Вредна ли алюминиевая посуда?
Фарфорово-стеклянное хорошо бьётся, а с алюминиевыми чашечками — кастрюльками ещё помним агитацию, что нельзя кислое: щи, компоты и т.д. (в смысле — дачную капусту-ягоды))
Кто-нибудь сталкивался с подробностями?))
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Другой опыт, проведенный независимо от этих исследований, показал, что даже те продукты, которые считаются максимально «кислыми», вытравливают из подобной посуды максимум 3 мг. То есть, суточная норма не нарушается никоим образом.
Следовательно, готовить в такой посуде можно все, что угодно. Хотя люди и советуют, после завершения подобного процесса перекладывать пищу в иные варианты. Кстати, не все знают, что глиняные изделия так же содержат в себе алюминий, но это не мешает использовать их человечеству на протяжении многих тысячелетий.
Также ВОЗ опубликовал примерно лет двадцать назад, что алюминий не представляет никакого вреда здоровью человека, а связи между различными заболеваниями и этим металлом не установлено. То есть, просто используйте несколько правил:
Перекладывайте «кислую» пищу после приготовления в другую посуду — на всякий случай.
Не ешьте алюминий килограммами.
Насчёт кислых продуктов, то есть взаимодействия кастрюли с кислотами я спросила у мамы, она металлург. Говорит — ничего в данном случае не будет.