Хочу рассказать вам про популярные сорта домашних слив, и в первую очередь поведаю про свой любимый сорт. Слива, которая у меня растет, называется «Ренклод колхозный». Я сама долгое время не знала, что ренклод — это обозначение группы сортов Сливы...
Здравствуйте вам! Не поможете с решением проблемы. Посадкой деревьев занимаемся недавно. Молодые яблони и сливы, возраст 3-5 лет. На стволах трескается и облезает кожица. И так почти все деревья (шт. 10). Только за этот сезон потеряли три саженца.
Можно ли привить сливу на абрикос?
Плохо растёт в начале июня посаженный саженец сливы — см. фото. Что делать?! Может, из-за того, что обрезка недостаточная была? Там, где не растёт, — дообрезать (см. фото)?
Две нижних веточки поставил на подпорки, видимо, уже не выживут —...
Почему на молодых побегах сливы засыхают кончики побегов и листьев? Так же было и на молодой груше, она плохо растет. Многие плодово-ягодные хлорозят. Земля у нас — глинистый чернозем, жирная. Поливаю водой из глубокой скважины. В чайнике сильная...
Почему слива жилистая, не отделяется от косточки?
Смотрите все материалы
про сливы:
Смотреть все
Про её самоплодность не знаю, у моей сливы рядом есть опылитель другого сорта (Этюд).
Если для Вас вкус сливы первостепенен, могу порекомендовать еще одну очень вкусную и сладкую, зимостойкую и урожайную сливу венгерку Стенли.
А Стартовую пробуйте — достойная слива!
Дерево довольно молодое, 2011 года посадки. Плодоносит 3 год, урожай наращивает постепенно. В этом году сняли около 3 ведер.
Не подмерзает, вообще никаких проблем со стволом, в отличие от других всем известных сортов (Яичная синяя, Волжская красавица), растущих в моем саду.
Кострома от моего участка находится в 3 часах езды, направление из Москвы (для справки).))
Если очень хочется попробовать Стенли — рискните. Мне кажется, у нее есть «запас прочности». Тем более, если он предлагается к продаже в местных питомниках.
Последний раз редактировалось8 декабря 2016, 08:45