Мой опыт посадок тыквенных

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На своем участке сажаю только огурцы и кабачки ранних сортов. В прошлом году впервые сажала желтый кабачок – к сожалению, не сохранила сорт. Очень понравился и вкус, и нежная сочная мякоть. И лежкость замечательная. Обязательно буду сажать их снова.
 
А вот с тыквой никак не получается – растет одна ботва. Климат у нас не очень: то жара стоит под 50 градусов, то станет так холодно, что в куртках ходим. Огурчики растут в тепличке, урожая хватает и на семью, и на соседей. Но климат и тут, бывает, подводит – иногда год неурожайный бывает.

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Альфия! Вы отлично справились с заданием.
Выбор сорта и подготовка участка под тыквенные — это главное для успеха дела. Участок должен быть очень плодородным, но не за счет минеральных удобрений, а за счет органики. Свежий навоз вносят с осени, а в год посева — компосты и перегной. На малоплодородных почвах органику вносят в виде свежего навоза и весной.
По огурцам можем Вам порекомендовать следующие гибриды: 'Атос F1' (ультраранний, холодостойкий, плоды темно-зеленые с высокими засолочными качествами), 'Форсаж F1' (отличные вкусовые качества в свежем виде, при мариновании и засолке, высокая товарность и продуктивность, даже в открытом грунте). Растения быстро восстанавливаются и переходят к плодоношению в случае длительного действия экстремальных факторов (похолодание, перегревы и пр).
Кабачки Камили F1 — отличаются компактным кустом, мякоть светло-зеленой окраски, плотной консистенции.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо большое за советы. Обязательно попробую посадить те сорта, что вы рекомендуете. Извините за неточность… впервые сажала кабачок желтоплодного сорта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: