Об этом сорте малины (или гибрида малины с ежевикой, в разных садовых центрах ее позиционируют и так, и этак) я слышала давно. Но все как-то не попадалась она мне, а завести такой сорт очень хотелось. Я целенаправленно искала его всю прошлую...
На моем участке пока не так много ягод, но есть вот такая, очень интересная, на мой взгляд, чёрная малина сорта 'Кумберленд'. Это американский гибрид ежевики и малины. Мне она очень нравится.
Во-первых, потому что ягоды у нее очень вкусные...
Знаю, чтобы размножить черную малину, нужно дать ей укорениться макушкам, но тогда нужно много места. А как формировать компактно? Выдает высоченные приросты. Подскажите, как с ней справиться?
Смотрите все материалы
про малину Кумберленд:
Смотреть все
Замутим ее с красной смородиной. И веточку эстрагона! Вот!
Хотя крыжовник отлично в компоте с цитрусовыми идет!
Сейчас очередь крыжовника наступит. С апельсинками)))
Ягоды раньше замораживали тоже, но не идут. И перетертые с сахаром не идут, и целиковые тоже. В редкую стёжку компоты варили. А вот банку из подвала поднять — минутное дело! Разбавил водой и готово! Хлебай в удовольствие!😁
А зизифус я даже и не видел. Не говоря о том, что и не пробовал.
Плоды зизифуса
Интересно. Вот сами финики сушеные — выраженно вкусные, а вот зизифус. Как-то без понятия вообще на что он похож, ни разу в жизни не пробовал.
Как бы там ни было, на рынках иной раз много чего «всплывает» в продаже, теперь буду знать что это за фрукт и при случае возьму попробовать. Правда я нечастый гость в городе на рынке, но мало ли, вдруг поеду. Надо будет запомнить название.