (здесь находятся пальмы и папоротники), «Слоновья ферма», «Французский парк», «Автопарк», «Стоунхендж». Последний является просто моделью известного сооружения, расположенного в Великобритании.

Нонг Нуч

Кстати, весь парк приобрел туристическую направленность лишь в 1970-х годах, когда было принято решение построить на территории бунгало для сдачи в аренду, бассейны, рестораны и банкетные залы.

Нонг Нуч


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: