Сохнут листья у черной каллы. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Как поступить с черной каллой. Она очень красиво цвела, но полив не прекращали до сегодня. Листики сейчас сохнут и пропадают. Ей нужен покой? Или она пропадает у меня?
Спасибо за ответ, с уважением, Лариса.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2753 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не волнуйтесь, ей действительно нужен период покоя, начните сокращать полив, после того как верхняя часть отомрет, поместите горшок в прохладное место.
Большое спасибо за ответ. Прекратить полив и держать в прохладном месте, не выкапывая из грунта? Или луковички просушить???
Как Вам удобна. Я их выкапываю, так как хранить вместе с горшками негде, просушиваю и закладываю на хранение в холодильник на нижнюю полку вместе с гладиолусами.
Всё правильно Татьяна посоветовала.
Советы давали в основном правильные. Каллам, действительно, нужен покой, желательно в прохладном месте, примерно как картошке. Прохлада, хорошая вентиляция и отсутствие света желательно. Иначе тронется в рост намного раньше. И храним как картошку или прямо в горшке, посушив и убрав старые листья. А весной пересаживаем в свежий грунт и умеренно поливаем, пока не разовьются листья, чтобы не залить клубни. Больше листья, полив можно немного усилить и начинать подкормки комплексным сначала «весенним», а месяца через полтора — потом уже «летним» удобрением. Или каким-то комплексным удобрением для цветущих растений, когда уже наберет бутоны или ближе к цветению. На самом деле сейчас очень много красивых сортов, прямо глаза разбегаются. И намного выгоднее выгонять к Женскому дню или просто для души именно каллы. С одного достаточно большого клубня, при правильном уходе, можно получить до 7 красивых цветков и цветоносов. А с 1 луковицы тюльпана — только 1 цветок. И то очень трудно регулировать момент цветения. если температура в теплице не регулируется… Так что решайте сами . А в холодильнике их совсем не обязательно хранить, также как и гладиолусы. У меня, например, там есть что хранить и без луковиц . Фрукты и овощи, например .
Могу поделиться фотографиями, если кому интересно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: