"Инсайд" — двойная защита овощных культур от болезней. Инструкция по применению фунгицида

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Avgust Avgust КОМПАНИЯ
Россия
Выращивание овощей всегда сопряжено с риском возникновения заболеваний, которые могут сильно повредить урожай или даже полностью его уничтожить. В первую очередь дачникам досаждают инфекции, возбудители которых имеют грибную природу. Поэтому в арсенале огородников должно быть современное эффективное средство «Инсайд» для профилактики и лечения комплекса болезней.

Инсайд - современный комбинированный препарат для защиты овощных культур и винограда от опасных грибных болезней
Инсайд — современный комбинированный препарат для защиты овощных культур и винограда от опасных грибных болезней

«Инсайд»: описание препарата

«Инсайд» — современный комбинированный препарат от фитофтороза и пероноспороза на овощных культурах, милдью и черной пятнистости винограда. Этот двухкомпонентный фунгицид широкого спектра действия быстро останавливает развитие болезней и имеет длительный период защиты, устойчив к смыванию дождем. Подходит и для профилактических обработок, и для лечения заболеваний.

Препарат производится в форме суспензионного концентрата, на что указывают буквы СК после названия. Расфасован во флаконы объемом 10 мл. Применяется для лечения и профилактики фитофтороза картофеля, пероноспороза лука репчатого (кроме лука на перо), а также милдью и черной пятнистости винограда.

Препарат расфасован во флаконы объемом 10 мл
Препарат расфасован во флаконы объемом 10 мл

Благодаря тому, что в препарате присутствуют сразу два действующих вещества, эффективность его выше, чем у однокомпонентных фунгицидов. При соблюдении рекомендуемых норм расхода и технологии применения возникновение устойчивости у патогенных микроорганизмов маловероятно.

Действующие вещества

Диметоморф (200 г/л), флуазинам (200 г/л).

Принцип действия

«Инсайд» — защитный фунгицид, не обладающий системным действием, поэтому он не накапливается в тканях растений. Действует, подавляя прорастание спор и развитие инфекционных структур. Защита начинается сразу после обработки и длится до 2 недель. При профилактическом применении по инструкции надежно предохранит все части картофеля, томатов, лука и винограда от проникновения и развития инфекций.

Инсайд - защитный фунгицид, он не накапливается в тканях растений
«Инсайд» — защитный фунгицид, он не накапливается в тканях растений

Инструкция по применению препарата «Инсайд»

Назначение препарата — комбинированная защита картофеля, лука и винограда от опасных болезней. Обработку проводят методом опрыскивания в период вегетации. 

Для приготовления рабочего раствора в опрыскиватель необходимо налить примерно 1 л чистой воды, добавить необходимое количество препарата и тщательно перемешать до получения однородной суспензии. Затем нужно долить воду до необходимого объема и еще раз тщательно перемешать.

Подробная инструкция по применению Инсайда размещена на обратной стороне упаковки
Подробная инструкция по применению «Инсайда» размещена на обратной стороне упаковки

Ниже приведены нормы разведения препарата, способы применения и другая необходимая информация для разных культур.

Инструкция по применению препарата Инсайд

Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой, его нужно использовать в день приготовления. Не рекомендуется смешивать «Инсайд» с другими препаратами.

Опрыскивание необходимо проводить по листьям и стеблям в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) или вечерние (после 18:00) часы, чтобы избежать солнечных ожогов на растениях (капли любой прозрачной жидкости на солнце работают как линзы и способны прожигать ткани) и вредного воздействия на пчел.

Опрыскивание необходимо проводить по листьям и стеблям в безветренную погоду, желательно в утренние или вечерние часы
Опрыскивание необходимо проводить по листьям и стеблям в безветренную погоду, желательно в утренние или вечерние часы

Меры предосторожности

До опрыскивания убедитесь в отсутствии поблизости детей и животных. При проведении обработки надевайте защитные очки и респиратор, перчатки и рабочую одежду. После процедуры желательно принять душ.

Возобновлять ручные садовые работы на участках, где проводили опрыскивание, можно через 3 дня.

Статья размещена в разделах: , Инсайд, , , , болезни растений, ,
  комментарии 6 спасибо за статью   в избранное 4407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: