Салат 'Гранатовый блеск'. Подвожу итоги тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Пора, если не сказать давно пора, подвести итоги тестирования. 

))
Начало тестирования — пора больших надежд!

Культура — салат Гранатовый блеск от ГК Русский Огород. 

))
Посев 05 мая. Всхожесть 83,3%.

))
Всходы появились на третий день

Быстро взошли, и всхожесть замечательная. В конце мая рассада высажена на грядку.

))
Растет понемногу. Конец июня

))
Гранатовый блеск во всей красе! Конец июля

))
Любит полив. Вот этим я его не баловала

По информации производителя, Гранатовый блеск — среднеспелый листовой сорт салата, с растениями массой до 270 граммов. Высотой 25 см и в ширину 30 см. Мне таких размеров достичь не удалось. Полагаю, по причине неудачного места высадки салата, а также недостаточного и не регулярного полива. Самая большая моя розетка потянула на 74 грамма, высотой 15 см и шириной 18 см. По срокам созревания у меня получился не среднеспелым, а скорее поздним. От посева до первого сбора больше двух месяцев! Но это, опять же, мне думается, из-за неблагоприятных условий выращивания.

))
Вес самого большого куста 74 грамма


В описании сорта можно прочитать, что лист среднего размера, волнистый, сильно пузырчатый, тёмно-вишнёвого цвета. И это все правда. Салат красивый, его  смело можно высаживать в цветник!  Великолепные волнистые листья насыщенного бордового цвета с глянцевым блеском. Хотя бы уже за это салат Гранатовый блеск стоит посадить.

Ну и последняя характеристика: лист без горечи. Мой горчил сильно.  После вымачивания в воде горечь уходила и его уже можно было хрумкать. Опять же сказался недостаточный полив. 

В самых первых числах августа посеяла Гранатовый блеск сразу в грунт. Взошёл дружно, растёт снова не торопясь, хотя влаги в почве предостаточно благодаря регулярным дождям. Произвожу подкормки травяным настоем. Казалось бы, должен расти, но нет, не спешит. На фото ниже салат рядом с дайконом, посеяны в один день, что называется «Почувствуйте разницу!». Наверное, энергетика у меня не салатная. На вкус осенний салат — без горчинки! А это уже хорошо! Осталось уговорить расти побыстрее!

))
Августовский посев. Фото 12 сентября

В любом случае спасибо ГК «Русский Огород» и администрации сайта за возможность протестировать семена данной культуры. Ведь я же девочка — люблю всё красивое. А по красоте салат Гранатовый блеск — выше всяких похвал!

Запись размещена в разделах: , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Всё таки красные салаты лучше сажать рассадой. И достаточно тогда немного посадить, и вырастает отличным.
Такие малыши прелестные на последнем фото
, вот именно, что малыши милота, да и только

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: