Какое выбрать место для покупки дачи в Московской области?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Хотим приобрести дачу или земельный участок в Московской области (до 70 км от МКАД). ИЖС, от 20 до 30 соток, с соснами, чтобы рядом был лес сосновый, речка, в пешей доступности церковь. Юго-запад, запад, северо-запад. В каком направлении смотреть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1146 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Такие вопросы с кондачка не решаются. Надо что бы Вам место понравилось, дороги, газ был. Сердечко екнуло — мое. Северо — запад и юго — запад понятие растяжимое. Если попадете на Клинско- дмитровскую гряду или подольскую низменность — будут плодовые плохо расти.
А так — разговор ни о чем. вас ждет тысячи вариантов. Найдете несколько конкретных — будет чего обсуждать. Как то так. Удачи.
Добрый вечер уважаемая ОЛЯ! Приветствую вашу первую публикацию на страницах гостеприимного сайта дачников «7дач». Позвольте я вам сделаю рекомендацию, от противного. То есть, мы сейчас с вами разберемся где НЕ надо искать свободных участков.
Дело в том, что Москва — главный аэрохаб страны принимающий несколько сотен авиарейсов за каждые сутки. Зачем Вам, уважаемая Ольга, на всю оставшуюся жизнь обрекать себя на регулярный рев садящихся и улетающих авиалайнеров? Поэтому рекомендую проработать сайт, где абсолютно точно указаны все маршруты пассажирских самолетов из всех четырех аэропортов.
Оля и дорога может быть и газ. Но, если близки грунтовые воды, то сада не будет. Весной, они могут быть в двух трёх метрах от поверхности Но в начале июня (летом), чтобы могли расти яблони, груши, грунтовые воды не должны быть выше 4 метров. Иначе, когда яблони станут крупными их корни достигнут глубину более 4 метров, дойдут до воды, начнут гнить. Гниль пойдёт всё выше и выше, яблони погибнут. Второе. не выбирайте низину. Холодный воздух «течёт» по ложбине. Все весенние заморозки будут Ваши, Проблематично будет выращивать помидоры и огурцы. Лучшее место, середина еле заметного южного склона. Это я советую Вам с агрономической стороны выбора участка. Успехов!
Смотрите на Николину гору. Сосны, москва-река, церкви, западнее не бывает, соседи, опять же, приличные
Да Рублевское шоссе хорошее место.
Рядом со звездами!
Доброе утро Ольга! Я регулярно бываю в районе Удельная — Быково — Ильинское по направлению Казанской железной дороги. Там есть практически все вами продекларированные компоненты — сосновый лес, 30 километров от МКАД, правда вместо речки там пруды. А до Москвы-реки — 10 минут на автомобиле. С церквями тоже все в порядке — самую интересную и непривычную для Подмосковья в архитектурном смысле «открыл» для себя совсем не давно. Это — храм Владимирской иконы Божией матери, сооруженный в 1789 году. Этот храм расположен на территории поселка Быково. Каждый поселок имеет свой собственный храм. Гуляя по поселковым аллеям регулярно вижу щиты с объявлениями о продаже участков. Так что — милости просим. Предполагаю, что в поселковом совете вам подскажут точные адреса продаваемых участков.
Храм Владимирской иконы Божией матери
Храм Владимирской иконы Божией матери
То же верно. Станция Отдых — старинное прекрасное дачное место. Удачи.
Кстати да, на Отдыхе аккурат у станции сосновый парк, там белок полно и коты безумные носятся друг за другом, очень прикольно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: