Как избавиться от щитовых клещей на комнатных растениях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня очень большая проблема! Каждую зиму на цветах появляется щитовой клещ. Какими способами я не боролась (покупала в магазинах ) ничего не помогает. Возможно, есть народные средства? Помогите, пожалуйста!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, борьба, , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Вы пожалуйста решите, какой у Вас вредитель? Щитовка (вид тли) или паутинный клещ. Щитовку легко убрать препаратом Актара или Хостаквик. Паутинный клещ снимается препаратом Фитоверм или частым мытьем мыльным раствором. У меня папа тоже боролся со щитовкой мыльно-керосиновым раствором, но безуспешно. Проще полить раствором препарата Актара и забыть. 
Спасибо! Попробую!
А еще щитовку легко убрать обычным ацетоном: или опрыснуть, или смоченной в ацетоне тряпкой протереть стволики и ветки.
Мне порекомендовали пересадить растения очистив всю землю и промыть корни. Еще не пробовала не знаю стоит ли, зараженый лимон и у него уже есть плоды. Боюсь чтобы не погибнул. А от ацетона листья не усохнет? Может нужно развести водой?
Пересаживают при сильном заражении, тем более вряд ли плодоносящий лимон будет рад такому переезду. Ацетон не повредит, но на всякий случай сначала протрите одну веточку. Сделать это надо будет 2-3 раза, через неделю. 
В 2014 г. у нас в Ялте на конференции был доклад Ягодиной К.А. и Ющенко Л.П. из Киева о биологических средствах защиты растений закрытого грунта от щитовок. Они рекомендовали биологический препарат Актофит, не знаю, есть ли он в России и имеет ли он аналоги. Так вот его действенная часть — это комплекс авермектинов из микроскопических почвенных грибов. Приводились данные, что после одного раза обработки юкки алоэлистной щитовка погибла на 68,2%. Эффективность препарата составила 70,8%.
Это средство есть во многих садовых магазинах. И это — не реклама, а просто личный опыт: воткнуть в землю пару картонных «стрел» и забыть о щитовке навсегда (до этих стрелок мыла с мылом и т.п. — тратила время и нервы)
— 100%-ный результат — проверено. И цена смешная...
- 100%-ный результат - проверено. И цена смешная...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: