Вы любите коротать вечера с вязанием в руках?
И у ваших родных в гардеробе обязательно есть свитерок или шапочка, носочки или шарфик, связанные вашими руками?
Или вас вязание не прельщает, а вяжут ваша мама и бабушка? Или ваши родные,...
Зима-зима, снег, метели, холод…
И, конечно, риск замерзнуть и простудиться... А у каждого семидачника, наверняка, есть свой семейный рецепт, как предохраниться или быстро вылечиться от зимних простуд и обострений...
Поделитесь,...
Кто о чём, а мы о своём, о дачном...
Все знают, что у нас на сайте уже три года проходят тестирования семян. У экспериментаторов есть своя отдельная комната в личке, где они обсуждают все проблемы, которые возникают по ходу тестирования....
Смотрите все материалы
про выходные:
Смотреть все
Но кофе я люблю и пью в гораздо бОльших количествах, варю в турке, с сахаром, и тоже пью практически кипяток.
А еще я люблю каркаде, настоящий, развесной, в Египте научилась пить. В него добавляю немного мёда прямо в чайник. Его могу пить и горячим, и холодным.
А еще я зеленый чай добавляю к рыбе, в качестве приправы.
Мне больше всего понравился аромат чая из вишневый и грушевых листочков.
Да еще в этом году высушила цветы пиона и бузины, добавляю их в смесь при приготовлении домашнего чая. Аромат непередаваемый, попробуйте и вам обязательно понравится.
Всем хороших урожаев и здоровья!
Ну не повышает кофе давление!!!
Возможно, дело в привычке к кофеину. Но фокус в том, что лично мне помогает только крепкий кофе (давно пью только натуральный — растворимого организм не принимает категорически). Чай — любой — подобного эффекта не дает, проверяла.
Если говорить о доказательной базе, мне случилось однажды читать (увы, давно, и сослаться на источник не могу), что у людей, которые регулярно пьют кофе, «отмена препарата» может вызвать резкое падение давление — до коллапса включительно. И знаете, — верю…
А вообще гипотоникам живётся не очень, и надо купаться в проруби
И беречься с возрастом, чтобы не стать гипертоником.
А меня уже не переделать, даже на пикниках в костре — турка
Рюмками не потянем
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Татьяна Янковская: На моей полочке — куча всяких чаев, наверное, я просто не гурман))) Но больше всего люблю чистый черный, без добавок. Горячий, крепкий, с сахаром)))Екатерина Федорович: Только травяные, ягодные, фруктовые, миксы из них
Владимир Теблоев: С сахаром...
Татьяна Николаева: Люблю комбинации-экспромты то что есть на даче или дома. Но обожаю его заварить в Красивом чайнике и пить из какой-нибудь волшебной чашки
Алексей Коцуба: Несколько лет назад перешли на свой чай из листьев иван-чая. Сами делаем миксы из листьев мяты, цветов ромашки, вишни, смородины, стевии, ягод. Вкуснейшее натуральное питье!
Александр Ладенко: Кажется, он знает о чае чуть больше, чем мы
Рамзия Ульданова: Люблю хороший чёрный чай с лёгким оттенком бергамота.
Сергей Левин: Цейлонский, Мастер Тим называется, крупнолистовой, и мешаю его с травками разными,!))
Галина Баранова: Только что попила чай, заварной цейлонский с шоколадной конфеткой «Темная ночь». Вкусняшка.
Frida Frida: Ну конечно, иван-чай — самый лучший и натуральный:
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Обожаю чай из самовара, он у меня углевой, правда, сейчас пьём реже, жалею самовар — он передаётся по наследству с Царских времён )). Мы его уже лудили однажды.
Как-то давно в «Шоколаднице» попробовала их чай из прессчайника с облепихой, затем с красной смородиной. Очень удачное сочетание, теперь дома делаю так же. Ну, и варенье, как же без него? Варим много, разное. Расходится на ура!
А вот молодцы, кто сам приготавливает из трав, цветов, и листьев своих — это ЧАЙ. Правда, это целая наука.
Или пусть вам привезут из Англии, сравните. И даже с Индонезии, Индии, Китая привозят сами туристы и Ооо типа оттуда. Там туристов тоже любят и разводят.
Найти у нас ЧАЙ можно, конечно, но не по цене 40 руб. или 500, да и вообще-то… не нам.
Этим летом насушила таких травок — душица, мята, зверобой, малиновые листья с ягодками. Смесь этих трав и завариваю вместе с чаем.
Чай получается крепкий, насыщенный, им можно не только напиться, но и наесться )))
А какую бодрость он дает!
В Казахстане (Юг) чай уважают цейлонский или индийский, черный, обязательно листовой, лучшие марки это Dilmah, Greenfield, Ассам.
Чай пьют из пиалы или кесешек, только свежезаваренный (!) Т.е. никаких «разбодяживаний» спитой заварки кипятком — только заново заваривать свежий. Чай наливают довольно крепкий, насыщенного янтарного цвета, который «забеливают» молоком или сливками. М-м-м!
Чай поистине божественный напиток, который дарит бодрость, силу и хорошее настроение) Даже поговорка такая вот: Шай (чай) пьешь — орлом летаешь, арак (водку) пьешь — бревном лежишь!