Орхидея-сенсация

Белая орхидея (white helleborine orchid)

Специалисты Музея естественной истории в Лондоне, нашли изысканный вид белой орхидеи (white helleborine orchid), который никто не видел в этом районе в течение более чем 100 лет. Он произрастал в парке королевского Букингемского дворца. Отчеты показывают, что цветок последний раз видели в 1900 году, поэтому естественно, что ученые и ботаники сделали из этой находки сенсанцию в английских СМИ.

«Это довольно необычно, что его нашли к северу от Темзы, не говоря уже о середине города»-, сказал доктор Марк Спенсер. «Это показывает, насколько важными зеленые насаждения являются даже в крупным населенных пунктах — они могут сохранить дикую природу даже на маленьком клочке земли.»



Статья размещена в разделах: , орхидеи, ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про орхидеи
Орхидеи всегда поражали и очаровывали нас своей роскошной красотой. Кажется, вырастить у себя дома такое чудо невозможно. Но, поверьте, это не так уж и сложно. Разумеется, тут есть свои хитрости. Некоторыми из них мы с вами поделимся.Впервые я...
Diamond King Небольшую часть моей коллекции занимают орхидеи. Причем активно разрастаться это направление начало только в прошлом году.  Ранее я была уверена, что орхидеи капризные, сложные и нежные. В моем доме жило всего две такие девочки —...
Здравствуйте. У моей орхидеи с одной стороны растёт детка, а с другой не понятно… корень или цветонос? А может, тоже детка… Помогите определить)
Купила во Вьетнаме луковицы орхидеи. Как мне сохранить их два месяца? И что с ними делать, когда приеду домой (зимой)? Прочитала, что надо обрезать стебли, а их пока и нет. С уважением, Наталья.
А можно ли эпином поливать орхидеи?
Добрый вечер. Мне подарили цветущую орхидею. При пересадке большинство корней оказались гнилыми. Не знаю, что делать дальше с ней. Очень жалко, если погибнет.
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все