Как я принимаю клетчаткуВ предыдущей работе я написала, как я готовлю яблочную клетчатку и чем она полезна.
Но ведь важно и то, как ее употреблять, чтобы получить положительный эффект. Действительно, существуют правила приема клетчатки...
Кому из людей на земле не знакома обычная пищевая (поваренная) соль? Думаю, что таких просто не существует! И где бы ее не добывали, в любом уголке мира у нее один и тот же химический состав — NaCl! Соли отличаются лишь по наличию в них различных...
Прекрасная эхинацея моя
Как найти среди огромной массы рекомендаций по укреплению иммунитета то, что нужно для себя любимой? У меня в жизни был такой случай, когда такой рецепт сам ко мне пришел, и я пользуюсь им до сих пор.
Когда то,...
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной витаминной пасты. Наверняка, многие его знают и просто освежат в памяти, но, может, кто-то увидит его и в первый раз. За основу моей витаминно-минеральной смеси взят рецепт под названием «Паста...
Летом прогноз синоптиков «без существенных осадков» звучит обнадёживающе! Во всяком случае, для меня. А уж если пообещают дождь, хотя бы кратковременный, это вообще бальзам на душу.
Для кого-то это испорченные выходные и нудные разговоры,...
О пользе шиповника знают, наверное, все. Шиповник дарит нам возможность насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, а также подготовить иммунитет к длинному холодному периоду — зиме. Напитки из шиповника многие употребляют как...
Смотрите все материалы
про здоровье от природы:
Смотреть все
А вообще мелисса — растение удивительное! Ее название в переводе с греческого означает «медоносная пчела» и говорит само за себя: пчелы никогда не облетят стороной цветущую мелиссу. А кроме успокоительного, она обладает еще мочегонным и легким слабительным действием, поэтому поможет при запоре. Также применяют мелиссу и при зубной боли или воспалении десен: 2 ст. ложки мелиссы залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 час, а затем теплым настоем полощите рот 3 раза в день.