Огурец 'Сладкий хруст' удивил своим вкусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaUral SvetlanaUral
Светлана Челябинск
Огурцы тестируемые посадила на высокой теплой грядке, и холодной весной они себя чувствовали на этом месте очень хорошо. Бутоны появились уже 19.06.20.

Первые бутоны
Первые бутоны

В начале июня уже массовое цветение. Но цветки в основном мужские, пустоцветы.

Цветение
Цветение

И хотя цветков было довольно много, плодов завязывалось мало. 

Плод и цветение.
Плод и цветение

Плод и цветение
Плод и цветение

Взвесить их не удалось, но вкус их я оценила. Светлые, молодые огурцы — вкусные, сочные, хрусящие, сладкие.

 Часть июня, весь июль и начало августа стояла жара, часто температура повышалась до +36 градусов. Отсутствие дождей, жаркое иссушающее солнце  — погода совсем не огуречная. Приходилось грядку закрывать от солнца белой тканью. Поливала утром и вечером теплой водой. Удобряла в июне и июле травяным настоем.

Возможно, насекомые не смогли добраться до цветков для опыления из-за укрытия от жары. Многие сорта в такую погоду стали горчить, плоды искривлялись. Сладкий хруст на жару не реагировал, плоды оставались сладкие. Удивили огурцы меня тем, что переспевшие желтые плоды оставались хрустящие и сладкие. Я срезала кожуру и резала в салат такие желтые огурцы.

Взвешала огурцы с одной плети.
Взвесила огурцы с одной плети

Для опыта не собирала огуры с одного растения, и в августе взвесила все разом. 927 грамм получилось в основном из-за крупных переросших огурцов. Но съели мы их все, даже переросшие оставались вкусными.

В конце августа пошли дожди, ночами температура порой опускалась до +5 градусов. Листья огурцов начали желтеть, и к концу сентября от лиан мало что осталось. С 25 сентября ночные заморозки стали ежедневными, и закончили огуречный сезон.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Сладкий хруст (Русский Огород), , цветение, ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 387 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Должны были быть белыми а получились жёлтыми? Прикольно
Нет, Яна, зеленцы бело-зеленые, а желтые это спелые огурцы. Но они все равно вкусные, сладкие, правда кожура твердая, надо срезать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: