Сохнут листья у черной каллы. Что делать?

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Как поступить с черной каллой. Она очень красиво цвела, но полив не прекращали до сегодня. Листики сейчас сохнут и пропадают. Ей нужен покой? Или она пропадает у меня?
Спасибо за ответ, с уважением, Лариса.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не волнуйтесь, ей действительно нужен период покоя, начните сокращать полив, после того как верхняя часть отомрет, поместите горшок в прохладное место.
Большое спасибо за ответ. Прекратить полив и держать в прохладном месте, не выкапывая из грунта? Или луковички просушить???
Как Вам удобна. Я их выкапываю, так как хранить вместе с горшками негде, просушиваю и закладываю на хранение в холодильник на нижнюю полку вместе с гладиолусами.
Всё правильно Татьяна посоветовала.
Советы давали в основном правильные. Каллам, действительно, нужен покой, желательно в прохладном месте, примерно как картошке. Прохлада, хорошая вентиляция и отсутствие света желательно. Иначе тронется в рост намного раньше. И храним как картошку или прямо в горшке, посушив и убрав старые листья. А весной пересаживаем в свежий грунт и умеренно поливаем, пока не разовьются листья, чтобы не залить клубни. Больше листья, полив можно немного усилить и начинать подкормки комплексным сначала «весенним», а месяца через полтора — потом уже «летним» удобрением. Или каким-то комплексным удобрением для цветущих растений, когда уже наберет бутоны или ближе к цветению. На самом деле сейчас очень много красивых сортов, прямо глаза разбегаются. И намного выгоднее выгонять к Женскому дню или просто для души именно каллы. С одного достаточно большого клубня, при правильном уходе, можно получить до 7 красивых цветков и цветоносов. А с 1 луковицы тюльпана — только 1 цветок. И то очень трудно регулировать момент цветения. если температура в теплице не регулируется… Так что решайте сами . А в холодильнике их совсем не обязательно хранить, также как и гладиолусы. У меня, например, там есть что хранить и без луковиц . Фрукты и овощи, например .
Могу поделиться фотографиями, если кому интересно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про каллы
Многих из нас приводит в восхищение нежная калла. Её удлинённые, слегка волнистые цветки венчают округлый трубчатый стебель с блестящими восковыми листьями. Родина калл – Южная Африка. А в России белую каллу называют свадебным цветком....
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Почему не цветет калла? Много листьев, но не цветет.
Здравствуйте. У меня такой вопрос: посадил каллы — выросли, но уже почти месяц так и стоят, цветы не раскрываются. С чем это может быть связано? Поливаю примерно через день или два.
Сегодня 22 августа, у каллы листья высохли, нужно ли ее выкапывать? Я выкопала. На клубнях ростки 4 см белого цвета, может она вторично хотела прорасти и набрать цвет?
Здравствуйте. Прочитал, что клубни каллы надо выкапывать, когда листья уже пожелтели, то есть осенью (примерно в сентябре). Но дело в том, что у нас тёплый климат (сегодня, 10 декабря, температура днём 12-14, ночью 8-10), и листья у каллы пока не...
Расскажите, пожалуйста, как правильно посадить каллы и как за ними ухаживать?
Смотрите все материалы про каллы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать