Косметика каких брендов вам нравится и вы ею пользуетесь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как бы много работы на даче ни было, все равно она когда-то заканчивается)) И тогда на стол выкладываются тюбики и баночки с лосьонами, тониками, скрабами, гелями и кремами… И уставшая кожа начинает преображаться...
А давайте поделимся своими мнениями об ухаживающей косметике!
Какой косметикой вы пользуетесь? Какие бренды вам нравятся? 

..

Расскажите!
Крем какой фирмы сейчас лежит у вас на полочке рядом с зеркалом?

..
..
Интересно, а нашим мужчинам все равно, от какого производителя его пена для бритья и крем после...?
..
Опрос размещен в разделах: , , , ,
99 комментариев 15 спасибо за опрос   в избранное 5684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор опроса:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:




Комментарии (99)
В далекой юности я намазала черную тушь на не менее черные ресницы. Не поняла, в чем прикол. С тех пор косметику не покупаю. Только крем для рук, после дачных работ кожа грубеет. Интересно, сколько я за всю жизнь денег сэкономила)))
Всегда завидовала брюнеткам ))) я вот сейчас не крашусь по жизни, некуда, к сожалению, а как накрасишься, так кажется очень ярко с непривычки ))
Ирина, Вы как мужик-курильщик, который бросив курить, подсчитывает, сколько БЫ денег сэкономил. И наверное, обо мне написано, что два-три часа может сидеть и смотреть на неподвижно торчащий в воде поплавок, а если жена немного (5 минут) дольше копошится, когда вместе собираемся ехать в город, начинает торопить…
Муж бросил курить, и, как оказалось, начал прикладывать «курительные» деньги в кубышку. Недавно купил мне куртку зимнюю)))) на «курительные». Надо было и мне такую кубышечку завести.
Да, Ирина, сэкономлено очень много. Я обычно личико и вокруг глазок мажу Черным жемчугом. А для ручек мне больше всего «Бархатные ручки» нравится. Но на даче руки лучше всего подсолнечным маслом смазывать. Масло надолго смягчает кожу рук. И конечно согласна с девушками, что природой дано, то дано. Кожа долго остаётся молодой, если она склонна к жирности. Так что нужно смягчать, увлажнять и чуть-чуть «ужирнять» кому необходимо. А мне умыть личико мылом (Сейфгард) вполне нормально.
Для рук мне подруга-фармацевт подарила «Жидкость для рук». Состав: аммиак, глицерол, этанол и вода. И это убойное средство после работы на грядках отлично работает)))
Ирина, расскажите пропорции! мы себе тоже набадяжим ))))
Аммиака раствор 20% -25 мл
Глицерол — 25 мл
Этанол 95% -25 мл
Вода — до 100 мл.
Когда я пожаловалась, что пальцами могу, как наждачной бумагой, полировать поверхности, подруга мне такой средство и «прописала». Помогает, хоть и не благоухает отдушками)))
Спасибо!!! я из глицерина пузыри намешиваю, теперь еще и для рук средство )))
Да-да… есть такое… мы не делаем, не знаю, почему… больно уж пахнет «не розами»… скорее всего, меня запах нашатыря отпугнет зато в обморок не упадешь хотя… Ирина, а насколько сильно пахнет?
Если на улице — не сильно. Если дома — налила в ладошку и на вытянутых руках размазюкала))) После грядок — панацея.
Глицерол это то же самое, что и глицерин, или что-то другое?
Прочитала)))) Из него порох делают, в пищевые продукты добавляют (Е422). Уникальный, оказалось, препарат.
Отличия с глицерином — чистота. Глицерин — 99,7%, глицерол — 85%.
Еще его пьют для снижения внутричерепного давления, потому что глицерин (в аптеке — глицерол) поглощает воду.
Ирина, именно глицерол, не глицерин? Еще интересно, где простые люди берут 20% раствор аммиака, поскольку нашатырным спиртом называется 10% раствор, он продается в аптеке.
Еще этанол 95%: медицинский этиловый спирт имеет 70%. Кстати, для производственных нужд выпускается 96%, а не 95.
Вообще-то я делала подобное, брала глицерин+спирт (медицинский, т.е. 70%) в соотношении 1:1, чуть-чуть аммиака именно 10%, а воды по ощущениям. Тоже неплохо.
Эта «Жидкость для рук» выпускается Тульской фармацевтической фабрикой. Производитель фармацевтической субстанции (этанол 95%), Закрытое акционерное общество «Брынцалов-А» Спрашивайте в аптеках)))
 
И не только Тульской. Многие фарм. фабрики это средство выпускают. А цена какая!!! Более чем бюджетная!!!
Обычно глицерин)) и это чудо-смягчающее средство у медиков называется болтушкой)))) Мы часто делали, когда в хирургии работала.
Руки — Чёрный жемчуг, Нивея
Лицо — обязательно крем для век и лица, в основном Mary Kay, но не упускаю возможности иногда купить себе и Biotherm. Очень люблю помады CHANEL, тени, тушь, помады — Lancome, Givenchy.
а шампуни, мыло, маски — Бабушка Агафья.
парфюм… тут как настроение, сейчас пользуюсь Ajmal Shadow, второй раз беру. Жаль, что нет Магнифик от Ланком, очень притягательный аромат.
Муж… вообще равнодушен к декоративной косметике, иногда пользуется детским кремом))) а самый лучший для него парфюм — обычный лосьон после бритья, ибо не выносит сильные запахи. Шампунем не пользуется, только мыло жидкое берёзовое или цветочное 37 трав от Агафьи, ещё понравилась новая линия Karelia Organica. Очень мягкие и приятные средства, что шампуни, что мыло.
Я почти не пользуюсь косметикой из магазина. Только крем «Бархатные ручки» и всё. Пытаюсь всё-таки использовать народную косметику. Летом получается отлично, а зимой не всегда найдёшь то, что нужно. Особенно, огуречные маски зимой не сделать.
Сок огурца прекрасно морозится кубиками. Можно и не сок, а мякоть. Ирина, разве в таком виде нельзя делать огуречные маски? Завтра же попробую. У меня сок для протирки лица заморожен, сделаю с толокном.
Получилось неплохо, лицо посвежело и даже чуточку по белее стало. Кожа мягкая.
Прочитала комментарии и поняла, что я наверно транжирка, обожаю парфюм, много, чтоб был шлейф и меня не переубедить! Шампуни, гели, бальзамы, соли для ванн, крема я тщательно подбираю аромат и качество, могу купить с лихвой, часто дарю друзьям, сын заразился моей болезнью на распродажи идем уже вместе)) Обожаю ароматизированы свечи и спреи… но ненавижу передоз с использованием, все в меру! Вот главное. Я даже порошок стиральный тщательно выбираю, хотя люблю покупать новинки, они чаще всего отличного качества…

Мужу моему все равно какой бренд, за этим слежу я, особенно при выборе парфюма, мне ж потом это нюхать))
Танюшкин, тоже в Рив Гош или Летуаль пускать нельзя?)))) У меня на магазины лимит, как и на растюшки.
Оль! Могу в аптеке зайти за каплями в нос и скупить полочку с кремом))
Таня, тут про парфюм не спрашивали Вот что касается парфюма это больное место, я могу пользоваться любой бюджетной косметикой, если припрет, но плохой парфюм позволить себе не могу, я даже отзывы(когда этим занималась) больше всего любила писать про парфюм свой и мужа К кремам менее категорична стала, хотя раньше тоже много покупала всего)
Катюша, парфюм тоже относится к косметическим средствам)
Оля, ну тут нет парфюм брендов в опросе, а так если интересно, то фавориты у меня Герлен со своим маленьким черным платьем и Жозе Айзенберг «О фреш» (произведение искусств, а не парфюм), но пользоваться сейчас приходится Кашерель (пардон если не так назвала), на Герлен деньжат сейчас нет, про О фреш вообще молчу, цены взлетели дико… Еще мне нравился Кензо Mirror, там яркий аромат дыни был, очень летний парфюм
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Кстати, Катюш, мне тоже Герлен нравится, хочу приобрести что-нибудь))) На маленькое чёрное платье тоже засматривалась как-то, но отдала предпочтение Живанши далия нуар (розовые). Кашарель, самый запоминающийся из всех, конечно же Ноа, иногда так и подбивает меня купить его. Давно это было))) ещё в 2002 году, на последнем курсе универа сделала себе подарок)
Тут дело даже не в самом слове парфюм)) Я просто скупаю все средства по уходу не важно какой категории в невероятном ассортименте))) И всегда при выборе все нюхая)) Аромат важен!
Танюш, в точку! АРОМАТ! Я — настроение, и мне нравяся весьма противоречивые ароматы, от мадемуазель коко, до кельвина кляйна обсейшн найт, не говоря про шадоу от аджмал… шлейфовые. К аджмалу, когда первый раз приобрела именно этот аромат, я привыкала и принюхивалась наверное с недели 2. Весьма интересный факт, что в утренние часы… днём, в сырость и любое время года, к примеру сейчас, он пахнет по-разному, будто преследуя тебя, а ты постоянно принюхиваешься. Летом слишком насыщенный, зимой — еле уловимый и нежный.
Оль! Парфюм особенно сейчас с предновогодними скидками наводит дрожь… всё надо!)) Вижу, что понимаешь, о чем я))
Я хотела донести еще ту мысль, что будь то крем, или декоративная косметика, или пусть даже стиральный порошок или гель я выбираю по аромату)) Манечка это что ль)) или гены…
Манечка, такая же ерунда… я тоже на нюх!))))
Собрал под зеркалом на даче. Вот этим пользуются мои дачницы средне-пожилого возраста. Но один тюбик тут — мужской.
Тут видно, какая косметика? Чистую линию я разобрал, а что остальное — кто его знает.
Тут видно, какая косметика? Чистую линию я разобрал, а что остальное - кто его знает.
Заказываю в интернете крема самодельные «Объятия Алтая» с водой из Белокурихи, из уходовой «Мирра». Именно их крем и стоит на полочке сейчас, губы — бальзамы цветные Ив Роше, — хорошо смягчают и не сушат кожу. Голову мою тоже Саванори твердым шампунем, а муж признает только дегтярное мыло, несмотря на всю его вонючесть, от остального, говорит, он чешется Да, парфюм именно сейчас нравится Миракл со мэджик от Ланком. Всех с наступающими праздниками!
Я к косметике более чем равнодушна и практически ею не пользуюсь. Только шампунь, паста, крем для рук, ну, парфюм еще. Какую-то отдельную марку выделить не могу, к тому же сейчас очень много подделок и заранее не знаешь — настоящее это или фальсификат.
Чтобы защитить себя от подделок, некоторые производители продают свою продукцию только через определенные сети аптек. Из-за этого появился термин «лечебная косметика». Лечебными свойствами косметика обладать не может, так как термин «лечебный» имеете строго определённый смысл.
Для того что бы правильно подобрать себе косметику, надо знать причину появления той или оной проблемы кожи, а затем её устранять. Я ни в коем случае не призываю бежать к косметологу, это часто под силу и сделать самой (самому). Ведь появление той же перхоти, может иметь несколько причин, начиная с «сухой кожи» и заканчивая недостатком витаминов, нервного стресса или применяемой диеты. А может выть и вызвано грибковым заболеванием, в этом случае надо использовать лечебное средство в форме шампуня.
Перхоть перхоти рознь, иногда требуется комплексный подход к лечению, не только противогрибковыми препаратами, но и гормональными средствами, седативными и антигистаминными препаратами.
Конечно! И в этом случае, надо идти к дерматологу, а не косметологу
Кстати, Юрий, могу сказать, что каждый третий косметолог вышел из дерматовенерологии, пройдя всего лишь полугодичный курс профессиональной переподготовки, вместо ординатуры. и чаще всего, стараются поддерживать 2 действующих сертификата, то есть, похода к дерматовенерологу можно избежать, когда косметолог имеет первичное образование (интернатура, ординатура) по дерматовенерологии.
Ой, Оленька, а сколько косметологов работает на дому, потому что имеют всего лишь медучилище! Когда выставили требование иметь высшее медицинское образование, они вместе со своим наработанным «контингентом» просто ушли в тень, или назвались иначе. У нас есть «фитнесс для лица» с упражнениями из инета, которые я делаю сама. А косметолог также оттуда же берет и дает советы, а потом… та же собственная деятельность: массажи-маски.
Не спорю, но как Вы сами написали, каждый третий то есть риск попасть к полупрофессионалу, велик. Притом, косметические салоны работают на линейке косметики определенных брэндов. И этот брэнд может специализироваться, например, на окраске волос, и уходу за окрашенными волосами, и соответственно специалист будет определенной направленности. Не думаю, что посетителю предложат пропить курс антигистаминные препаратов, применить стероидные мази.
Модераторы, меня сегодня уже второй раз отправляют подтвердить адрес. Что случилось?
Вы пишете по всей видимости с разных устройств. Например с компьютера и телефона.
Я пишу только с ноутбука.
Может, Вы в профиль свой не вошли на сайте?
На ноуте он всегда открыт. И сегодня я уже писала, а потом вдруг…
Людмила, попробуйте перезагрузить устройство.
Ни от кого больше жалоб не поступает, возможно, дело в вашем ноуте?
Давайте попробуем разобраться?
Нравится косметика малоизвестных производителей, на натуральных ингредиентах (Зеленая аптека, Compliment и пр.). Не уступает раскрученным брендам.
Я пользуюсь натуральной косметикой на основе янтарной кислоты, масла, пудры. Балтийской соли, водоросли. У меня друг ею занимается и подсадил на неё. Нравится джем для тела, после него кожа как после бани хрустит. Крем жирный для зимы хорошо подходит. Он как масло взбитое, прям съесть хочется. Мыло тоже дает эффект как после бани. Маска от морщин тоже нравится, кожа как у младенца потом становится. Срок годности у неё небольшой, год-два кажется.
Вот уже много лет пользуюсь косметикой нашей российской компании Мирра. Там есть всё: крема, парфюм, декоративная косметика, лечебные бальзамы и многое другое. Натуральная косметика на основе трав и эфирных масел. Срок годности косметики — один год, что говорит о её натуральности.
Привыкла ухаживать за лицом как положено утром и вечером. Обожаю эти процедуры. Очень довольна результатом. По деньгам она не сильно дорогая, но, учитывая, что я подписана как дистрибьютор в эту компанию, то имею хорошую скидку, даже просто пользуясь исключительно для себя.
Пробовала пользоваться и косметикой других производителей, но потом опять вернулась к Мирре. Она мне подходит лучше всех. Если захочется попробовать, пишите в личку. Обеспечу хорошую скидку))
Раньше самые любимые марки были Chanel и Givenchy,Estee Lauder. Из парфюма Lanvin, Moschino, Dior. Но сейчас, редко чистая линия, бабушка Агафья. Парфюм тот же. Пересмотрела свое отношение к косметике, прочитав книгу Пратимы Райчур «Абсолютная красота», поэтому пользуюсь свежеприготовленными масками, но тоже нечасто, кожа жирная, часто пользуюсь растительным маслом.
А моих брендов в таблице не оказалось Да и это правильно! Мой возраст даёт о себе знать Но есть у меня любимые бренды: Невская косметика, которой 175 лет больше чем мне
Когда я работала, конечно же Garnier, Loreal, Nivea, а сейчас уже третий год с удовольствием пользуюсь косметикой от Невской косметики
Эти кремы для разных участков лица и шеи в зависимости от состояния кожи

Эти кремы для разных участков лица и шеи в зависимости от состояния кожи

Это для ручек и ножек, здесь добавились faberlic, BIТЭКС (белорусская косметика)

Это для ручек и ножек, здесь добавились faberlic, BIТЭКС (белорусская косметика)
В моей косметичке много и других кремов, но всегда есть защитные от мороза и горячего солнышка:



И опять Faberlik...
И опять Faberlik...
Солнцезащитная косметика выполняет свои функции где-то полгода после вскрытия упаковки. Потом её можно использовать без проблем, но солнцезащитную функцию она частично теряет.
Юра, спасибо:, не знала:blush С защитой от солнышка с помощью крема всегда проблема, и не только из-за сроков: часто появляется раздражение. Вот этот последний соседка привезла из Израиля, один ещё храню в холодильнике, не вскрытый подошёл по всем показателям, а наши — увы — напрасная трата денег... 
… Шляпа, и в тенёк
Посмотрите тогда «Lierac», у них очень хорошая линейка солнцезащитной косметики, притом что немаловажно, она ещё и с увлажняющим эффектом. Конечно, может, дороговато, но на себе любимой экономить нельзя
Спасибо, посмотрю
Жена моя максфактор любит. Пена у меня джилет, а дезик — акс))
Рекомендую попробовать фирму New Youth

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: