Урожай огурцов в парнике «АгроЩит»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Вот и подходит к концу сезон огурцов, начавшийся в середине июля. Надо сказать, он был очень успешный и порадовал богатым урожаем – во многом благодаря парнику «АгроЩит», который очень понравился нашим огурчикам!

Огуречнй парник
Огуречный парник

Выращивали четыре сорта — 'Зятек' F1,'Веселая семейка' F1, 'Дачный посол' F1 и 'Дамский угодник' F1. 

Примеры сбора урожая

Для одной партии малосольных
Для одной партии малосольных

Для одной партии маринованных
Для одной партии маринованных

Для другой партии маринованных
Для другой партии маринованных

Это тоже для маринованных...
Это тоже для маринованных… И таких партий было много

Просто очередной сбор
Просто очередной сбор

Опять подросли
Опять подросли

Через пару дней...
Через пару дней...

Еще один сбор
Еще один сбор

Такие аппетитные!
Такие аппетитные!

Без комментариев...
Без комментариев...

Когда же они закончатся?!
Когда же они закончатся?!

Едим и просто с солью, и в разнообразных свежих салатах, и малосольными, и сделала несколько видов маринованных, и салат на зиму… Так что предполагается «огуречная» зима.

Сколько всего собрали – не могу точно сказать… Сначала взвешивала, потом стала забывать, потом перестала взвешивать. И вообще трудно оценить, так как собирались и огурчики нормального размера, и отдельно корнишоны, и поросятки-переростки отдельно… Урожай был стабильный, каждые 2-3 дня по несколько килограммов.
И это еще не конец – кусты хоть и страшненькие стали, но продолжают плодоносить.

Удобство выращивания. В парнике выращивать очень удобно — можно открыть одну половину, а можно две, что позволяет подойти к растениям с двух сторон для ухода, полива и сбора урожая. А мы еще несколько «усовершенствовали» торцы — прикрепили дополнительные дуги так, чтобы можно было открывать по бокам. Об этом я расскажу подробнее в заключительном отчете. В итоге парник на порядок превзошел самодельную конструкцию из просто дуг. 

Было две контрольные группы — в поликарбонатной теплице и в открытом грунте. В теплице огурцы росли точно также, только плодоносить начали на две недели раньше, но и пришли в негодность значительно раньше. Мы их уже недели две назад убрали — никаких новых огурцов не намечалось. А открытый грунт огурчики не полюбили — хуже развивались, и урожайность была значительно ниже. В общем, для наших огурцов парник «АгроЩит» — идеальный вариант.

Агротехнические приемы — только поливали по мере необходимости.

Огурцов уродилось так много, что мы порадовали не только себя, но и жителей нашего СНТ и друзей, которые с большим удовольствием хрустели нашими огурчиками!
Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:

Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , огурцы,
29 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1057 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (29)
Наташа, мои поздравления, прекрасный урожай. Посажу, пожалуй, в следующем году в свой АгроЩит огурцы
Спасибо! Почему бы и нет — посади. У меня, например, огурцы не особо жалуют теплицу — а парник для них самое оно. Только сажать надо реже, чем мы посадили, и в шахматном порядке.
А ты туда сажала какие сорта? Пчелоопыляемые или партенокапические? Наверное лучше вторые, чтобы не открывать парник каждый день.
Ты имеешь в виду теплицу? Партенокарпические. Я вообще только их выращиваю. По поводу открытия — я и теплицу, и парник каждый день открываю для проветривания, кроме холодной погоды. Почему и сделали для парника дополнительные дуги, чтобы с торцов можно было открыть.
Да, ее имею ввиду. Просто мы приезжаем только по выходным, каждый день открывать проблематично. А оставить открытой — только в июле на две-три недели можно себе позволить. Вот я и думаю. Просто у моего мужа дурацкое убеждение, что партенокапические не вскусные огурец, который с пчелками — настоящий, так он считает а чтобы пчелки опыляли, нужно открывать каждый день.
Да, вам, конечно, проблематично с открыванием — мы-то здесь живем. А мужа надо срочно переубеждать — лучше на практике, вкуснейшие огурцы, и семена даже у сильно переросших крохотные, что очень хорошо для еды. Посадите ему один куст, и пусть сравнивает. Они все сладкие и хрустящие.
А пчелки, между прочим, либо прилетят, либо не прилетят. Такая вот лотерея .
Так и хочу сделать, посажу, пусть сравнивает, дегустирует
Наташа, у тебя в этом сезоне отличный огуречный сезон! Пора бизнес открывать! Поздравляю с завершением огуречного сезона!
Татьяна, спасибо! Да уж, не жалуемся — отличный огуречный сезон. И до сих пор продолжается — на салаты огурцы в парнике оставили, они еще плодоносят, а помидоры с перцами начали!
Наташ, а у меня все к концу подходит.
Да это у меня все не как у нормальных людей .
Наташ, так наверное наоборот, все как надо!
В общем-то, да — я бы не осилила в плане заготовок огурцы-кабачки, а к ним еще и томаты-перцы .
Тогда фабрику открыла бы по производству овощей
Наташа, что я хочу сказать- урожай у тебя получился отличный! Поздравляю с завершением тестирования! Теперь можно будет менять культуры. Я, кстати, тоже не знала куда огурцы девать, выкидывать-то жалко. Три дня на балконе огромный пакет стоял и родилась такая идея. Вчера решила провести эксперимент- расфасовала огурчики по прозрачным пакетам, завязала, приклеила записку на каждый- Огурцы дачные ( для желающих). Пошла в магазин и попутно выставила в рядок на скамеечке у подъезда ( там мимо люди постоянно снуют туда- сюда). отсутствовала примерно 1,5 часа. По возвращении на скамеечке не увидела ни одного пакета. Я счастлива!!! Сработало. В воскресенье привезу огурцы и кабачки, все оформлю так же.) Решила тему переизбытка легко и просто. Дочка смеется, говорит: на нашу скамеечку теперь будут заходить смотреть специально
Супер, просто супер! А я по нашим дачникам раздавала — никто же ничего не выращивает, только цветочки, хвойники и кусты . Так под конец сезона уже сами забегали за огурчиками . Представляешь, ни одного огурца не выбросила! Теперь очередь за кабачками .
А менять культуры не получится — попробовала в парнике перцы (про помидоры заранее знала, что не будут расти). Так сладкие тоже не стали! Вот такой у меня микроклимат. Можешь посмотреть на это убожество в итоговом отчете, он вверху ленты. А острые нормально — но мне столько острых не надо .
А я у соседки дачницы как-то спрашиваю: у тебя огурцы, кабачки есть? Она отвечает: да! Я говорю: жаль!) Она даже обиделась: почему это жаль?! Меня это радует! Я говорю: потому что отдать некому. Вот и поговорили У меня все соседки труженицы, все сами выращивают, поэтому пришлось изобретать другие варианты
Можно сказать, тебе «не повезло» . Но твой вариант просто гениальный!
Наташа, здорово! Отличный урожай!!! Поздравляю!!! У меня тоже этот год совсем огуречный получился до сих пор не знаю, куда девать
Спасибо, Алла! Да уж, год суперогуречный . Все наше СНТ обеспечили огурцами . Господи, как вспомню, как я в мае рассаду выращивала — в комнате, с обогревателелем, с недостатком света — дурно становится. Так переживала, а какой урожай в итоге
Наташ, совершенно без обид, парник замечательный, я на него заглядывалась, был опыт выращивания в почти таком же, но самодельном парнике, огурцов,
на мой взгляд — парник не для огурцов,
во-первых, тесно,
во-вторых, сыровато, но это лично моё субъективное мнение,
а вот для выращивания томатов низкорослых и перчиков — вещь незаменимая,

вот когда старенькая теплица, выпуска 2012 года, окончательно придёт в негодность, разберу и поставлю парник «АгроЩит» для выращивания перчиков,
спасибо за отчёт
Наташа, какие могут быть обиды! Мы исторически выращивали огурцы под дугами с укрывным материалом, но грядка 1,2 м. Парник выше, но ширина 1 м — просто надо сажать в шахматном порядке.
Про перцы в парнике — посмотри мой итоговый отчет, раздел «Сладкие перцы». Придешь в ужас, сама в шоке . Карликовые томаты у меня росли в минипарнике, но там укрытие было пленочное…
Так что быть Агрощиту Огуречным домиком . На практике огурцам там хорошо и совсем не влажно .
Да нормальные у тебя перчики, какой ужас
«Агрощит» повторюсь у меня давно в хотелках, пока устанавливать некуда, но не для огурцов,
для них важен воздухообмен, личный опыт — не более






Супер куст! Супер урожай! Позитивнейшее фото! Наташа, вы-молодец! Если можно, что это за сорт?
Талия, это сорт от «Мануал» «Колибри» устала собирать, удалила, обязательно буду выращивать и дальше,
совершенно беспроблемный в выращивании, мы довольны.
Это хорошо, что много. Как раз для баночки. Спасибо, Наташа. Буду искать сорт. Забрала в хотелки.
Талия, в Садах России заказывала, в пакетике было 15 семян, срок годности оптимальный,
отправила подруге в город и себе оставила,
а «пташка ранняя» т той же фирмы до сих пор плодоносит, холодные ночи сорту не помеха
завтра перед уборкой сфотаю
Спасибо, Наташа. Это хорошо, что в знакомом месте. В Садах России заказываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: