Сад кормилец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несомненно, в наше время наш сад нам очень здорово помогает.
Он дает нам много фруктов каждый год, а мы нуждаемся круглый год в витаминах, и нам помогает наш сад, чтобы мы были с витаминами именно круглый год .

слива
Слива

Мы с нетерпением ждем красного солнечного лета, которое дарит нам щедрые угощения в виде ягод и фруктов, которые наполнены самыми полезными и вкусными витаминами.

Со своим садом лето трудно представить без ягод и фруктов.
С нетерпением ждем первую клубнику, и за ней начинают поспевать все остальные ягоды.

клубника
клубника

клубника
клубника

малина
малина

ежемалина
ежемалина

слива зреет
слива зреет

слива
слива

вишня
вишня

красная смородина
красная смородина

черная смородина
черная смородина

виноград первый год
виноград первый год

крыжовник
крыжовник

яблоки
яблоки

Конечно, не все ягоды и фрукты растут круглый год, нам приходится их заготавливать до следующего лета, особенно нужны нам фруктово-ягодные витамины весной, когда организм ослаблен.
 
Чтобы сохранить  летнее изобилие ягод и фруктов, мы их консервируем, сушим, замораживаем и т.д.

Самый простой способ сохранить витамины — это их высушить на летнем воздухе или в сушилке 
При сушке ягоды и фрукты хорошо хранятся и имеют маленький объем.
 
сушим в электросушилке фрукты и ягоды
сушим в электросушилке фрукты и ягоды

сушим в электросушилке
сушим в электросушилке

А вот при заморозке ягоды сохраняют больше витаминов, если заморозка происходит очень быстро.
Замороженные ягоды можно так же быстро разморозить, и они сохраняют свой аромат и вкус.

замороженные ягоды
замороженные ягоды

замораживаем ягоды
замораживаем ягоды

замороженные ягоды
замороженные ягоды

Сушеная арония
Сушеная арония

малина
малина

перетертые ягоды с сахаром
перетертые ягоды с сахаром

А вот яблоки мы не только сушим и консервируем, я их еще делаю мочеными с вишневыми листьями и они хранятся у нас в погребе, и по мере надобности мы их кушаем.
Яблоки получаются ароматными, со своим «газированным» вкусом.

моченые яблоки с вишневыми листьями
моченые яблоки с вишневыми листьями

Моченые яблоки с вишневыми листьями

моченые яблоки
моченые яблоки 

Чтобы получать витамины круглый год от своего сада, надо потрудиться для себя, переработав ягоды и фрукты разными способами.
Удачных всем вам урожаев!

Запись размещена в разделах: , , ,
34 комментария 38 спасибо за запись   в избранное 1783 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (33)
Вот это изобилие! А клубника — не Ред Гонтлид? У нее первые ягоды больше 50 граммов!
сорт Лорд
Тоже хороший, проверенный сорт!
Да, сорт нам нравится!
Слива просто отпад! Красота!
Мои +++++++++
Наталья, а может поделитесь поподробнее рецептом мочёных яблок? Очень интересно
17 октября я помыла яблоки сорта Антоновка, залила рассолом с вишневыми листьями, на 8 л. воды добавила 50 гр. соли, 2 стол. ложки меда, 500 гр. сахарного песка. Вода у меня из колодца, ее я не кипятила.
Яблоки не взвешивала, наложила 20 л. кастрюлю, вишневых листьев положила 2 горсти, сверху положила таз, в таз положила гнет.
На следующий день долила воды, т.к. яблоки начали впитывать рассол,
Через 3 дня добавила 2 стол. ложки сухой горчицы, чтобы яблоки не потемнели.
Прекрасный урожай! Мы всегда готовим моченые яблоки в капусте. В вишневых листьях не пробовала. Поделитесь рецептом?
17 октября я помыла яблоки сорта Антоновка, залила рассолом с вишневыми листьями, на 8 л. воды добавила 50 гр. соли, 2 стол. ложки меда, 500 гр. сахарного песка. Вода у меня из колодца, ее я не кипятила.
Яблоки не взвешивала, наложила 20 л. кастрюлю, вишневых листьев положила 2 горсти, сверху положила таз, в таз положила гнет.
На следующий день долила воды, т.к. яблоки начали впитывать рассол,
Через 3 дня добавила 2 стол. ложки сухой горчицы, чтобы яблоки не потемнели.
Наталья, очень впечатляет разнообразие и плодовитость Вашего сада!
спасибо!
Сад у Вас очень щедрый на урожай, и чего там только нет!
А вот яблоки моченые я никогда и не пробовала, даже не представляю как их мочить.
17 октября я помыла яблоки сорта Антоновка, залила рассолом с вишневыми листьями, на 8 л. воды добавила 50 гр. соли, 2 стол. ложки меда, 500 гр. сахарного песка. Вода у меня из колодца, ее я не кипятила.
Яблоки не взвешивала, наложила 20 л. кастрюлю, вишневых листьев положила 2 горсти, сверху положила таз, в таз положила гнет.
На следующий день долила воды, т.к. яблоки начали впитывать рассол,
Через 3 дня добавила 2 стол. ложки сухой горчицы, чтобы яблоки не потемнели.
Спасибо большое за рецепт! Теперь у меня к Вам целая куча вопросов!
Все ли сорта яблок подходят для мочения, подойдут ли для этого полукультурки?
Потом их так и хранить в рассоле в погребе? И сколько времени они так могут храниться?
Марина — нужно брать яблоки зимних сортов, чтобы яблоки были твердыми! Хранить в рассоле — их надо брать по мере съедания — много не нужно брать сразу.
Храниться могут до марта-апреля, но мы съедаем раньше яблочки.
У нас один год моченые яблоки до января хранились в теплице, я их укутала пленкой и укрывным материалом — сверху образовался лед — но яблоки были вкусные, в погреб я их не ставила.
Спасибо большое!
Вот это изобилие! Слива шикарная! У нас яблок много… надо тоже попробовать сделать мочеными.
Наталья, подскажите, пожалуйста, рецептик.
17 октября я помыла яблоки сорта Антоновка, залила рассолом с вишневыми листьями, на 8 л. воды добавила 50 гр. соли, 2 стол. ложки меда, 500 гр. сахарного песка. Вода у меня из колодца, ее я не кипятила.
Яблоки не взвешивала, наложила 20 л. кастрюлю, вишневых листьев положила 2 горсти, сверху положила таз, в таз положила гнет.
На следующий день долила воды, т.к. яблоки начали впитывать рассол,
Через 3 дня добавила 2 стол. ложки сухой горчицы, чтобы яблоки не потемнели.
Наташа, спасибо большое! В этом году яблок будет много… попробую…
Да, урожаи знатные, и заготовок много. У меня из деревьев растут только яблоня сорта Симиренко, 3 персика, 1 вишня. Есть одно деревце абрикоса, но оно пока ещё ни одного плода нам не дало. В этом году хотим посадить грушу и сливу. У всех наших соседей растёт синяя слива типа чернослива, но я хотела бы посадить жёлтую сливу. Наталья, не подскажете, как называется сорт вашей жёлтой сливы?
Ира — сорт не знаю у желтой сливы -это старинный сорт, т.к. мы купили участок, а на нем деревья старые, мы часть вырубили и эта слива от новых отростков а сами кусты очень высокие и мощные, им более 30 лет — я раздала отростки сливы знакомым! Слива сладкая как мед.
Когда-то в детстве, у моей бабушки росла такая слива. Когда спела, действительно была очень ароматной и сладкой, как мёд. Пчёлы слетались со всей округи. Бабушка умерла, в её домике живут другие люди, а в нашей местности такой сливы я и не видела.
Старинные сорта лучше новых — сейчас люди стали задумываться об этом.
Вот это сад, а урожаи!!! Так сразу лето с ароматом в душе пробежало! Здоровья Вам и вашему саду!
спасибо
Наталья жёлтые сливы — вызывают восхищение!!! И моченые яблоки — тоже. Вот уж во истину — сад-кормилец!
Спасибо, Людмила! Стараемся вырастить все свое и заготовить тоже! Сливы просто чудо — сладкие как мед.
Наталья, сливы — просто загляденье! Они и на вид — кажутся медовыми, да ещё висят буквально гирляндами. Наверное сколько цветов, столько и плодов. К тому же жёлтые для нас — редкость! Пусть она вас всегда радует и цветением и урожаем!
Людмила — если будут отростки у сливы — я вам пришлю. А так я раздала знакомым отростки — но их не очень много у желтой сливы.
Даже не мечтала!.. «Даёшь поросль жёлтой сливы!!!» Спасибо, Наталья.
Здорово! Очень круто! У вас сливы новые сорта или старые?
Все старые сорта слив
У нас тоже старые сливы. Вот белые бывают очень редко и их мало. А у вас как красиво, прямо ветви усыпаны плодами.
Руслана! Мы когда купили дом с садом, то слив было мало и они плодоносили через год! Муж положил около ствола навоз конский и сливы 2 года подряд дают урожай хороший! Вот думаю через 2 года надо под каждое дерево по 1-2 ведра класть навоза -

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: