Дача в Польше в славянском стиле

Этот старый деревенский дом был изменен до неузнаваемости профессиональным дизайнером и декоратором. От прошлого строения, пожалуй, здесь остались лишь перегородки, потолки и старая печь. Каждый же сантиметр интерьера дышит новой жизнью — красочной, легкой и чрезвычайно уютной.

Создание сельской атмосферы в данном проекте не составило труда, задача была в том, чтобы сделать комнаты практичными, современными и удобными для использования.

Дача в Польше в славянском стиле

Для того, чтобы увеличить площадь помещения, сразу три комнаты объединили в одну — кухня, зал и бывшая спальня стали одним целым и превратились в большую студию без дверей и перегородок. Лишь стена за печью отделяет сидящего на диване или перед огнем от того, что творится на кухне.

Дача в Польше в славянском стиле

Легкая цветовая гамма помещения, которая в своей основе имеет сочетание светло-коричневого и небесно-голубого, помогает расслабиться и просто наслаждаться жизнью. Очень удобное расположение столовой делает выход на патио с чашкой чая очень быстрым и естественным.

Дача в Польше в славянском стиле

Самой сложной частью реконструкции дома была замена окон, что дало весьма ощутимый результат. Залитые светом комнаты кажутся гораздо более роскошными, чем были до того момента. Белый цвет для интерьера также выбран не случайно — он зрительно увеличивает пространство и опрятно облагораживает образ комнаты.

Дача в Польше в славянском стиле

Расположение раковины возле солнечного окна очень распространено как в США, так и в  Западной Европе. Это помогает хозяйке не просто работать ради чистоты в доме, но и получать удовольствие. Распахнув его, можно чувствовать дуновение ветерка и слышать щебет птиц. Чем не сельская идиллия?

Дача в Польше в славянском стиле

Гостиная в этом доме имеет налет аристократичности, а все благодаря темно-коричневому комоду и строгой нордической мягкой мебели от IKEA. Антикварные напольные часы лишь подтверждают серьезность этой комнаты — здесь можно с гордостью принимать гостей за чашкой чая.

Дача в Польше в славянском стиле

Между гостиной и холлом нет двери, лишь широкая арка. При небольшой площади помещения это очень разумный ход, который экономит место и пропускает больше света в комнаты без окон.

Дача в Польше в славянском стиле

Очаровательная спальня выполнена в светло-персиковых тонах. Одеяло в стиле пэчворк, французские занавески и элегантный белый комод позволяют думать, что здесь живет как минимум столь же очаровательная особа.

Чувствуется идеальный баланс между главными предметами мебели и количеством декоративных мелочей. Так рождается в комнате маленькое чудо — гармония между практичностью и красотой.

Дача в Польше в славянском стиле

Несмотря на то, что чаще всего у современных людей очень много вещей, в данной спальне не стали менять классический шкаф на встроенную гардеробную. Эта дань традициям украсила весь интерьер комнаты и привнесла едва ощутимый аромат леса — соснового дерева — в эту спальню.

Дача в Польше в славянском стиле

Декоративность маленькой ванной комнаты явно превышает все возможные ожидания от столь крохотного пространства. Здесь интерьер строится из мелочей — крючков в стиле прованс, подвесной полочки для кашпо с лавандой, маленького шкафчика для косметических средств. Красота этой комнаты кроется в малом — и вовсе не в предметах декора, а скорее в самом отношении человека к дому — любви и трепетной заботе о каждом сантиметре.


Статья размещена в разделах: , , , интерьер, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaKrasko Irina Krasko и еще 6 человек




Комментарии (5)
Мне очень понравилось… хотела бы я жить в таком домике))) Классический шкаф просто великолепен
Сказка, а не домик
отличный ремонт сделали! окна в пол всегда выигрыш но смотрятся и помещение расцветает или больше становится)) лучше вообщем))
Я себе тоже в избранное добавила, у меня в мансарде уже кое-что похожее есть… Жаль только, что окна в пол  ни нам, пенсионерам-бюджетникам,  недоступны, ни нашим скромным домам не к лицу…
Последний раз редактировалось
Отчего же не к лицу? Большие окна очень увеличивают пространство. Мы в маленькой гостевой комнате поставили окно «в пол» 160 см высотой. Под окном  - розы. Просыпаешься практически в саду))) И прихожая-веранда, тоже два окна 150 х 70. Еще и рассаду можно весной пристроить))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: