Итоговый отчет. Перец 'Апельсин красный' F1 - мои неоправданные надежды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Из выбранных мной для тестирования семян больше всего надежд я возлагала на этот перец. Дело в том, что много лет выращивала перец 'Апельсин' от ГК «Русский Огород», потом года 2 я не могла найти семена и очень обрадовалась, когда прошлой осенью я их купила и вот такая удача: в тестировании участвует перец 'Апельсин красный' F1, какая классная парочка может получиться.

Парниковый перец
Парниковый перец

Но оказалось, что эти два 'Апельсина' если и родственники, то очень дальние. И 'Апельсин красный' F1 проигрывает почти по всем позициям перцу 'Апельсин'. Но начнем по порядку, сверим характеристики с пакета с полученным мной результатом.

бб

1. Вес перчиков должен был быть 30-40 г, но по факту у меня средний вес получился около 17 г, самые крупные выросли в доме – 27 г, в парнике – 20 г, а вот просто 'Апельсин' был как раз 40 г и даже 50 г.

Самый крупный
Самый крупный

Сравнение: слева Апельсин (1 шт.), остальные Апельсин красный
Сравнение: слева 'Апельсин' (1 шт.), остальные 'Апельсин красный' F1

Попробовала перец посушить, но цукаты, к сожалению, не получились, тонковаты стенки. Да и особой сладостью перчик не отличался, обычный вкус, хотя в этом мог быть виноват и климат, перцу в Подмосковье явно не хватало тепла.

2. А вот со всхожестью всё совпало, семена взошли на 7-10 день, хорошая всхожесть: из 4 семян взошло 3 шт.

Всходы
Всходы

А вот просто 'Апельсин' как раз всходил очень плохо, а обнаружила его всходы я в распикированных томатах, недели через 3 после посева (так как перцы вовремя не взошли, я использовала этот грунт для томатов).

Очень дальние родственники
Очень дальние родственники: слева 'Апельсин красный' F1, справа 'Апельсин'.

3. Высота растения – 40 см, фактически: в теплице было 56 см, в парнике – 70 см, а в доме 1,10 см. Очень интересно развивается перец в доме, сейчас он сам завершковался, а цветы стали появляться в пазухах нижнего яруса, то есть опять, снизу вверх. Обязательно, если всё сложится удачно с машиной, заберу этот перец в квартиру и понаблюдаю за его развитием. Листва у него зеленая, листья он не сбрасывает. 

Вот так без укрытия и не болеем, а цветем.
Вот так без укрытия и не болеем, а цветем

На улице без укрытия остался тепличный перчик, он продолжает понемногу цвести, и несмотря на невысокие ночные температуры (было +4...+6°С) завязываются новые перчики.

На сегодняшний день с 3-х растений собрано 43 перчика общим весом около 700 г, менее всего урожайным оказался тепличный: 14 штук весом 170 г, у парникового и домашнего: 270 г и 260 г соответственно. Конечно, урожай не ахти, но этот перец скорее дополнение к обычному сладкому перцу, и предназначен он для еды в свежем виде.

Понравилось ли мне тестирование именно перца? Скорее нет, так как я разочарована результатом, поэтому навряд ли буду ещё сажать этот перец, а вот 'Апельсин' сажать буду однозначно, с трех растений собрано почти 2 кг перчиков, ароматных, хрустящих и очень вкусных, они сочнее и слаще, чем 'Апельсин красный' F1.

Часть собранных "Апельсинов", к тестируемому не относится.
Часть собранных 'Апельсинов', к тестируемому не относится

Если говорить о тестировании в целом, то мое мнение: оно было интересным, позволило открыть для меня новые сорта привычных уже растений. До тестирования у меня в неизменных приоритетах от ГК «Русский Огород» были: баклажан 'Король Севера', брокколи 'Русский размер', перец 'Апельсин' и кабачок 'Нежный зефир, но теперь добавятся: салат 'Гранатовый блеск', томаты 'Сливовая капля' и 'Лазурный гигант'. Большое спасибо ГК «Русский Огород» за предоставленную возможность не только познакомиться с новыми сортами, но и вырастить их.

Всем спасибо за внимание.
Всем спасибо за внимание

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Апельсин красный F1 (Русский Огород), , ,
4 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 454 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Это год игрушечных овощей Перец Красный апельсин, томат Сливовая капля, баклажанчики от другой фирмы. В магазинах, кстати, такие миниатюрные овощи часто стоят дорого. Видимо кому-то нравятся.
У меня и того меньше перцев в этом году меньше килограма с 3 кустов, а должны были вырасти богатыри, ну зеленые еще висят, добавлю в итоговый отчет
Алла, а просто Апельсин это не гибрид? Со своих семян сажаешь?
Яночка, добрый вечер или доброе утро! Просто Апельсин — сорт, но я свои вовремя не собрала, поэтому покупала, а в этом году уже собрала свои. Рушана рассказывала об этом перце, девочкам семена посылала. Из мелких мне этот больше всех нравится, сажала Лисичку (не помню, по-моему Аэлита), менее урожайный оказался.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: