Красота в деталях — изумительная маленькая дача в Швеции

В этой статье мы поговорим о скандинавском стиле декора, который прекрасно подходит для тех, кто хочет вдохнуть в старое строение новую жизнь. Нордический стиль основан на минимализме, который облагораживает любое пространство, несмотря на его возраст.

Изумительная маленькая дача в Швеции

Для небольшого домика на природе идеально подходит цветовая гамма из белого и светло-коричневого цветов, которые бы составляли основу композиции в любой комнате. Это значит, что именно от предметов этих цветов должен отталкиваться весь декор помещения.

Изумительная маленькая дача в Швеции

Посмотрите, например, на мебель из неокрашенного дерева, которую вы уже имеете в распоряжении. Она может послужить опорной точкой для создания интерьера в стиле скандинавского эко-шика, который достаточно легко воспроизвести на маленьком пространстве.

Изумительная маленькая дача в Швеции

От скандинавского стиля мы берем основу: натуральные оттенки, дерево, белые стены и потолок (а иногда и пол), а также любовь к деталям. Эко-направление же провоцирует нас на постоянное внесение предметов из необработанных натуральных материалов, например, плетеных корзинок или хлопкового текстиля. А вот сам шик кроется в незначительном использовании дизайнерских вещей, которые могут быть как куплены в дорогом магазине, так и найдены на блошином рынке. Главное, чтобы в них чувствовался стиль.

Изумительная маленькая дача в Швеции

Например, на фотографии выше мы видим шик в использовании металлических предметов с ретронаправлением: двух ламп и маленькой табуретки. Нарочитая небрежность в выборе стульев для столовой прекрасно компенсируется очень легкими цветами — белым и бежевым, которых в этом интерьере в избытке.

Изумительная маленькая дача в Швеции

В мансарде этого домика расположена маленькая гостиная, из дизайна которой можно взять на вооружение себе несколько идей. Например, здесь маленькая комната с невысокими потолками покрашена в белый цвет. Это — прекрасный инструмент для визуального увеличения пространства. Также здесь есть уникальное сочетание деревенского антуража с почти царским, за счет элегантной хрустальной люстры. Поэтому эту комнату можно назвать еще и богемной. Объединение же в одном пространстве двух совершенно противоположных по стилю предметов — здесь это грубо сколоченный деревянный и стеклянный кофейные столики — делают комнату очень стильной и современной.

Изумительная маленькая дача в Швеции

Еще одна идея, которую можно учесть при оформлении вашего дома — это декоративная укладка книг. Она может производиться как на комоде, так и на столе или даже кофейном столике. Суть ее заключается в том, чтобы показать свои самые лучшие и любимые книги (часто — большого размера и с обилием фотографий), создав из них стильный арт-объект. Вместо того, чтобы таким ценным экземплярам пылиться на полке, они могут постоянно попадаться вам на глаза таким образом.

Изумительная маленькая дача в Швеции

Спальня в этом доме имеет совсем маленькую площадь в 8 квадратных метров, а вещей у хозяйки на даче — много. Поэтому было решено не загромождать комнату шкафами, а создать целую гардеробную. По сути это просто полки, завешанные стильными шторами. В нашем случае это почти воздушные белоснежные занавески, делающие спальню очень романтичной.

Изумительная маленькая дача в Швеции


Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nata_rom nata_rom и еще 19 человек




Комментарии (26)
Минимализм в этом стиле выглядит слишком уж стерильно, как в больнице. Насколько я знаю, Для нордического  интерьера важно, чтобы пол был деревянный, а основной белый фон подчеркивали предметы мебели темного цвета, создавая одновременно гармонию и контраст. Жаль, что в скандинавском стиле  практически не используются в интерьере живые растения и цветы.
Жаль, что не почувствовали стильности и творческой небрежности — это только для творческих людей!
У каждого человека своё восприятие того внутреннего пространства дома, в котором ему уютно и комфортно. Просто, я знаю как делается этот «уютный беспорядок». Приезжает фотограф, приезжает дизайнер, иногда со своими атрибутами. Растравляют их как они считают нужным, проводят фотосессию, собирают все и уезжают. На фото любимые книги имеют вид не разу не раскрывавшиеся. Извините но мы возвращаемся, только более изыскано, к теме: «мне пожалуйста книги, с красными корешками, под цвет обоев». Легкость кухни убилась офисными стульями, и а-ля техническим светильником. И обратите внимание на печку, ею никогда не пользовались.
Мы не рассматриваем сейчас вопрос, собрано это со свалки или куплено в дорогом салоне, на мой взгляд есть довольно безвкусно применённые элементы декора.
Почему-то меня эко-шик «изумительной маленькой дачи в Швейцарии» с ее облезлыми порогами, разношерстными стульями в столовой, особенно «декоративная укладка книг» на «убитом» верстаке-кому это надо? и пр. привели в уныние..., а название статьи так много обещало…
Поддерживаю на 1000%, какое-то никчемное изложение.
Cовершенно неинтересно. Вы правы. Можно все сделать аккуратно и красиво. А здесь все небрежно. Свезена рухлядь. Извините, с помойки. Отдыхать в такой обстановке неприятно.
Вам подойдет встроенная кухня с фасадами из вишни и барной стойкой! Это аккуратно и необлезло!
За Уралом еще осталось кое-что из русского жизнеустройства. ПОХОДИТЕ и присмотритесь.
Очень даже не согласна с предыдущими отзывами! Жаль, что не все могут оценить эту красоту.
Полностью согласна!
Прекрасно! Особенно понравилось, что в «избушке на курьих ножках» с последней фотографии, внутри оказалось так много места! Я тоже так хочу! Даже согласна на белый цвет!
А если честно — так жить я бы не хотела — простота, конечно венчает оба конца, но стол, на котором то ли дрова кололи, то ли просто сделан из древесины, поеденный жучками — нет, не мое!
А я вот очень люблю такой стиль, и могу объяснить почему он предложен для отдыха: в отдыхе всем нужна непринуждённость — вот она в вещах, которые не жалко испортить, но в то же время они хранят память о событиях вашей семьи… В целом, человек стремится к минимализму не от усталости физической, а эмоциональной, а в таком отдыхе нужно как можно меньше эмоционально-окрашенных, энергичных, информативных источников в интерьере, поэтому — белый фон; но не идеальный, а необязывающий к условностям, соблюдению хронической чистоты, т.е. системности (как на работе).
 
Вы меня, конечно, извините, но шведского минимализма и шведского стиля я не увидел. Обобщённый «кантри стиль», а может, и эклектика. Где вы у шведов увидите на балке в качестве декора седло, а рядом под потолком люстру в итальянском стиле? Грубо сколоченный стол — это «лофт». И если бы мне показали фото декора этого дома, я бы сказал, что это скорее Центральная Европа, нежели Швеция.
 
Это безусловно не реальный жилой дом, а рекламные фотографии из какого-то журнала. Это действительно стерильно, не жизненно и на вкус данного конкретного дизайнера. В доме, где действительно живут люди не будет «декоративной раскладки книг». Я регулярно рассматриваю такие журнальчики — обычно это реклама какого-то бренда мебели или аксессуаров.
Ребята!!! Седло под потолком!!! Настроение мне подняли до конца недели!!! ОТПАД!!!
Согласна с седлом! У нас дочка любительница верховой езды. Когда она после занятий заходила в дом, от нее так сильно «пахло» пОтом лошадей, что просили ее сразу идти в душ. Уж от седла еще тот будет запашок… И если оно не рабочее, а просто для декора, то действительно, для поднятия настроения ))) Всем гостям )))
А после душа запах совсем исчезал?
совсем
Уффффф… ну слава те оспидя…
Прекрасно. Все натуральное, как в прошлом в старину. Очень нравится. Этот чудо стол мощный. Кровать железная, лен и коврик. Да и сам домик из чистого дерева. Очень классный отдых в таком тихом экологическом домике. Мы построили, похожий на этот домик, но только он для курочек. Вот теперь нужно продумать и для себя!
Домик для курочек. А проще курятник
Домик для курочек. А проще курятник
Курятник в стадии работы
Курятник в стадии работы


В Вашем курятнике больше души, нежели в этом стерильном интерьере.Чувствуется — курятник, скамеечки и парник делали под себя, а не работали над созданием безличностного дизайна, делали так, чтобы было приятно жить, а не создавали концепцию…
Классный курятник, мне он больше понравился!!!!!!!!!))
И что здесь изумительного? Все белое — режет глаз, на даче должны быть яркие цветовые пятна, подобранные, естественно в близких гаммах. а свалка разнокалиберной мебели вносит в белое пространство только дискомфорт и какой-то бардак везде, — никакого стиля-это стиль?
Приятно, но не изумительно…
Примитивизм! Если это сарай, который за пару дней сделали более-менее пригодным для жилья(временного), то да, вполне сносно. Низкий потолок, белые занавески из больничного интерьера, белые стены делают это жилище вроде как воздушным и стерильным. Но мне почему-то хочется помыть хлоркой и покрасить выщербленный деревянный стол, вынести седло, вернуть кожаный диван и раздать стулья-табуретки с кухни соседям. у которых их заняли на торжество (или саму съемку).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: