Как дать второй шанс одноразовой мельнице для специй

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Специи в мельнице это очень удобно. Во-первых, свежесмолотые они очень ароматные и душистые; во-вторых, всё на виду, мы видим, что это действительно розовый или белый перец, а не цветная пыль с ароматизатором. Но производители продают мельнички одноразовые, сам механизм плотно и без резьбы сидит на бутылке, и приходится покупать новые, а это лишняя трата денег. Я предлагаю использовать одноразовые мельницы несколько раз.

спец

Смесь перцев закончилась. В мельничке остались несколько горошин перца, которые не измельчались.

спец

Закипятить чайник и налить горячую воду в глубокую миску. Так, чтобы можно было опустить горлышко мельницы, вернее, её пластмассовую часть.

спец

Подержать 2-3 минуты и аккуратно, но с усилием, снять крышку. Уверяю, это легко и просто. От горячей воды пластмасса станет мягче. Только оберните крышку полотенцем, она горячая!

спец

Мельничку помыть, обсушить на батарее. Когда высохнет, насыпать любимые специи. Так мы используем одноразовую мельницу еще раз.

спец

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 15991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia




Комментарии (2)
Спасибо, Надежда. Очень актуальный секрет. Это не только мельничка, но и приспособление для хранения специй, так как при хранении в пакетах они легко теряют запах почти сразу. Мои +++++++
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: