Садовые панно для сарая

Панно-окно

дверь

Давным давно появился на участке сарай, служил он верой и правдой много лет, много невзгод перенёс, обветшал и состарился. Потемнели его стены, прохудилась крыша. Стал совсем неприглядным.

Мой сарайчик
Мой сарайчик

«Сломай, новый поставишь» — говорили все соседи, а мне жалко его ломать, он у меня на участке вроде памятника. Думала я, думала и решила не ломать, а отремонтировать сарай. Крышу поменяли, сток для воды сделали, но не о том речь. Крыша-то новая, а стены? Как были серыми, так и остались. Чем чаще я около них ходила, тем сильнее возникала потребность что-то изменить. Сначала думала, что покрашу, но как представлю это неблагодарное занятие… Сколько нужно краски и столько слоёв накладывать, чтобы цвет был виден, что этой краской можно целый дом выкрасить. Так и не решилась.

Сидела я как-то раз на стульчике, по случаю в ОБИ купленном, и листала новый каталог ОБИ, рассматривала кашпо разные, вазоны и пришла мне в голову идея, а что если я на стены сарая что-нибудь подвешу, кашпо с цветочками или панно какое-нибудь! И давай по закромам искать декор для сарайки.
Поискала да и нашла разные предметы:

Старая лейка

старую лейку, дочь давно собиралась выбросить эту прохудившуюся лейку, да я спрятала до поры, до времени;

колёса от телеги

колёса от телеги, неведомым образом очутившиеся на участке, самой телеги я и в глаза не видела; дощечки разные, ненужные;
одноразовые скатерти с весёленьким рисунком.

Кашпо с цепочкой у меня давно были в ходу, и вспомнила, что с осени где-то лежат подвесы, в ОБИ купленные, как раз на них скидка была.

Сложила всё это «богатство» и давай мастерить. Первым делом взялась за колёса.
Приставила к стенам 2 колеса, подкрасила чуть-чуть чёрной краской.
Далее пошли в ход дощечки, стала панно мастерить. Крутила, вертела дощечки в руках и сложила из них рамку, сколотила при помощи гвоздей и решила, что повешу-ка я панно-окно для сарая.

рамка
рамка

Краска у меня была сиреневая, выкрасила рамки в сиреневый цвет, вырезала из одноразовой скатерти кусок плёнки, закрепила сзади степлером и повесила примерить, как получилось.

окно
окно

На дверь табличку повесила, купленную в фикс-прайсе, нашла, наконец, куда её пристроить!

табличка
табличка

Вот входная зона и готова

дверь

На третью рамку, она на боковой стене висеть должна, решила закрепить кашпо с цветком. Был у меня один саженец петунии, что уже расцвёл, вот его посадила в кашпо и прикрепила к стене.

цветок
Получилась имитация сельского окна с цветком.

Дальше, как известно, аппетит приходит во время еды. Из дощечек поменьше сколотила маленькую лавочку и обернула её плёнкой. Поставила её под импровизированное окно и занялась лейкой.

Сделала декупаж на лейке: покрыла её белой краской, приклеила салфетку.

лейка
лейка

Хотела так оставить, но потом решила добавить цвета, и получилась у меня леечка бело-сиреневая, вскрыла лаком в несколько слоёв, чтоб не испортился внешний вид и поставила на скамеечку.

лейка
лейка

Пока не зацвели свои виолки, в кашпо поставила искусственные цветы, потом посажу виолы сиреневого цвета, чтоб общую задумку поддержать, да и горшки, наверно, перекрашу белой краской из баллончика, но пока пусть так будет.

окно

Сбоку от сарая есть небольшое помещение для хранения лопат, решила и его немного приукрасить

фонарик
фонарик

В результате получились вот такие садовые панно для сарая.

сарай
сарай

Вот, что только не придумаешь, лишь бы стены не красить!

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lorein-2001m lorein-2001m и еще 2 человека




Комментарии (13)
Очень мило, свежо и нарядно получилось! С удовольствием полюбовалась! ПЛЮС!))))))
Света, хорошая идея обновления сарая! Плюсище!
Света, просто великолепно — очень стильно, со вкусом, всего в меру, сарайчик ваш не просто заиграл, он так и манит посмотреть — а что же внутри, наверно там как в сказке?
Большущий плюс
Здорово! У меня тоже лежит ждет времени настоящее окошко без стекол на стенку сарая.
Светланочка, бальзам на мою истосковавшуюся душу по брёвнышкам!.. Я бы в таком сарайчике и гостевой домик сделала и сама БЫ в нём жила
Так душевно, так здорово!
Спасибо, разглядываю каждый элемент… а дверь-то — красавица!
Как же замечательно, что Вы не покрасили! Умница! Вы сделали всё очень хорошо!
Спасибо! А это Вам +++++++++++++++++++++
Кстати, да, хорошо, что сарай не покрасила! Так — гораздо интереснее получилось!
У меня есть одна доска от старого дома (его разбирали на дрова) — она такая красивая! Тёплого серого цвета — не придумала куда её пристроить… а тут целый дом! Здорово!
Отличная идея и очень красиво получилось!
Спасибо большое всем за отзывы, мне сарайчик самой сейчас нравится. Два дня над ним колдовала, идея пришла, надо срочно воплощать, даже отпуска не дождалась. У меня с понедельника отпуск начинается, вот уж я оторвусь на участке
Светочка, а потом с отчётом в Семидачье ждём!
Мамуля, молодец! В субботу приедем, сами все посмотрим!
Как красиво все получилось!!! Так нежненько, ненавязчиво — прелесть!!!
Светлана, очень необычное решение, сделали на УРА!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: