Как организован огород на моем участке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огород на нашем участке занимает около 7 соток, это то, что разработано на данный момент. Каждый год понемногу осваиваем новые площади. Почва у нас – суглинок.

Большая часть огорода находится на солнечной стороне. Все грядки и теплицы расположены в направлении с севера на юг. Есть две теплички 3х6 метров. В одной выращиваю томаты, в другой – огурцы, рассаду капусты, раннюю зелень. Перец выращиваю в парнике под пленкой.

Для полива по огороду расставлены бочки с отстоянной водой. Мечтаю о капельном поливе, хотя бы в теплицах. Севооборот не применяю, но культуры чередую. Из удобрений применяем компост, золу, куриный помет. Осенью сеем сидераты, в основном горчицу.

Запись размещена в разделах: , , , , грядки,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Татьяна! Вы отлично выполнили задание.
Вы отлично справились заданием. Хорошо ориентируетесь в технологических приемах. Включающие обработку почвы, внесение удобрений, подготовку семян, посев и посадку, уход за растениями, защиту растений от сорных растений, болезней и вредителей.
Благодаря использованию перегноя, системной подкормке растений удобрениями и регулярному поливу можно получить значительно большие урожаи овощей с меньшей площади. К воде для полива растений предъявляется целый ряд требований. К основным можно отнести то, что в ней должно быть малое содержание солей и других минеральных веществ, полностью должны отсутствовать токсичные примеси. Воду для полива действительно надо предварительно согреть. Для теплолюбивых культур (огурец, дыня, арбуз, патиссон, кабачок) оптимальная температура воды должна быть не ниже 20–22˚С.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: