Черная малина Кумберленд: что делать с урожаем?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собрал около 3 литров ягоды. Что с ней теперь сделать? Съесть не смогу — больше не осилю (наелся, пока собирал). По опыту знаем, что моноваренье не получается. Ягода не сочная. Красной малины и других ягод практически нет. Есть варианты?

Малинка
Малинка
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , урожай,
21 комментарий 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 1083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко
Все ответы и комментарии (21)
Здравствуйте. Можно заморозить. Как то так. Удачи.
Не идет заморозка у нас. Не естся.
Малина с крыжовником вкусно достаточно. А еще можно сделать компот с цитрусовыми с добавлением малины, зимой очень шикарный вариант.
Цитрусовые с крыжовником хорошо получаются, это да. Черную малину не пробовали.
Замутим ее с красной смородиной. И веточку эстрагона! Вот!
Шикарный компот будет. Хоть на зиму, хоть варить так. С любыми фруктами сочетается. И какой цвет красивый будет!
Вот на компоте и остановимся. Утром настругаю красной смородины и, может быть, крыжовник.
Хотя крыжовник отлично в компоте с цитрусовыми идет!
Вишня — это фрукт. Т.е можно делать всё, что и с яблоками. Много рецептов варенья, компотов, в т.ч. солений, маринадов, закваски. Можно замораживать и СУШИТЬ. Если ягода не сочная, то наверное засушка как раз и подойдёт, потом зимой компот с сухофруктами.))Сам сушу впервые, интересно что получится.))
И каким боком здесь вишня… 🤔 Речь о малине.
Извините, не в тему получилось. показалось что речь идёт о сорте вишни… да речь о малине. (может убрать пост о вишне?)
Пастилу не делаете? А то тоже хороший компонент пастилы.
Не, не делаем. Закомпотили с красной смородиной и тархуном.
Сейчас очередь крыжовника наступит. С апельсинками)))
Добрый день, Андрей! Да вы — эстет в своих гастрономических предпочтениях: «смородина с тархуном, крыжовник с апельсинками». Я более банальна в жизни и в последнее время ягоды (малину, землянику, крыжовник, смородину, вишню, облепиху) замораживаю, а зимой делаю морсы, кисель. К субтропическим плодовым теперь «ровно дышу», видимо, в свое время наелась инжира, персиков, айвы, хурмы. Пожалуй, до сих пор не равнодушна к зизифусу (свежим плодам).
Ну могут же быть маленькие приятности в жизни!)))
Ягоды раньше замораживали тоже, но не идут. И перетертые с сахаром не идут, и целиковые тоже. В редкую стёжку компоты варили. А вот банку из подвала поднять — минутное дело! Разбавил водой и готово! Хлебай в удовольствие!😁

А зизифус я даже и не видел. Не говоря о том, что и не пробовал.
Расскажите пожалуйста, на что он (зизифус) по вкусу похож. Он как финики или не как финики?? Просто любопытно.
Доброе утро! Это плоды зизифуса на фото. Вспомнила, что меня как-то угощали вареньем из сливы (настоящей типа сорта Ренклод) с темным шоколадом.
Плоды зизифуса
Плоды зизифуса
Что-то как-то и не аппетитно совсем. Помидоры-карлики вяленые какие-то.😆
Хотел сказать что похоже на финики, но погуглил из любопытства, а этот зизифус фигурирует как китайский финик.
Интересно. Вот сами финики сушеные — выраженно вкусные, а вот зизифус. Как-то без понятия вообще на что он похож, ни разу в жизни не пробовал.
Паша, добрый день! И по виду, и по вкусу плоды зизифуса отдалено напоминают финики, но они никогда не бывают приторно сладкими, особенно, если они не мягкие, а твердые. Есть очень вкусные сорта. У меня растет зизифус на огороде, дает мелкие плоды (к своему стыду я не знаю сорт, саженец получили в подарок из Никитского ботанического сада). Так вот они у меня со вкусов сухофруктов всех и сразу: в них есть вкус и аромат кураги, изюма и своей своеобразный аромат и вкус, присущий исключительно зизифусу. Ранее считалось, что они только понижают давление, а потом доказали, что они стабилизируют давление и у гипертоников, и у гипотоников.
Понятно, спасибо. Жаль где я живу климат не позволит его выращивать в саду, я так понял это выраженно теплолюбивое растение.
Как бы там ни было, на рынках иной раз много чего «всплывает» в продаже, теперь буду знать что это за фрукт и при случае возьму попробовать. Правда я нечастый гость в городе на рынке, но мало ли, вдруг поеду. Надо будет запомнить название.
Да, Паша, это субтропическая плодовая культура — зизифус (Ziziphus jujuba). Согласно данным USDA, его зимостойкость соответствует зонам 6-9.
Пользительная штука! У нас такое в продаже не появлялось пока.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: