Комментарии к записи (стр. 1)
Весенний гиповитаминоз уже отметился почти в каждой семье. Мы стали быстрее утомляться, после обеда и ужина норовим прямо за столом заснуть, а утром нередко просыпаемся с ощущением, что… пора бы лечь поспать. Да еще и этот вирус дал удар по...
Черемша всходит потихоньку!)) Такая вкуснотень!!!
Держите рецептик салата, кто не знает
Пучок черемши, вареные яйца и свежий огурец. Если есть зеленые лук, укроп — можно добавить. Заправить майонезом и посолить.
Лично меня за уши не оттащишь!!! И наплевать, что пахнет чесноком
Держите рецептик салата, кто не знает
Пучок черемши, вареные яйца и свежий огурец. Если есть зеленые лук, укроп — можно добавить. Заправить майонезом и посолить.
Лично меня за уши не оттащишь!!! И наплевать, что пахнет чесноком
У нас тоже уже колбу продают, 100 рэ пучочек((
Наташа, уже??? У нас раньше мая её не найти.
Марина, да похоже с Алтая везут, у нас в лесах ещё снег лежит((
хоть и пучочки нынче покрупнее, но она какая то подвядшая что ли.
хоть и пучочки нынче покрупнее, но она какая то подвядшая что ли.
Наташа, я впервые узнала это растение, когда жили в Сибири, именно, как «колба». Приехали в Тулу, прохожу по торговым рядам частных торговцев, спрашиваю, «сколько стоит колба?», на меня смотрели, как на чужеземку… Отвечают «это черемша»! Я говорю, нет, черемша мне не нужна!
Это позже я узнала, что это одно и то же)))
Это позже я узнала, что это одно и то же)))
На грядках пока только-только вылез чесночок озимый, в теплице подрастает редиска, ждём с нетерпением. Первые редисочки в салат идут не только корешки, но и вершки, нежная зелень очень вкусна в салате со сметаной. Ну а пока старый лук активно начал прорастать, поэтому периодически перебираются запасы и проросший выставляется на окошко на выгонку зелёного пера.
У меня лук батун уже большенький, около 10 см. Делаю быстрый салат: огурец, лук, яйцо и заправка сметана или майонез. Рядом щавель зазеленел. Думаю, дней через 10 буду зеленые щи варить! В теплице посеяла редиску, укроп и кресс салат. Но это еще не скоро вырастет.
Сходила в теплицу — всходы редиски побелели — замёрзли((
Наташа, после твоего сообщения о редиске усилила укрытие в теплице! Ночью -6* обещают. А редиска всходы показала. Капусту в дом занесла, жалко, если замерзнет.
Оля, пусть твоя редиска «перезимует» ))
Наташа, ночи морозные стоят, до -7°C. Одна герань замерзла в теплице, скорее всего ещё холоднее было.
Нет, Наташа, насовсем замерзла! А редиска и кресс-салат начали всходить. Ночи пока теплые обещают. Но капусту только на день выношу, а к ночи забираю в дом.
Только только пробивается шнит, прошлогодняя петрушка, обрезанная осенью, начала зеленеть, вообщем в огороде ничего — кушаем запасы — лук чеснок, мороженная и сушеная зелень, морковь, свекла…
эх, голодное время))
эх, голодное время))
У меня почема то никогда петрушка не зимует, пересекаются каждый год весной. Сейчас пробивается щавель, ревень, крапива, видно шнитт и чесночок. Но ещё рано что то рвать, может через недельку
У меня пока из витаминов вырос только лук и чеснок на перо, а также базилик в вазонах. Так вот если к этому богачеству прикупить помидорку, то получится просто бомба вкуснючая Хотя… вчера на даче и без помидорки прекрасно обошлись- было ОЧЕНЬ вкусно.)
Витаминная бомба готова
Витаминная бомба готова
Марина, по зеленым витаминам ты впереди всех! Красота!
Оль, ага, примерно так Мы еще в прошлый выходной откопали свеклу с морковью, которые закапывали осенью ( я рассказывала) в землю на зимнее хранение. Все сохранилось отлично, такое чувство что свежие овощи только что из грядки-сок так и брызжет. Так что витаминов пока вполне хватает.
Ого, Марин, какое богатство! Базилик какой? У меня только батун начал чуток отрастать. На суп посыпать нащипала.
Этот базилик называется Застольный, я его больше всех люблю, но есть и другие сорта тоже уже вовсю стригутся.)
Ой, Марин, еще пристану с вопросом. У него аромат какой?
Да, витаминчиков надо! Лук с подоконника уже срезан и съеден в салатике, как у многих с вареными яйцами, свежим покупным огурцом и я добавляю соленый огурец. Отлично так!
Как-то очень давно была передача, выступал оооочень пожилой врач, делился секретами долголетия и крепкого здоровья. Я запомнила только один совет, который с тех пор стараюсь донести до всех своих друзей.
Доктор сказал: «Сейчас весна, идёте домой — а вокруг цветы, цветут абрикосы, персики, сливы, в траве желтеют головки одуванчиков… (ну и перечислил то, что у нас как раз цвело) — не поленитесь, наберите горсточку цветов, дома залейте тёпло-горячей водой, постоит 15-20 минут, пока вы по хозяйству хлопочете — вот вам и прекрасный, полезный напиток. Из цветочка вырастает плод, представляете, какая в нём сила?! Воспользуйтесь этой силой природы — бесплатно, вкусно и полезно...».
Я много-много раз набирала эти горсточки цветов… еще и почечки, и крохотные веточки… Мне — нравится!
И правда, просто же надо вспомнить это… и не полениться наклониться или протянуть руку к цветущей веточке.
Не, ну конечно, надо знать, что ядовитое у вас может оказаться под руками… но мы же все люди грамотные)) Не будем белену в чай бросать)) А цветущие плодовые, а все наши ягодные кустарники, а куча полевых и лесных цветов, которые мы знаем как лекарственные…
Сегодня по пути набрала в руку штук по 5 цветочков абрикосовых, персика, сливы, одуванчика штук 8, заодно маникюрными ножничками откусила березовую веточку около 5 см и смородиновую такую же… Вот нам на 3 чашечки…
Отсюда
Отсюда
Отсюда
Отсюда...
Природе не навредила… вроде))
Доктор сказал: «Сейчас весна, идёте домой — а вокруг цветы, цветут абрикосы, персики, сливы, в траве желтеют головки одуванчиков… (ну и перечислил то, что у нас как раз цвело) — не поленитесь, наберите горсточку цветов, дома залейте тёпло-горячей водой, постоит 15-20 минут, пока вы по хозяйству хлопочете — вот вам и прекрасный, полезный напиток. Из цветочка вырастает плод, представляете, какая в нём сила?! Воспользуйтесь этой силой природы — бесплатно, вкусно и полезно...».
Я много-много раз набирала эти горсточки цветов… еще и почечки, и крохотные веточки… Мне — нравится!
И правда, просто же надо вспомнить это… и не полениться наклониться или протянуть руку к цветущей веточке.
Не, ну конечно, надо знать, что ядовитое у вас может оказаться под руками… но мы же все люди грамотные)) Не будем белену в чай бросать)) А цветущие плодовые, а все наши ягодные кустарники, а куча полевых и лесных цветов, которые мы знаем как лекарственные…
Сегодня по пути набрала в руку штук по 5 цветочков абрикосовых, персика, сливы, одуванчика штук 8, заодно маникюрными ножничками откусила березовую веточку около 5 см и смородиновую такую же… Вот нам на 3 чашечки…
Отсюда
Отсюда
Отсюда
Отсюда...
Природе не навредила… вроде))
Теоретически можно любые почки (кроме ядовитых растений) запаривать и пить небольшими порциями этот настой. Только не с обочин дорог, городских улиц и пр.
Танечкаааа! Спасибо! Жаль, пока НИЧЕГО не цветёт, даже одуванчики, но ещё немного и… муж всегда с опаской разглядывает ингредиенты, потому как в весеннем салате много чего- ФСЁ, что растёт в округе и даже меленько порезанная крапивка, ошпаренная кипяточком, совсем немножко, но есть!
Сегодня на даче пили чай с крошечными листочками лимонника и черной смородины фотографии нет, телефон разрядился
Сегодня на даче пили чай с крошечными листочками лимонника и черной смородины фотографии нет, телефон разрядился
Софи! Похоже, что многие мужья с опаской разглядывают ингредиенты!
Рушаночка, как мне помнится, что твой тоже Виктор и ведь никак не привыкнут и не поймут, что мы их оздоровляем с любовью и заботой, я очень люблю весной собирать сосновую кашку и всегда подсыпаю в салатики, но сосна тоже пока не цветёт, а из сосновых почек делаю настои, а зелёные шишки — это вообще кладезь всего полезного, но всё это позже, а пока в ходу молоденькие листочки крапивы, но очень осторожно по — немногу, во всём должна быть мера!
Здравия всем нам!
Здравия всем нам!
У нас крапивы нет еще, Софиечка! В ожидании свежей варим суп с замороженной
Завтра обещают снег, а мне так надА на дачу, но муж категорически против, потому что будет холодно, а сегодня забыла крапивка набрать, растёт любимая к меня в укромном уголку
Софи! Я вчера начала чихать, но погода была хорошая, главное, что без ветра, а мне надо было опрыскать яблони срочно! И я поехала. С собой подругу взяла (у неё дача через дорогу). Мы славно поработали. А сегодня и завтра у нас дождь-дождище, сижу дома и воюю со своим чихом, а в перерыве между чиханием пересадила кучу цветочной рассады. Надеюсь, что за два дня я чих «победю» и с появлением солнышка опять помчусь на дачу. Может быть, тоже найду крапиву.
Мои заготовки, всё, что растёт в шаговой доступности))
главное, всё замешать да так, чтобы никто не догадался, что и крапива тоже есть!
А уж на хлебушек намазаМши.., ну как это не есть!? Ест любимый да ещё как уплетает!
главное, всё замешать да так, чтобы никто не догадался, что и крапива тоже есть!
А уж на хлебушек намазаМши.., ну как это не есть!? Ест любимый да ещё как уплетает!
А вот ещё один источник витаминов: зелень морковки. Да и бежать никуда за ней не надо)) она вон дома растет))
А вот и реклама полезности этой зеленушки:
А для того, чтобы уж совсем-совсем понять, как она хороша, советую заглянуть ещё и сюда: О пользе морковной ботвы и способах её применения.
Хех, прямо реклама ботвы получилась! )
А вот и реклама полезности этой зеленушки:
А для того, чтобы уж совсем-совсем понять, как она хороша, советую заглянуть ещё и сюда: О пользе морковной ботвы и способах её применения.
Хех, прямо реклама ботвы получилась! )
Грядка на окошке