Что за вредитель съедает корни лука, высаженного семенами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Aliaksandre Aliaksandre
Столбцы
Посадил лук-батун семенами чернушкой в ОГ. Всхожесть была хорошая. Затем через несколько дней заметил, что отдельные всходы стали вянуть и вовсе высыхать. Причем зачастую, если свял один всход, то затем начинает вянуть соседний. Если такой всход потянуть, то он с легкостью достается из земли и корня там уже нет. Вместо корня усохшая или сгнившая прикорневая шейка. На некоторых экземплярах такого поврежденного лука внутри стебля удалось обнаружить микроскопических беловатых червей, размер которых примерно 1-1.5 мм, может чуть больше. Из-за очень мелкого размера не получилось их заснять. Может, кто-нибудь вкурсе, что это за паразит такой и как с ним бороться?

Также с похожими червями сталкивался и на всходах руколы. Ситуация была точно такая же: всходы были хорошие, а затем через несколько дней некоторые растения становились вялыми, при их выдергивании внутри стебля обнаруживал мелких червей. Еще бывало, что не всходили семена фасоли, огурцов и кабачков. Когда выкапывал такие семена, то у них внутри сидели, вроде, эти же черви. Если пораженные семена все же всходят, то всходы получаются слабыми и корявыми (изъеденные, подгнившившие). Потом такое растение практически не развивается, сидит на одном месте либо погибает.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, неизвестный вредитель
1 комментарий 1 спасибо за вопрос   в избранное 1522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Корни лука, наверное, ест или медведка, или личинка майского жука. А черви внутри стебля — это уже падальщики, поедатели мертвого растения.
Как-то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: