Клубника Лорд - британский гость в моем саду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2019"»
Ах, клубника — объедение! Эту ягоду любят многие — и взрослые, и дети. Да и у многих садоводов это любимая ягода. Сортов ее существует много, и каждый может выбрать для себя любимый.

Лорд
'Лорд'

'Лорд' — один из распространенных сортов клубники, который славится своей высокой урожайностью и отличным вкусом.

ЛОРД
'Лорд'

Выведен этот сорт клубники британскими селекционерами в 80-х годах, а сейчас они про этот сорт забыли, но у нас он до сих пор пользуется популярностью.

Клубника
Клубника

Сорт относится к среднепозднему сроку созревания. Кустики у 'Лорда' прямостоячие, до 60 см в высоту, цветоносы прочные, но все равно при хорошем урожае цветоносы надо подвязывать, так как под тяжестью ягод они опускаются вниз.

Лорд
'Лорд'

Ягоды имеют яркую окраску и коническую форму. Ягоды 'Лорда' славятся своим неповторимым ароматом и вкусом. Этот сорт дает отличный урожай при хорошем уходе, и с куста можно собрать до 2-3 кг ягод, у него в соцветии бывает до 6 шт. ягод. Эта клубника светолюбива и любит, чтобы ее мульчировали, а посадки не были частыми.

Молодые кустики Лорда
Молодые кустики 'Лорда'

'Лорд' растет у меня давно, более 20 лет, и я очень люблю этот сорт. При хорошем уходе он может расти на одном месте до 10 лет.

За сезон подкармливаю 3 раза — весной, как только начинают появляться листья, затем при цветении и еще после того, как собран урожай.

Лорд
'Лорд'

После сбора урожая обрезаю все листья и усы, к октябрю вырастают новые листья. Мульчирую соломой, сеном и сосновыми иголками. А также сейчас посадила грядку клубники в темный материал.

Лорд
'Лорд'

За все годы, что я выращиваю этот сорт, всего один раз у меня выросла ягода больше 70 г, а в основном они вырастают весом 20-40 г. Бывают ягоды и весом до 50 г.

лорд
'Лорд'

Запись размещена в разделах: урожай, , , , , клубника, ,
3 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 1458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Красивая клубничка! В нашей местности — это тоже, самый распространенный сорт у дачников (и любимый)
Спасибо, Галина! Сорт проверен временем.
Отличный сорт! Как говорится «Старый друг лучше новых двух !»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: