Дачный домик в стиле винтаж — очаровательная идея для интерьера

Декораторы Сусанна Заске и Сания Хедергрин сделали из обычного домика на отшибе очаровательное место для жизни и творчества. Как же им это удалось? С помощью старой мебели, вторичного использования многих предметов и пастельных тонов!

Дачный домик

Разве не очаровательную столовую они оформили для маленького загородного домика? Старые стены, обшитые деревом, они покрасили в чудесный цвет голубого сорбета, повесили красивую французскую полочку для посуды, заново покрасили окна и двери!

Несколько правил от Сусанны и Сании о том, как следует декорировать маленький домик на природе, будут описаны ниже. Они с радостью делятся с нами тем, как сделать интерьер дачи красивым и очень милым.

Никогда не давайте вещами пылиться в ящиках! Если у вас есть серебряные столовые приборы — используйте их! Когда, если не сейчас? Не прячьте от жизни фарфор, красивые скатерти, картины и самого себя! У многих просто не хватает времени на то, чтобы повесить гвоздик, а произведения искусства терются в шкафах. Разве это справедливо?

Дачный домик

Делайте вещи своими руками! Как, например, мы сделали эти очаровательные прихватки. При минимуме опыта мы потратили на них чуть больше часа, но результат будет радовать еще несколько месяцев вперед!

Дачный домик

Сделайте настенную панель из тарелок, для которых нет комплекта. Выбирайте, конечно же, самые красивые! Можете докупить к ним одну-две штуки для создания максимального декоративного эффекта. Здесь вам потребуется лишь клеевой пистолет и свободная стена!

Дачный домик

Ставьте цветы в любые вазы, которые у вас есть! Нельзя переборщить с цветами в доме. Они — самое волшебное, что вы можете поставить в интерьере, и не стоит про это забывать. Вам пригодится любая старая стеклянная утварь, в том числе графины и бокалы из хрусталя, которые обычно просто пылятся на полках!

Дачный домик

Используйте плетеную мебель! В ней столько красоты и очарования! Она сразу превращает вас из дачного труженика в обитателя красивой и уютной фазенды.

Покрасьте старые деревянные табуреты в разные цвета! Тем самым разнообразьте интерьер в любом месте вашего дома.

Положите белый ковер! Да, конечно, убирать его хлопотно. Но разве не волшебно он смотрится в этой гостиной?

Дачный домик

Сусанна Заске и Сания Хедергрин придерживаются исключительно позитивных принципов декорирования, потому что они истинно верят в то, что красота спасет мир. Разве могут быть все интерьеры такими же красивыми, как оформленные ими? Конечно, могут! Просто следуйте их правилам!

Запись размещена в разделах: , , , , , , идеи, , интерьер
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 23 человека


Комментарии (41)
Правила декорирования от Сусанны и Сании практичны и применимы в каждом дачном доме. Действительно, очень часто мы прячем вещи, которые для нас дороги, но их никто не увидит, пока мы не достанем их и не выставим на обозрение. Такие табуреты есть так же почти в каждом доме. Использовать не красиво, а выбросить жалко. Теперь, последовав советам можно их немного преобразить.
Табуреты, конечно, жесть, какие ободранные ((( и постер из учебного пособия по ботанике лучше бы заменили картинкой-раскраской по номерам) Право слово, было бы лучше!
Табуреты прекрасны! И по цвету вписались и по стилю. Я меня подобный, белый, на кухне стоит. Обожаю его! На мой взгляд — раскраска по номерам неуместна. А любой ботанический рисунок в при этом стиле и в таком интерьере — самое лучшее. Легко, не перегружено, натурально и соответствует общему цветочному стилю.
И вообще, чем облезлей, ободранней и грязней ножки, чем больше залито учебное пособие, чем обгрызенней у него края и углы — тем лучше (круче)! не нравится раскраска — вешайте вышивку крестом с букетом или корзинкой цветов, постер в старой рамке — все это однозначно лучше старого пособия с откусанными кем-то углами
Есть такое слово — винтаж.
И есть стиль винтаж, ваби-саби, хюгге, кантри и т.д… Круче — крайне неуместное слово к этим стилям где главное — душа, уютность и наслаждение простыми вещами.
И для меня да, лучше ободранное, зато настоящее, имеющее душу а не «мне бы поярче и побогаче». И я в такой стиль точно не стала бы вешать ни постер в раме, ни раскраску по-номерам, ни вышивку и т.д. А вот страницы из старинной ботанической книги — да! Старый, потертый постер — да! Тот постер, который использовали декораторы великолепно вписался под текстуру стены и остальных материалов. И стал удачным завершением цветовой гаммы.
И цвета подобраны так, что глаз не напрягают, и не устаешь от их насыщенности.
Ммм… как очаровательно! Светло и позитивно!)))
Зеленый табурет забыли отмыть — ножки внизу грязные, ведро с деревом затащили со двора для съемок (видна грязь от брызг при дожде) белый половичок измажется от них стопудофф
А вообще девчонки молодцы — цветовые пятна, композиция подобраны замечательно ) после фотосессии вынесут из домика все, что стояло раньше снаружи и будут творить в тишине, тепле, уюте
Да, а еще забыли выложить пол итальянской керамической плиткой, стены зашить гипсокартоном, поставить стеклопакеты, двери из МДФ, потолок навесной сделать, тефлоновую скатерть положить, и кожаное кресло-качалку поставить, такую космического плана, где сел и кажется что ты на приеме у стоматолога, только тебя качает.
Тогда будет настоящий винтаж!
Ну что Вы нервничаете, Ольга!? Не надо утрировать! Чистоту и гигиену никто не отменял. И винтаж — это не грязь внизу на ножках табуретки!
Я не нервничаю, и даже не облизываю ножки табурета :-) поэтому лично мне все равно, какие ножки на моем табурете. Главное, чтобы они были настоящие и соответствовали стилю Дома. Но признаю, я действительно очень мало знаю о стиле винтаж и, возможно, там все должно быть идеально чисто. Буду теперь знать, что мой дом прямо рассадник бактерий и совсем не в винтажном стиле
Оля, у Вас самый прекрасный Дом. Я часто им любуюсь и восхищаюсь!!! А этот Ваш пост
Уют в доме с помощью вышивки
мой самый любимый. Спасибо. Вы нас давно не радовали своей красотой Покажите нам вашу весну?! Есть новые вышивки?
Ой, Светлана! Мне очень, очень приятно! Я так редко заглядывала сюда в последнее время. Но сейчас весна пришла и все чаще и чаще захожу на любимый сайт посмотреть подсказки что и как сажать, когда и где, как ухаживать и т.д.
Вышивку сейчас заменило изготовление браслетов. Но в планах есть несколько салфеток с игольным кружевом. Дом просит :-)
Весна у нас только-только вступила в права, поэтому еще красоты нет. Но покажу в ближайшее время фотографии дома, что за лето, осень и зиму скопилось.
Благодарю, мне приятно, что вы помните мой дом, и я очень рада, что он вам нравится.
Оля, как такую красоту можно забыть!!! С удовольствием и нетерпением буду ждать Ваших новых публикаций. Думаю, что не только я одна. Удачи и весеннего настроения!
Спасибо, Светлана! И вам радостного и солнечного настроения! Потороплюсь :-)
Оленька, Светочка не одна и Танечка, и много ещё семидачников — я давно жду продолжения, люблю заходить к Вам, хорошо, что Вы вновь с нами, спасибо и… ждём!
И я помню Ваш восхитительно элегантный дом, Оленька. И чудесную ухоженную старинную мебель. Ваш дом для меня — просто образец, мечта!
Благодарю Вас, Татьяна! Приятно это слышать. Я просто стараюсь не мешать своему дому, поэтому он у меня такой :-)
удивительно, как далеко может зайти человек… Это при том, что замечена грязь на фото, размещенном в статье — умудриться считать свой дом рассадником бактерий? где связь? почему замечание (справедливое замечание), сделанное в адрес посторонней табуретки, воспринимается на свой счет? уму непостижимо
комментарий был удален
да уж, именно облезлые ножки меня поразили больше всего. Хотя такие винтажные табуретки у меня тоже есть. Я их отдраила, покрасила, починила и вуаля
Папины табуретки (Чисто женский мастер-класс)
Нескромно считаю, что мои табуретки лучше
Прошлась по ссылке… Однозначно лучше, Людмила!
Спасибо!
Все светло-белое. Красиво, конечно, но сколько оно все будет белым, например, за один сезон? Меня всегда удивляют на даче белые полы и коврики. Я, вроде, и не грязнуля, но и не белое не успеваешь отмывать. Остается только посмотреть и позавидовать такой «белоте». Как на открытке.
Когда был пацаном у нас «винтаж» был везде и у каждого. Просто другого было взять негде и не на что. Теперь все «бывшие винтажники» стараются все вычистить и вылизать до стерильности. Слишком долго этот наш сов-винтаж у нас застрял. Практически до 21 века. А у наших забугорных друзей этот винтаж уже к 60-м годам прошлого столетия благополучно был преодолен. Теперь им уже скучно в техно- и авангард-интерьерах, надоели и арт-деко и арт-нуво, а от имперского и африканского уже и с души воротит.

Эклектика с элементами бабушкиной табуретки предполагает несколько расслабленное отношение к собственному жилищу и жизни вообще. И вполне соответствует одному из модных направлений в социальной психологии: «я не парюсь и другим не советую». Мне нравится все, кроме облезлых элементов, клопов и тараканов. Люблю расслабуху и dolce far niente!

Жаль только, времени на это нет совсем…
Да, да — «я не парюсь и другим не советую», — очень точно сказано! И очень точно вы заметили про то, что этот стиль оформления дома и жизненного уклада не многие хотят иметь. Я не застала много «винтажа» в своем детстве и юности, но с огромным удовольствием вношу его в свою жизнь. Люблю настоящие вещи, и они, как правило, уже «дедушки» и «бабушки»
Мой винтаж и "не парюсь" :-)
Мой винтаж и "не парюсь" :-)
А где же народ, Ольга? Такие места элитные пустуют. И вино на солнце даром киснет.
Или это «Жизнь после людей -2»?
А если серьезно, то вас с супругом в этом винтаже явно недостает.
Андрей, но кто-то же должен стоять у синхрофазотрона :-) Вернее у фотоаппарата и быть художественным руководителем Так что мы за кадром…
Зато какой простор для фантазии: что это за люди, которые на старых креслах сидят и шампанское попивают с кухонной тумбочки
Андрей, примерно так и мыслю. Мы еще сыты советским винтажем. Но уже хотелось бы иметь этажерочку в стиле 50-х, или стильный ГДРовский комодик))) табуреточный винтаж — это по моему, не истребимая, и не преходящая мода на наших дачах.
Андрей,
Нравится читать комментарии — сколько людей, столько и мнений! Заметку забрала себе на страничку — ярко, весело, интересно. Надеюсь, что кто-то заинтересуется… И, если вы заметили, на улице весна! Весеннего всем настроения!
Нравится и винтаж, и рустик, и Прованс, и шебби, и хотя здесь наблюдается смешение стилей, все равно выглядит очень мило
Все очень мило и «тепло», и у многих на наших дачах примерно такая же обстановка…
У меня на даче есть подобные табуреты, и «пузатый» стол, и вообще все старые вещи из городского дома переезжают на дачу…
И там, по мере сил, я тоже пытаюсь навести какой-то уют из этих вещей…
Мне понравился материал, а особенно фото с тарелками на стене… Возьму на заметку.
Спасибо автору за публикацию…
А к Ольге, в ее старый дом и сад в Будапеште, я тоже очень люблю ходить в гости!
Спасибо, Татьяна! :-)
Когда мы купили дом, все деревянные стены были покрыты лаком, представляете этот темно-коричневый мрак, дом — как большая баня)) Мы не поленились и покрасили все в цвет слоновой кости, а кухонный гарнитур светло-голубым. Очень похожий эффект получился.
Жаль, что все красивые примеры на этом сайте зарубежные, что декор, что интерьер. У русского (а точнее — советского) человека с дизайном полный швах, что бы не делал, все равно лубок получается, да?))))
Но зато, в статьях наших семидачников много интересного можно увидеть. Было бы желание. И многие здесь «советские» люди… Наверное, не стоит всех и всё обобщать.
Да тут есть хорошие варианты дизайна, но ооооочень, очень мало, пытаюсь анализировать почему, мысли вслух, не более того.
Молодцы! Я бы сделала точно так же :-) Представляю, какими сразу стали светлыми и просторными помещения!
Наталья, а Вы какой человек? Как у Вас с дизайном? Может покажете?
С удовольствием покажу, если будет повод)
Из готовых фотографий есть только эта, ёлочку на Новый год плела. А дом всё никак не соберусь сфотографировать, это же надо свет ставить, продумывать композицию, отдельная, большая работа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать