Кто, кто в теремочке «АгроЩит» живет и как же им живется? Перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Томатам жилось в парнике не очень комфортно и они заболели фитофторой. Итоговый урожай составил около 6 кг, в основном зеленые. Но здесь вина не парника, а скорее всего моя: выбор неправильных сортов и поздняя высадка рассады томатов. Она к моменту высадки уже переросла и долго приживалась на новом месте. Да и погода подкачала: в 1-ой половине июня было холодно и дождливо. А вот перцам парник явно понравился.

Это только часть урожая перцев.
Это только часть урожая перцев, вынуждена была снять 6 сентября из-за неблагоприятного метеопрогноза

Окончательной цифры веса у меня ещё нет, так как перцы вовсю ещё растут, но на сегодняшний день собрано уже около 7 кг. Для Подмосковья (учитывая особенности лета 2020 г.) – очень неплохо.
К сожалению, сравнить с растениями, выращиваемыми другими методами, я не могу, так как давно отказалась от выращивания любых пасленовых в открытом грунте, ну очень это рискованно, тем более что мой участок в низине и рядом с лесом. 

Но по сравнению с перцами, выращиваемыми в большой теплице (правда, их там было только 2 растения), растения в парнике развивались значительно лучше. Очень удобно было ухаживать за растениями. Чехол, благодаря центральному шнуру, крепко держится на каркасе, поэтому для того, чтобы прополоть и прорыхлить растения, достаточно просто перекинуть тент на другую сторону и можно легко проводить все огородные работы, дуги мне нисколько не мешали.
 
Очень удобно обрабатывать грядку
Очень удобно обрабатывать грядку

А теперь фото перцев.

Перец Апельсин красный
Перец 'Апельсин красный'

А это просто Апельсин
А это просто 'Апельсин'

Вот какие красавцы.
Вот какие красавцы

Перец "Рыжий хвост" , пока ещё зеленый.
Перец 'Рыжий хвост', пока ещё зеленый

Перец Царица
Перец 'Царица'
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , перцы, ,
17 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Алла, поздравляю с урожаем, отличные у вас перцы! Очень рада, что вашим перчикам парник понравился — можно будет на следующий год его целенонаправленно использовать под эту культуру.
И опять я в полной растерянности — почему же у меня сладкие перцы категорически отказались расти в парнике? Может, я их не с «той» стороны посадила — с северной, за огуречной чащей?
Наташа, спасибо. Я вообще-то с перцем не очень дружу (или он со мной не очень?), но этот год удачный. А вот томатам было плохо. Не те сорта, они были почти до верха, им не хватало воздуха и они постоянно стояли утром влажные, а перцы — сухие. Томаты надо сажать не более 60 см, попробую на следующий год. А насчет затенения вы правы, вполне могло сказаться.
Вот, перцы в этом году и с вами подружились, и с парником! Попробуйте, конечно, посадить помидорки — карликовые, горшечного типа. Я такие успешно выращивала в минипарнике, правда, с пленочным укрытием.
Я думаю, нужно что-то вроде Дубка или Саньки, они не тянутся вверх. Сегодня была в Крокус-Экспо на выставке «Цветы», семена продавали Семко и Семена Алтая, дорого: всё по 100 рублей, но удержаться не смогла купила томаты Красногвардеец и Пень, а вот Аэлита-экстра (не путать с Аэлитой, это разные фирмы) продавали семена по 20 рублей, тоже взяла 2 сорта детов и 2 сорта огурцов. Нельзя меня пускать на такие выставки, не могу удержаться, хотя запасы семян огромные.
Мне на такие выставки вообще категорически запрещено ходить — здравый смысл и понимание, что мне вооще нужно, уходят куда-то в сторону .
А что это за сорта — Красногвардеец и Пень?
Красногвардеец похож на Сан-Марцано: сливки 60-90гр, невысокие, плотные. Думаю подойдут для вяления, а Пень — гибрид, полудет, в характеристике написано, что не реагирует на стрессы, думаю он похож на Дрова.
Хорошие должны быть! Вот мы, дачники, увлеченный народ — не успели сегодняшний урожай собрать и обработать, уже следующий планируем .
А ведь честное слово три дня назад давала, что не больше 10 сортов и 40 корней томатов в следующем году. Хорошо, что в этом году только одна садово-огородная выставка.
Никакое честное слово никогда не срабатывает!!! А у меня помещается максимум 24 корня томатов...
Алла, красивые крепкие перчики. А Апельсин красный отличается от Апельсина цветом? А вкус одинаков? Интересный сорт. Он с толстой стенкой?
Отвечаю по порядку. Просто Апельсин — это сорт (тоже РО), но желто-оранжевого цвета, перчики небольшие, до 40-50 гр, стенка тонкая, но они урожайные, их много и их вкусно есть прямо с куста. Мне они очень нравятся, по-моему Рушана о них в каком-то конкурсе писала. А Апельсин красный был в тестировании от РО, у меня он получился значительно меньше и стенка более тонкая, но вкус приятный.
Алла! Хорошие перцы выросли. Если будет похолодание, на «родной»тент можно ещё пленку накинуть. Я в прошлом году в ноябре (ну, у нас же теплее) так свои перцы закрывала и доп. урожай получила.
А вот с помидорами ты права, в парник надо сажать только те, что заявлены до 50-60см. У меня два сорта выше крыши переросли. хотя и деты.
Танечка, дело в том, что я буду сезон завершать, не люблю осенью жить на даче, надо топить печку, соседи разъехались, темнеет рано, поэтому завтра поеду соберу все остатки. У меня на дорогу уходит в одну сторону — 3 часа, погода не предсказуемая, это летом я в дождь укрывала полиэтиленом, солнышко вышло, быстро его снимала, чтобы они не задохнулись, потому что под двойным укрытием при солнце очень высокая влажность и температура. А сейчас уже смысла не вижу. Томаты из большой теплицы я уже убрала, жалко баклажаны, один сорт только начал формировать плоды, красивые: белые с сиреневыми полосками. Всё, лето пролетело так быстро, что и не заметила. Это у вас тепло, меня сын всё время подбивает уехать из Москвы на юга или в Крым. Тебе удачи и хорошей погоды и большого урожая.
Алла, отличные перчики! Красивый урожай!
Очень у меня с Вами похожая ситуация и мнение по томатам в этом парнике. Им, в отличие от перцев, в нем, все-таки, не очень комфортно. То холодно, то душно. И тоже, переросли парник. А вот перцы, на удивление, очень хороши оказались
Спасибо тезка! Я думаю на следующий год может быть вместо томатов, к перцам подсажу баклажаны. В принципе они у меня всегда раньше в паре росли. Вам всего самого хорошего и удачи в делах.
Алла, баклажаны мои тоже остались довольны парником (два куста росли), а я — довольна баклажанами. Для перцев с баклажанами — очень хорошие условия в «АгроЩите»! И Вам — всего доброго!!! Пусть и в следующем сезоне «АгроЩит» всех нас порадует!!!
Алла, какие красивые перчики выросли! И на фото так аппетитно смотрятся, хотя и зеленые! Как ты умудрилась фото сделать? Я никак перцы не могла заснять, чтобы их хорошо видно было. Поздравляю с окончанием дачного сезона!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: