Дача мечты в тропическом раю

Минимализм интерьера этого дома в Карибском бассейне подкупает — ничто здесь не помешает вам наслаждаться красотами природы снаружи и даже внутри здания, ведь практически вся конструкция построена из местных пород дерева.

Дача мечты в тропическом раю

Жилье такого типа очень популярно среди сельских жителей — деревянный домик на сваях, с минимумом мебели и предметов декора. На фотографиях мы видим люксовый вариант подобного образа жизни — с большими площадями и ультрасовременной архитектурой.

Дача мечты в тропическом раю


Одно большое пространство, состоящее из скромной кухни, столовой и гостиной и прилегающей к общему зданию открытой веранды, и есть большая часть дома. Невероятно привлекательный вид открывается отсюда на окрестности — вплоть до кромки воды Карибского моря на горизонте.

Дача мечты в тропическом раю

Солнечным и дружелюбным выглядит любой интерьер с обилием деревянных поверхностей, не только домик в тропическом раю. Близостью к природе определяется и общая атмосфера помещения — душевная, легкая и эмоциональная.

Дача мечты в тропическом раю

На веранде расположились два матраса с большим количеством подушек. Из-за отсутствия порогов они легко заносятся в дом, когда начинается дождь. Специальные двери гармошкой очень удобны в эксплуатации — вы сами, буквально до 20 сантиметров, выбираете размер проема. При тропических ливнях и при этом очень жаркой погоде очень полезно постоянно контролировать потоки воздуха и света в помещении.

Дача мечты в тропическом раю

Декоративными предметами в этом доме являются в первую очередь подушки — как в гостиной, так и на вышеупомянутой веранде. По фотографиям видно, что хозяева не интересуются такими вещами, как например современное искусство или коллекции керамики, поэтому интерьер получился чистым и очень простым.

Дача мечты в тропическом раю

Крыша на веранде в форме крыла позволяет с раннего утра до середины дня быть в постоянной защите от солнца, а позже — наслаждаться прямым видом на закат. Такая конструкция не уменьшает угол обзора, при этом оставляя при себе свои практичные функции.

Дача мечты в тропическом раю

На заднем плане мы можем видеть деревянный мостик — переход в приватную зону здания, который состоит из спален и прилегающих к ним ванных комнат. Такая организация пространства позволяет одним членам семьи веселиться и шуметь, пока другие спокойно отдыхают.

Дача мечты в тропическом раю

Вечером в таком доме и вовсе раздолье. При искусственном освещении джунгли на улице выглядят загадочным и магическим местом. На воду опускается вечерний туман, а на берегу просыпаются ночные кошки, чтобы начать свой новый день в этом тропическом раю, так и не покоренном людьми.

Статья размещена в разделах: , , , , , интерьер, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NatalyaFro NatalyaFro




Комментарии (4)
незнаю завидовать или ехать и строить на Багамах)))жить у себя в России или там в мечтах? очень красиво! 
Красота. Но как-то вспомнился Робинзон Крузо и сезон дождей. Лучше погостить на Багамах и вернуться на свою дачу.))
Природа там и правда потрясающая. А домик впечатлил только большими размерами. И ночной вид из столовой просто завораживант. Интересно, как он со стороны смотрится?
размер имеет значение! меня правда больше интересовали комары )) как от них спасаться там?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: