Порекомендуйте строительную компанию для постройки качественного небольшого дачного дома в Ярославской области

Порекомендуйте, пожалуйста, строительную компанию для постройки качественного небольшого дачного дома в Ярославской области. Лучше, если модульный, с меблировкой.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
Уважаемый читатель! Чтобы понять правильно ваши пожелания, я хочу спросить ВАС встречно — имеете ли вы готовый проект вашей дачи для ее сооружения? Или вы ожидаете, что бригада сама Вам предложит свои варианты? Есть еще один вопрос, возникающий после прочтения вашего письма — что вы подразумеваете под словом «модульный» дом? Это что — дом повторного применения? Прошу уточнить. Спасибо.

Вариант бригады из Вологодской области — ваши соседи
Вариант бригады из Вологодской области - ваши соседи
Скорее всего, это дом, который можно сконфигурировать, пристроив дополнительные модули.
Компания Зодчий предлагает такие дома, но на сколько они хорошие…
Добрый субботний день, Татьяна!
Даже не догадываюсь, как расшифровать эти три эмблемы.
Добрый вечер, Олег! Это колоритные представители надёжной компании меня так рассмешили. Всеми узнаваемые лица. Их так много по стране, что я думаю, если их всех отправить на малую родину, спать они смогут только стоя. Так их много!
Добрый вечер, Татьяна! До позапрошлого лета я бы не глядя подписался под вашими словами. Однако…
Речь пойдет о фасадном ремонте городского дома, где я живу. Этажность — не имеет значения. Прибыла команда вот таких ребят, но организованных, и разумеется, не пьющих. Их бригадир подчеркнул в разговоре со мной, что они не просто узбеки, а все живут в Кашкардарьинской области. Видимо, для них это серьезный аргумент. И началась работа БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Единственный инструмент, которым они пользовались — электродрель. Сначала они смонтировали леса на всех 7 этажах, без!!! использования подъемной лебедки. Потом уложили на этажные прогоны деревянные настилы. Но не сплошняком, а через раз! Экономили. Прыгали с одного на другой. Лестницы ВООБЩЕ отсутствовали. Ребята ползали по железным столбам вверх-вниз. Я, от строительства не далекий человек, просто поражался их подходу. Всю штукатурку для облицовки фасада (длина фасадов дома около 400 метров) они подняли в ведрах на веревке. На мускульной силе. Причем, ведра заполняли наполовину. Это ясно, такой груз итак весит 10 кг. Как-то из форточки слышим шорох:: шур-шур. Немыслимо. Один рабочий со шкуркой (наждачной бумагой) в руках затирает ВРУЧНУЮ поверхность дома. Всего дома!!! Казалось бы — УЖАС-УЖАС! Однако, финишное качество работ было просто отличное. Ну просто супер. Так сказать, handmade. Единственно, в чем они ошиблись, так это в размере приемной горловины водосточной трубы. При особо сильных дождях вода переливается через борта. Но я их «прощаю» — в их родных пустынно-степных краях таких водопадов не бывает.
Итог — высокодисциплинированная команда, работающая практически без обеда по 12 часов в день (дело было летом), занимались привычным для себя ручным трудом с высокой добросовестностью. Финальная оценка — твердая пятерка.
После этого случая я очень даже представляю, как построили египетские пирамиды 3000 лет назад без кранов.
Олег, не знаю, согласиться с Вами или как… Вот у нас сдали дом. Бригадир был как раз из этой национальности, видимо его подчинённые тоже. Когда принимали квартиру, некоторых недочётов мы не заметили, а некоторые вылезли потом, например, как линолеум, который не вылежался. Через некоторое время линолеум просто вылез из-под плинтусов. Теперь придётся подклеивать, неприятно! Краска в санузле жёлтая. Как говорится, я его слепила из того, что было. Везде двери нормальной белой краской покрашены, кроме санузла. Когда клеила пластиковые уголки в коридоре, заметила, что обои при входе в кухню, в одном месте, не цельные, вклеен кусок, причём очень ювелирно. Видно только при хорошем освещении, и то, если приглядываться. Опять мелочь, неприятно и непонятно даже, для чего.
Татьяна, я думаю получить стипендию от посольства этого славного государства за лоббирование их мастеров. В окнах у нас предусмотрены сливные подоконники наружу. Так вот, вырезали из кровельного железа БУКВАЛЬНО МИЛЛИМЕТР в МИЛЛИМЕТР. Жалко, что сейчас они заснежены, а то сфотографировал бы в темноте. А укладка плитки на пол балкона с предварительной гидроизоляцией! Просто супер!
Наверное, на моей квартире сэкономили. Возможно, и хуже бывает. В общем-целом, отделочные работы сделаны не так уж плохо. Ну, что я впоследствии заметила — это всё поправимо и недорого. Мелочь. Кроме линолеума.
Вот, пошла сфотографировала «косяки».

Уложенная плитка на полу в санузле. Особенно возле двери. Видимо, плохо научили, либо новичок выкладывал. Я, ей Богу, уложу лучше.
Уложенная плитка на полу в санузле. Особенно возле двери. Видимо, плохо научили, либо новичёк выкладывал. Я, ей Богу, уложу лучше.

Цвет… видимо феншуй, под цвет плитки на полу.
Цвет.... видимо феншуй, под цвет плитки на полу.
Ещё, косяки.
Что вот это? Причём с двух сторон и в коридоре, и в санузле.
Что вот это? Причём с двух сторон и в коридоре и в санузле.
Извините, фотографии плохо загружаются.

Ювелирно вклеенный кусочек обоев.
Ювелирно вклеенный кусочек обоев.
Еще один реальный пример добросовестной работы той бригады позволяет увидеть вот эта фотография. Перед укладкой стропильной системы на крыше все деревянные компоненты необходимо покрыть химическими составами, предотвращающими возгорание древесины. В первом приближении можно помахать кистью и изобразить, что работа завершена. Однако не такого замеса были эти кашкардарьинцы… Они соорудили временный желоб, налили туда этого состава и там притапливали доски, которые потом «пошли» на крышу.

Желоб для окунания в химсостав древесины
Желоб для окунания в химсостав  древесины
По-моему, все-таки лучше брать уже фабрично обработанную древесину. Она и «пропитана» лучше и высушена. Да, дороже, но эти операции непосредственно на стройке тоже не бесплатно. Конечно, экономия это Хорошо, но на крыше и фундаменте никак нельзя
Олег, вот это да! в самом деле ручная работа! Долго смеялся, прочтя вывод о Египетских пирамидах, построенных без кранов.
Попутно анекдот в тему: «Девочки, хватит, не просите у Бога не пьющих работящих мужей, и так уже пол Узбекистана в России!»
Да, забыл, тачку они стали использовать уже на финише работ.
Согласна с Вами, Олег. Наш дом тоже строили узбеки. Узбеки узбекам рознь…
А-а-а, Нина, те были из Кашкадарьинской области. Вот опять вспомнил случай. 1962 год. Армия, Белорусские леса. Нас из карантина пригнали в часть, где нам предстояло 3 года служить. Нас построили. Командир одной батареи скомандовал: «кто из Татарии, два шага вперед!» Мы вышли из строя. «Старшина, забирай этих ребят в нашу батарею!» Вот так я попал в гвардейскую седьмую батарею… Как молоды мы были…
Это была артиллерия или ракеты?
Это были стратегические ракеты, но мы все были с петлицами артиллеристов на погонах, и за воротами КПП стояли несколько пушек. И сейчас перед глазами, когда ракету поставишь на стартовый стол, она так гордо возвышалась над кронами вековых деревьев, точно как хорошо отточенный зеленый карандаш. Как мне писал много лет спустя командир нашей батареи, тогда майор, потом полковник в отставке: «Франс, где мы стояли, теперь там областные аптечные склады». Мы с ним долго, лет 10-15 переписывались после моего дембеля. Тогда и командиры были командирами. Начальник нашего отделения, капитан, вместо громкой команды, частенько (почти всегда!) обращался к нам солдатам: «ребята, пожалуйста, сделайте это».
Серетили, вас, вот вы артиллеристами и были.
Да, Татьяна, тогда мы были свехсекретными частями.
А почему 3 года? Раньше, вроде, только в Морфлоте столько служили.
Нет, Татьяна, морфлот служил 4 года, а сухопутные 3 года. Потом стало 2 года а теперь, кажется, 1 год.

Вот таким молодым сержантом в 1965 году прямо с войсковой части, в кирзовых сапогах приехал я покорять Москву и поступил в Московскую с/х академию им. К. А. Тимирязева....
Вот таким молодым сержантом в 1965 году я прямо с войсковой части, в кирзовых сапогах приехал я покорять Москву и поступил в  Московскую с/х академию им. К. А. Тимирязева....
А, ну да, конечно! У нас ребята пошли служить в 85-86 годах. Тогда уже было на год меньше.
Моей золовке много лет назад дачу строила бригада ребят из Татарии. Она до сих пор вспоминает, как добросовестно они работали. Это был их первый крупный заказ. В доме хорошую печку сложили, а в подарок они даже поставили туалет на участке)) Дачка до сих пор крепкая. Как не вспомнить поговорку: «Дорого не то, что красного золота, а то, что доброго мастера» А добрые мастера везде есть…
Самый лучший способ, это расспрашивать у построившихся рядом, кто строил, и насколько довольны хозяева работой. И уже связываться с этой бригадой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать