Что это за растение и как его вылечить?

Не знаю(

Не знаю, кто это. Заболело… который справа так совсем печально выглядит, не знаю, что и делать...
На фото ещё с ним все хорошо, сейчас соцветий почти не осталось…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Скажите, на переднем плане что в горшке лежит? Это украшение из шишки и еще чего-то? Если это украшение, то чем оно так покрашено и как давно лежит в горшке? Или это уникальное необычное растение?
Это просто украшение. Мне так подарили, просто декор, что-то вроде бересты. Как подарили, так и стоит. Сейчас совсем в плачевном состоянии растении, мне кажется, что я его перелила

На фото похоже, кто-то из очитков... Вообще-то они не особо воду любят, они суккуленты больше. А дренаж в горшке есть? А отверстия для слива лишней воды? Композиция больше похожа на декоративную…
В любом случае, я бы поменяла тару, землю и убрала все декорации, ободрала бы цветоносы и меньше поливала. Если загнили корни — хана растюшке
И на заднем плане — мхи… они сырость любят… И растение с красными ягодками — оно живое или декорация?
Такие подарочные композиции достаточно трудно сохранить, к сожалению…
Я бы попробовала оторвать то живое, что еще осталось, и переукоренить заново…
Очень похоже на камнеломку.
Пересадила… толком корневой системы нет. Ягодки если и были живые, то уже нет, думаю, давно продавалась эта композиция (если можно так сказать), мох -искусственный. Вопрос: как оно называется? 

Он сначала как бы начинает подгнивать (как соцветие на заднем плане), а потом сохнет. При этом так стало происходить, когда я его ещё ни разу не поливала, потом полила немного только раз, и понеслось… Все хуже и хуже. Надеюсь, что сейчас отойдёт, может, его надо опрыскивать?

Простите, если расстрою, но растения в очень плохом состоянии, возможно, спасти не удастся. Вашим растениям темно и сыро… Их надо сейчас на самый яркий свет и в полную сухость. Попробуйте почеренковать. Черенки подсушить сутки-другие до подсыхания среза, и только потом сажать в слегка-слегка влажную землю. Никакого полива до полного высыхания, никаких опрыскиваний. Взрослые растения очистить от отмерших частей, можно даже замочить ненадолго в марганцовке (еще было бы неплохо и Эпином пролить), хорошо высушить и только потом посадить.
Это молодило садовое, оно растёт в открытом грунте, зимой ему нужен период покоя и зимует оно под снегом, а дома ему темно, жарко, нет периода покоя и оно истощается, а то, что зацвело, вообще после цветения погибает и в грунте, и дома. Я однажды пыталась дома сохранить, и ничего не вышло, к весне почти все погибли, а те, что остались, я высадила весной, всё равно не выжили летом.
Спасибо!
Света, спасибо! То, что не похоже само на себя, точно… молодило
Спасибо всем за Советы! Единственный вопрос для меня все ещё без ответа, как называется????
На улице это растение вот так растёт, а дома вытягивается и становится само на себя не похоже. Молодило оно называется

Спасибо)
Мне кажется, что у молодило более облиственный цветонос и цветки собраны на макушке в кучку. В любом случае — это суккулент, который светолюбив и засухоустойчив. Как советуют — надо черенковать и укоренять в грунте для кактусов с примесью песка. Раствор марганцовки должен быть слабым.
Нет, Вы ошибаетесь, у автора в горшке посажено именно молодило. На моей фотографии молодило в саду, от него я брала маленькие розеточки и укоренила их в ящике, занесла домой, мои маленькие молодила вытянулись так же, как и у автора. Жаль, я фотографию не сделала, а потом и вовсе зачахли. Этот вид молодила по-моему называется молодило побегоносное, в народе именуемое каменной розой. От большой розетки идут маленькие отростки, которые потом укореняются рядом. После цветения большая розетка погибает, у автора это явно видно, остались побеги от неё, но без света и прохлады они тоже могут погибнуть. Единственное утешение, что летом молодило продаётся у каждой второй бабушки на рынке, достаточно купить розеточку, оно быстро размножается, к осени уже будет расти семья
Светлана, согласна. Я, как вопрос появился, искала в инете. Каменная роза — единственные суккулент, похожий по форме листа и цветоноса. Но и меня смутила толщина листьев (они такие несчастные, тонкие...) и как бы вытянутость. Правда мне показалось, что это молодило вулфена, но из меня такой спец… ) Но что Sempervivum, я теперь точно не сомневаюсь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
fannikaplan15 в личный журнал
Давно растет у меня в саду, радует своей неприхотливостью и долгим цветением. Но название не знаю. Одна соседка сказала, что это может быть разновидность вербейника, другая назвала его Ночной красавицей. В интернете не нашла подтверждения ни тому,...
Пожалуйста, подскажите, что это за цветы. Вчера увидел на опорной стене.
Уважаемая Людмила, еще раз спасибо за ответ на предыдущий вопрос. У меня было подозрение, что это Камфорное дерево, но подтверждения в интернете не нашел. теперь новый вопрос. Похожее растение видел в нижнем парке НБС, напротив Гинкго.
Вот такой красавец вымахал, а имени не знаю! Эти поменьше Начинает цвести
Подскажите название цветка. Стоит на лестничной площадке, думаю забрать домой, подскажите название
Добрый день, что это за цветок?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все