Как избавиться от осиного гнезда в доме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
y20092012n y20092012n
Яна Баталова Ярцево
Здравствуйте, дорогие друзья! Помогите советом, как избавиться от осиного гнезда в доме?

Вчера только его обнаружила. В общем, у меня на кухне как бы подвесной потолок из простой плитки, то есть за плиткой пустота (по фото, я думаю, будет понятно). Вчера я услышала шебуршание за плиткой, а также на протяжение двух-трёх дней обнаруживала на кухне ос, теперь я слышу, что они постоянно там капошатся, по всей видимости, там гнездо!

Снять эту плитку труда не составляет, тем более, на кухне идёт ремонт, но я боюсь, что на меня высыпется целый рой. Что делать? Там вот между плитками есть дырочка, по всей видимости, это они её прогрызли. Может мне что-нибудь туда залить? Самое главное, что это жилой дом и уйти на время нам некуда. Как от них избавиться?

Я даже представить боюсь, что творится за этой плиткой. Вот вчера заклеила со страху щели скотчем, теперь думаю, что делать дальше… Подскажите, пожалуйста! Может кто имел подобный опыт борьбы?

Вот за этой плиткой я слышу жизнедеятельность этой напасти!
Вот за этой плиткой я слышу жизни деятельность этой напасти!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Пшикнуть в щёлку любым инсектицидом, хоть бытовым, хоть садовым. Кстати, вскоре осы и сами перемрут: глубокая осень, отродившиеся молодые самки разлетятся зимовать в укромных местах, а гнездо будет заброшено навсегда.
Обычно осы ночью не летают, я убирал гнезда, в т.ч. шершней — по ночам. Только руками их брать не надо, потому что сонные осы, если их рукой взять — укусят. Лучше палочкой спихнуть шар в ведро и крышкой накрыть, ну и вытряхнуть где-нить в лесу в сторонку. Только далеко в потемках в лес не ходите, а то заблудитесь ))

Ну или еще есть идиотский способ, для садистов — раздразнить гнездо, стуча по стене, взять мухоловку-липучку, повесив её на длинную палку, и трясти этой штукой перед гнездом, а разъяренные осы будут на неё налетать и приклеиваться. Этим способом я пользовался когда ос было неимоверно много, они роились где попало и вечера ждать было некогда. После чего я просто брал зажигалку и поджигал эту мухоловку с прилипшими осами. Понятное дело что способ дурацкий и покусы всё равно будут, особенно если палка короткая, а вы двигаетесь, а не стоите спокойно, махая только малкой и клейкой липучкой.
Один год на чердаке небольшого сарайчика обнаружил три гнезда около 10 см в диаметре каждое. Купил обычный дихлофос, в щель фронтона выпрыснул пол-баллона. Подождал несколько минут. Взрослые осы разлетелись, поэтому гнезда без проблем срезал в ведро и закрыл крышкой. Прыснув туда еще дихлофоса. Вечером всё сжег.
обратиться к специалистам
Выключаете свет, одеваете маску какую нибудь, и балончик дихлофоса. Лучше конечно с этим справится мужчина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: