Интересная идея закрытой беседки из Чехии

Архитектурное бюро A1 Architects в последние несколько лет начало заниматься экологичным строительством в сельской местности. Но не простым, а современным. Так, их новый проект под названием «Шляпа» был построен в 2011 году в пригороде Остравы (третьем городе по численности в Чехии).

Закрытая беседка

Этот скорее концептуальный, чем практичный проект интересен дачникам, как пример соединения современного дизайна и первобытного антуража. Ведь колпак крыши изнутри составлен из бамбуковых ветвей, что делает домик похожим на хижину или вигвам.

Но более всего он интересен тем, что из обычных деревянных досок можно создать дизайнерский арт-объект с помощью нескольких новых идей. В частности это касается множества интересных дверей, после открывания которых дом становится практически частью природы.

Закрытая беседка

Бюро A1 Architects базируется в Праге, но все чаще и чаще в их компанию приходят горожане с нестандартными проектами. Их интересует жилье не просто в пригороде, а скорее в отдаленной сельской местности. Частью такого большого поместья и стал этот проект, который сами хозяева называют «чайным домиком».

Здесь они любят устраивать семейные чаепития, раскладывая на деревянном подиуме в домике многочисленные подушки. Их транспортировка из главного дома сюда — целая история. Дети каждый раз выбирают разные, чтобы создать особенное настроение для каждого дня.

Закрытая беседка

Большую часть времени этот маленький домик используется младшим поколением, которое считают его своим летним убежищем, но ранним утром здесь медитирует или читает хозяйка дома, а в теории подиум по своим размерам подходит и для занятий йогой. Кроме того, с матрасом его можно использовать и как гостевой дом для друзей, приезжающих из города на день или на выходные.

Закрытая беседка

Заведомо минималистичный дизайн в стиле эко делает жилище похожим на настоящий маленький отель для «зеленых» активистов. В таких местах люди за небольшую плату отдыхают пару дней, чтобы вновь вернуться на работу к понедельнику. Такой тренд распространяется и на летний сезон в Канаде, где стоят практически такие же домики, только с туалетом и душем в соседней комнате.

Закрытая беседка

В общем, идей для использования этого дома множество. И самая доступная для нас — эксплуатирование его в качестве закрытой беседки с новомодным дизайном. Не хватает лишь счастливых людей, дышащих ароматом сосновых досок, использованных при строительстве.

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: