Дачная идея: столовая в теплице

Дачная идея: столовая в теплице

Прекрасным примером того, как хорошее воображение может создать из обычных вещей что-то невероятное, является данный дизайнерский проект семейной пары, живущей в сельской местности.

Дачная идея: столовая в теплице

В их доме было очень мало места, и хотя бы летом хотелось расширить полезное пространство. Места на участке — тоже не много, зато была старая теплица, построенная еще в позапрошлом веке: с каминным отоплением и двускатной крышей. Здесь и расположилась летняя резиденция хозяев: столовая и гостиная в одном лице.

Дачная идея: столовая в теплице

Пространство получилось очень многофункциональным. Бывают дни, когда очень хочется на воздух, но моросит теплый летний дождик — в такие моменты хозяева этой теплицы могут устроиться в ней.

Эта столовая подойдет даже для организации семейных праздников, чаепитий и заседаний соседского книжного клуба. Здесь можно общаться с соседями насчет свежих посадок, только распустившихся цветов и разных садоводческих забот.

Дачная идея: столовая в теплице

Гостиная идеальна для чтения и дневного сна — здесь расположена кровать-кушетка, которая с помощью подушек превращается и в диван при надобности.

Декор помещения смело играет со старинным прошлым здания. Кованые подсвечники, стеклянные полки для ваз с цветами, красные кирпичи как подборка для деревянных полок… Все здесь смотрится органично и очень естественно.

Дачная идея: столовая в теплице

Несколько оригинальных идей можно взять на заметку как для организации своей столовой в теплице, так и для веранды или патио:
— открытая птичья клетка, окрашенная в яркие цвета;
— люстра-клумба под потолком;
— разноцветные стулья в одном стиле;
— большой круглый винтажный стол;
— стеклянная посуда нескольких цветов.

Дачная идея: столовая в теплице

 


А вы бы хотели себе такую теплицу?


Статья размещена в разделах: , , , , интерьер, , идеи,
Автор статьи:




Комментарии (5)
Красотища какая! Хочу ли я такую? Конечно, хочу! Правда, у меня и теплицы-то нет, тем более, старинной)) Но для такой затеи не жалко и специально теплицу построить Я так понимаю, что здесь она пристроена к дому? Это его стена на заднем плане? Или такая стена специально построена, чтобы сделать камин? Кстати, теплица с камином — само по себе неожиданно…
Это именно теплица с камином. Для обогрева растений ли это было задумано или сразу как летний домик для отдыха — не знаю.
В любом случае, очень интересно и оригинально, по-моему. Зацепила меня эта идея))) Правда, тут еще вопрос климатических условий: при наших снегопадах огромная стеклянная крыша — это большой риск. Ведь эта теплица, похоже, располагается где-то в достаточно теплой местности?
Красиво только в качестве картинки, т.к. летом будет страшная духота (даже если открывать окна), а зимой камин не спасет. Спасет только затемнение потолка и двойные стекло пакеты. 
Более правильным, надо было назвать — Вы хотели бы здесь жить. Климат??? Скорей всего где то в Европе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: