Дачный тур: из заброшенной фермы — в домик для каникул

Этот дом в Испании был построен почти сто лет назад. Возможности выполнить какую-либо глобальную реконструкцию (типа сноса межкомнатных перегородок или переделки размеров дверных и оконных проемов) у хозяев не было.
Тогда они решили всеми известными им приемами добиться того, чтобы заброшенная ферма приняла жилой вид и стала для всей семьи главным жильем на лето.

Интерьер загородного дома в Испании.

Самым главным условием реставрации была полная неизменность основных архитектурных конструкций — пола, потолка и стен. В комнатах оставили даже старые оконные рамы и двери, которые теперь только добавляют атмосферности интерьеру.

Интерьер загородного дома в Испании.

В общем и целом стиль данного помещения стандартен для Южной Испании, но удивительно четкое его исполнение поражает. Именно в таких домах люди жили очень долгое время до прихода электронного прогресса — электричества, компьютеров и телевизоров.

Интерьер загородного дома в Испании.

В этом доме чувствуется, что здесь действительно можно отдохнуть от хлопот. Мебель в стиле шебби-шик не требует особых затрат в приобретении, а правильно подобранный текстиль усиливает общее впечатление от жилища, как от дома из другой эпохи.

Интерьер спальни с камином

В спальне хозяева решили оставить действующий камин, а не заложить его и сделать сугубо декоративным объектом. Большинство дизайнеров и  владельцев особняков поступают иначе. Это только отражает общий подход в оборудовании данного дома — близость к природе и ее натуральным богатствам — мебели из массива, хлопку, льну и огню.

Ванная комната на даче

Ванная комната выполнена на манер английской — с ванной на ножках и деревянной обшивкой стен на метр от пола. Общая цветовая гамма помещения позволяет подумать, что хозяева явно не гонятся за роскошью — они согласны на простое, комфортное и элегантное жилище.

Красивое патио

На улице — на мощеной площадке возле дома стоит интересный предмет мебели, представляющий собой кровать с балдахином. В Испании редко бывают дожди, особенно в некоторых горных районах, поэтому большое количество текстиля под открытым небом не прибавляет хлопот хозяевам.

Буфет на кухне с посудой в стиле шебби-шик

Главные декораторские приемы в доме просты до невозможности. Например, ровно расставленная посуда в стареньком буфете и игра контрастов в нем — темной лакированной столешницы и полок молочного цвета.

Интерьер данной загородной резиденции может быть осуществлен и в любом старом русском доме при должном желании. Главное — это внимание к деталям. Старые сундуки, кованые подсвечники, красивые люстры и светильники, колоритные ковры и пуфы — все это показывает истинную любовь хозяев к красивой жизни, которая проистекает из заботы о собственном доме.

Статья размещена в разделах: , , , интерьер, , , идеи,
Автор статьи:




Комментарии (2)
Статья супер
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: