Строчковое изобилие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этой весной погода непонятная, и точно не было понятно, будут ли первые грибы и в каком количестве. Но сегодня мы вырвались в лес по грибы и были очень приятно удивлены изобилием грибов.

Семейка
Первая семейка строчков

Строчки всюду, поодиночке и кучками. 

Строчки в лесу
Строчки в лесу

Самое интересное, что не так уж сильно хочется грибов. Очень соскучился именно по «тихой охоте». Приятно побродить по лесу, послушать птах, муравьям попки пооблизывать… В общем, всё удалось! Отвёл душеньку!

Грибочек со мной)))
Грибочек со мной)))

В итоге за пару часов неспешных прогулок по весеннему лесу два пакета грибов.  Массой 5 и 6,5 кг. 

Грибы
Грибы

Строчки
Строчки

Большой строчок
Большой строчок

А вот сморчков не нашли ни одного. А вы в этом году ходили по грибы? Как успехи?

Запись размещена в разделах: , , грибы,
7 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1131 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Я, конечно, не спец по видам строчка. Но, сдается мне, нашел два разных вида. Строчок гигантский и строчок пучковый, который несколько отличается.
Строчок пучковый (он же островерхий)
Строчок пучковый (он же островерхий)

Строчок гигантский, предположительно
Строчок гигантский, предположительно
О, удачная охота!
Не то слово! Резанных грибов 10 и 20 литровые кастрюли!
Приятная охота! Строчки видел только на фото, так что рад сегодняшней встрече. Спасибо за рассказ!
Андрей, так захотелось прогуляться по лесу, но у нас уже клещи появились. Строчки рекомендуют несколько раз отваривать, а то говорят можно отравиться, вы их как готовите?.. А сморчки не встретились?
Клещей бояться — в лес не ходить)))
Строчки кушаем не первый год. Обычно отвариваем дважды. Первый раз с добавлением соды. Считается, что она помогает вымывать токсин. Дважды отваренные и промытые грибы жарим с лучком и сметаной.
По съедобности строчков много споров идет. Есть мнения, что в условиях средней полосы весьма холодно, поэтому токсины практически не образуются. Тем не менее, их ели наши деды, наши родители и мы едим.

А вот чтобы строчки не хрустели песком на зубах, нужно не жадничать и хорошо вырезать ножки с вросшим песком.
Отличный улов! И грибы такие крупные! ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: