Как вы решаете проблему бессонницы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Проблема живо трепещущая. Кто еще мучается бессонницей? Кто и как решает сию проблему?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, здоровье,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Никак )) Если мне не хочется спать, я не сплю. Иногда у меня как-то сутки растягиваются до 36 часов, и я то сутки с лишним не сплю, а потом сплю, и в общем бестолковщина получается, всё сбито, то днем сплю, но ночью через пару дней. И так и живу — могу посреди ночи отправиться работать куда-нить, включив фонари. Но это обычно зимой, летом у меня окно балкона ярко светит в лицо и я просыпаюсь всегда часов в семь-восемь.
Если не спится — просто сижу в компьютер во всякую ерунду играю.

У меня режим сбился очень давно, раньше я работал сисадмином и все работы на серверах старался делать по ночам (чтобы днем людям работу не стопорить), а потом пошел работать в общепит, а там чет вообще с переработкой и мог иной раз вместо восьми часов 36 часов на смене отработать, как робот. Правда потом спал часов 12-14 вместо восьми.

Летом сплю вообще мало, ложусь спать часа в три, встаю в 7 или 8. Если лег раньше — всё, проснусь часа в четыре утра.
А вот зимой — могу до обеда продрыхнуть, а потом часов в 8 вечера опять спать лечь.

Короче я с бардаком по режиму не борюсь никак, мне как-то всё равно, меня это не напрягает ))

Если только мне нужно сместить режим — тогда я не сплю даже когда хочется, больше суток не сплю, чтобы потом лечь аккурат в 9 вечера, как все нормальные люди.
Раньше была бессонница, часами не могла заснуть хоть и хотела спать, но с тех пор как переехали в частный дом проблема решилась сама собой. Дел столько за день переделаешь что к вечеру валишься с ног. Больше свежего воздуха и физического труда, ну и режим сна надо соблюдать, ложиться спать не позже 12 ночи.
Свежее проветренное помещение, где есть листья мяты и мелиссы и главное температура не выше 20 градусов
Мешаем настойки: валерианы, пустырника, пиона и боярышника. По 20-30 капель, в зависимости от веса. Пьем два раза в день. Эффект накопительный, так что не ждите мгновенного результата, зато не прибегаем к химии.
Я тут случайно вспомнил — больше всего ко сну клонит после теплой ванны. Я лично даже могу прямо в ванне вечером и уснуть, а проснуться только утром.
А если приму ванну, а потом пойду куда-то по делам, прямо таки жутко спать хочется, ведет и глаза закрываются. Вплоть до того, что приходится лечь и час поспать, ибо ну невозможно.
Мне от бессонницы одно время хорошо помогал такой прием: выпить перед сном полстакана теплого молока или воды с чайной ложкой меда. Кажется, что слишком просто, но реально действовало. Это было, когда жили в квартире, на воздухе мало бывала. А теперь живем в своем доме и, как пишет Светлана из Шадринска, проблема отпала — только бы до постели добраться.
Маленькая подушечка, наполненная сухими шишками хмеля. Но это не мой способ. Мне вообще нет нужды мучиться от бессонницы. Могу спать, могу не спать. Надо рано встать — встану. За время работы без всякого режима дня приспособилась и привыкла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: