Чай из листьев облепихи, листочков монарды и мелиссы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Листья облепихи обладают не менее полезными свойствами, чем ягоды. Их можно применять для приготовления чая, настоев и отваров. Чай из листьев облепихи, монарды (бергамот садовый) и мелиссы — прекрасное тонизирующее средство для повышения иммунитета.

Вечерком готовим чай
Вечерком готовим чай

Ингредиенты

Готовится напиток из расчета на 250 мл кипятка
  • 1 ст. ложка листьев облепихи
  • 3-4 листочка бергамота садового и мелиссы (на ваш вкус)

Свежие листья для чая, но можно использовать и сушеные.
Свежие листья для чая, но можно использовать и сушеные

Приготовление

В чашку кладем листочки, заливаем кипятком, накрываем чашку блюдцем и даем напитку настояться 3 минуты. Затем процеживаем и пьем.

фото
Чай готов

Приятного чаепития! Но необходимо помнить о противопоказаниях людям, зависимым от аллергических реакций, с заболеваниями пищеварительного тракта.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 1039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Спасибо за еще один превосходный рецепт вкусного и полезного чая! Но хочу предупредить всех, кто страдает гипотонией (пониженным артериальным давлением): мелисса вам противопоказана. Разве что — самую малость, только для запаха Дело в том, что мелисса, которую еще называют лимонной мятой или маточником, обладает выраженными гипотензивными свойствами, т.е. понижает давление. Поэтому для тонуса ее использовать не получится, только для релакса: за полчаса до сна, чтобы быстро уснуть.
А вообще мелисса — растение удивительное! Ее название в переводе с греческого означает «медоносная пчела» и говорит само за себя: пчелы никогда не облетят стороной цветущую мелиссу. А кроме успокоительного, она обладает еще мочегонным и легким слабительным действием, поэтому поможет при запоре. Также применяют мелиссу и при зубной боли или воспалении десен: 2 ст. ложки мелиссы залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 час, а затем теплым настоем полощите рот 3 раза в день.
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: