Дом из транспортных контейнеров и с собственной системой энергоснабжения

Этот проект, разработанный архитектурной фирмой Studio H:T и дизайнерской студией Shipping Container House, расположен в Недерлэнде, штат Колорадо, США. Дом создан на основе транспортных контейнеров, а еще может похвастаться собственной системой энергоснабжения на основе солнечных батарей.

Дом из транспортных контейнеров

Перед хозяевами стояла дилемма — построить классический небольшой коттедж, который бы заменил им летнее жилище или обратиться к новомодному тренду, который предполагает вторичное использование материалов. Среди них — те же транспортные контейнеры, некоторые отделочные материалы и мебель. В итоге за счет бюджетного планирования площадь дома увеличилась до 140 квадратных метров, на которых вся семья чувствует себя весьма комфортно.

Дом из транспортных контейнеров

Дизайн интерьера балансирует между двумя стилями — индастриал и лофт, которые вместе создают из эконом-жилья стильное пространство, соответствующее всем требованиям современной моды.

В процессе строительства хозяева отказались от отделки стен, пола и потолка деревом, так как это существенно увеличивает затраты, и пока остановились на текущем варианте. Древесину же предполагается брать местную, окрашивать лаком и с ее помощью поддерживать атмосферу эко-минимализма, которая уже сейчас царит на кухне.

Дом из транспортных контейнеров

Сейчас по всем США дома из транспортных и морских контейнеров становятся обычным явлением. Кто-то тщательно маскирует происхождение таких построек, кто-то делает из этого настоящий арт-проект. В любом случае использование списанных вещей повторно благотворно сказывается на экологии планеты.

Один из главных минусов такого жилья — невозможность в зимний сезон полноценно отапливать такую постройку, так как лист железа совершенно не держит тепла. Но для дачных домиков, летнего проживания, а также теплого климата это не является проблемой.

Дом из транспортных контейнеров

Кстати, одним из основателей такого вида строительства был Адам Калкин — архитектор и художник из США, штат Нью-Джерси. С начала своей деятельности и по сей день он активно продвигает такого рода проекты своим собственным примером. И сейчас он продолжает строить, как и более десяти лет назад, все новые и новые дома из транспортных контейнеров, расширяя горизонты. Часто ему помогают в строительстве единомышленники, которые просто хотят научиться этому мастерству и позже построить дом под себя.

Дом из транспортных контейнеров

Таким образом они избавляются от множества ошибок по незнанию, а Калкин получает возможность все больше и больше экспериментировать на разных стройках. Его желание — полностью изучить данную сферу архитектуры, для того чтобы создавать удобные, красивые и очень быстрые в сборке дома. Особенно это актуально для американцев, где час работы обычного разнорабочего стоит очень дорого, и экономить нужно больше на количестве времени, уходящем на строительство, чем на самих материалах. К тому же они экологичны и дешевы сами по себе, а зачастую и вовсе отдаются за «самовывоз».

Дом из транспортных контейнеров


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: