Первые бутоны
В начале июня уже массовое цветение. Но цветки в основном мужские, пустоцветы.
Цветение
И хотя цветков было довольно много, плодов завязывалось мало.
Плод и цветение
Плод и цветение
Взвесить их не удалось, но вкус их я оценила. Светлые, молодые огурцы — вкусные, сочные, хрусящие, сладкие.
Часть июня, весь июль и начало августа стояла жара, часто температура повышалась до +36 градусов. Отсутствие дождей, жаркое иссушающее солнце — погода совсем не огуречная. Приходилось грядку закрывать от солнца белой тканью. Поливала утром и вечером теплой водой. Удобряла в июне и июле травяным настоем.
Возможно, насекомые не смогли добраться до цветков для опыления из-за укрытия от жары. Многие сорта в такую погоду стали горчить, плоды искривлялись. Сладкий хруст на жару не реагировал, плоды оставались сладкие. Удивили огурцы меня тем, что переспевшие желтые плоды оставались хрустящие и сладкие. Я срезала кожуру и резала в салат такие желтые огурцы.
Взвесила огурцы с одной плети
Для опыта не собирала огуры с одного растения, и в августе взвесила все разом. 927 грамм получилось в основном из-за крупных переросших огурцов. Но съели мы их все, даже переросшие оставались вкусными.
В конце августа пошли дожди, ночами температура порой опускалась до +5 градусов. Листья огурцов начали желтеть, и к концу сентября от лиан мало что осталось. С 25 сентября ночные заморозки стали ежедневными, и закончили огуречный сезон.