Хочу узнать подробнее о методе борьбы с мучнистой росой огурцов с помощью рапсового масла

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ещё раз спасибо за материал. Первый раз прочитала про возможность борьбы с мучнистой росой огурцов с помощью рапсового масла. Не могли бы вы рассказать об этом поподробнее? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , огурцы,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. А все не сложно. Покупаем рапсовое масло в садовом отделе супермаркета. У меня у дома полуфранцузский строительный супермаркет, там есть например. Разводим согласно рекомендациям на этикетке, а можно и погуще. Маслом и кашу не испортить, и лист особо не сжечь. При появлении первых пятен настоящей мучнистой росы обрабатываем. препарат не сильный, природный, но некоторое время продержаться можно. А если через два недели топазом пройти, вообще мучнистую росу задавите. Если конечно не год особо неблагоприятный. Рапсовое масло применяют и в промышленных посадках. Как-то так. Удачи.
Уважаемая Алла! В Агрофирме Поиск ведут обширную работу по селекции огурца. Особое внимание уделяется устойчивости. Главные направления селекции: устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе, бактериозу, вирусу огуречной мозаике, кладоспориозу, солеустойчивость, жароустойчивость, холодостойкость.
К ложной мучнистой росе устойчивы следующие гибриды огурца: 'Кристина F1', 'Каролина F1', 'Персей F1', 'Малахитовая шкатулка F1', 'Портос F1', 'Даша F1', 'Щеголь F1', 'Щелкунчик F1'.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: