Новое удобрение
Удобрение представляет собой: серые, довольно крупные, неодинаковые по величине гранулы, каждая гранула содержит 5 питательных макро и микроэлементов.
Краткая характеристика:
Состав питательных элементов в каждой грануле одинаковый, удобрение пролонгированного действия, применяется однократно и кроме того служит для восстановления верхнего плодородного слоя почвы. Компоненты состава предотвращают эффект закисления и разрушения почвы, способствуют пролонгированному снижению ее кислотности и улучшению структуры верхнего плодородного слоя. Применяется для основного внесения при посадке плодово-ягодных деревьев и кустарников, а также для подкормки их в период вегетации.
- Позволяет собирать богатые урожаи в течение длительного периода.
- Не допускает попадания в плоды вредных веществ.
- Вкусовые и качественные характеристики плодов не снижаются благодаря правильному уходу.
Рекомендации по применению.
- Плодовые культуры (семечковые): внесение при посадке — 90-150 г/м2;
- Плодовые культуры (семечковые): внесение в подкормку весной или осенью (первая подкормка не ранее, чем через 1 год после посадки) — 90-150 г/м2 приствольного круга.
Учитывая, что почва на моем участке – тяжелый суглинок, да вдобавок у меня на первом месте мои любимые овощи, то плодово-ягодным культурам внимания я уделяю мало, исключение – земляника крупноплодная, то я решила попробовать подкормить свои растения. А ещё у меня куплены саженцы яблонь, вишни и войлочной вишни, вот и решила попробовать применить новое удобрение.
Жимолость, на фото хорошо виден грунт на моем участке. Его обязательно надо улучшать.
Начала с подкормки жимолости. У меня растет 6 молоденьких кустиков, 3 – сортовые и 3 – выращены из черенков, нарезанных у соседей (сорта они не помнят), но ягоды крупные, сладкие с кислинкой и совсем без горечи. Когда 3 года назад я взялась за размножение жимолости черенками, я была удивлена, насколько легко она размножается черенками. Из 10 черенков укоренились 8, осенью из рассадника веточки с корешками я пересадила в отдельные емкости и прикопала их на грядке, крохи благополучно перезимовали, весной пересадила их уже на постоянное место и через год я уже пробовала первые ягоды.
Но, прочитав, что желательно иметь 5-7 разных сортов, то ещё три купила: Ленинградский великан, Морена и Дочь Великана. В прошлом году все кустики порадовали первыми ягодами. Кустики подросли, высота уже 50-80 см, они неплохо перезимовали. Чтобы тяжелый наст не поломал их, осенью я обмотала кусты широкой лентой из спанбонда, это помогло, поломанных веток фактически не было.
Вот их-то в первую очередь я и решила подкормить, прорыхлила, насыпала по столовой ложке удобрения, ещё раз прорыхлила, вылила под каждый куст 10-литровую лейку воды и замульчировала компостом.
Крупные серые гранулы — это и есть удобрение
Кустик замульчировала после подкормки.
Следующим на очереди была посадка войлочной вишни. Конечно я и для вишни удобрения не пожалела. У меня растут две «вишенки-барышни»: Натали и Алиса, но вот что значит женский характер: не хотят они опылять друг друга, цветут в разное время. Пришлось им в компанию купить ещё две войлочные вишни. Вырыла две ямы, из того, что было на участке «сочинила» грунт, хорошо, что был большой мешок универсального грунта Фаско. К смеси компоста, родной земли, 3-х летнего перепревшего навоза добавила мела и грунт от Фаско.
Войлочная вишня после посадки
И конечно положила почвопротектор от Фаско для плодово-огородных культур. Очень хочется надеяться, что вишенки приживутся и «подружатся».
А «Натали» оделась в белый цветочный наряд. Очень красиво смотреть, а рядом в розовое платьице скоро оденется «Алиса».
Алла, а Алиса не белыми цветами цветёт, а розовыми? даже не знала, что бывают такие войлочные вишни…