Не опасен ли Медветокс для человека?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Применяю от медведки Медветокс. Не опасна ли эта «прикормка» для человека? Ведь вещества препарата, попадая в почву, могут поглощаться самим растением, и затем, поедая плоды, человек может отравиться.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Медветокс, д.в. Диазинон, относящиеся Фосфорорганическим соединениям.

Выдержка из www.pesticidy.ru/active_substance/diazinon

При применении в сельском и приусадебном хозяйствах Диазинон представляет опасность как высокотоксичный пестицид в период применения и в течение 20 дней после него. За это время он детоксицируется, токсичные остатки в урожае не накапливаются. Пестицид не циркулирует в окружающей среде.

Диазинон является веществом, действующим на холинэстеразу. Действующее вещество проникает через кожу. Свойства к накоплению в организме выражены слабо. У собак, которые ежедневно получали 6,5 мг/кг диазинона (в виде 25%-ного смачивающегося порошка), не наблюдалось никаких изменений.

Активность холинэстеразы снижалась лишь в незначительной степени. При ежедневном приеме 9,3 мг/кг диазинона проявлялось ядовитое действие препарата, связанное с сильным подавлением активности холинэстеразы.

Диазинон негенотоксичен, не проявляет выраженного тератогенного и эмбриотоксического эффекта в модельных опытах на животных.
Не очень поняла, что такое холинэстераза. Хоть и поглядела в яндексе.
Я вчера все грядки им «заминировала» по периметру. А что делать, медведка одолела конкретно.
Это к тому, что можно применять!
Уже!
Мне кажется, на основе диазонина и от муравьев препараты делают, значит, его тоже можно на грядки сыпать?
Ира, на пакетике написано, что он и от муравьёв используется, и ещё от нескольких вредителей. Я и в муравейники напихала, может уйдут муравьи?
Судя по пакетику, одна фирма делает. Я вчера посыпала вечером прямо в дырку муравейника, а утром не обнаружила никого. Единичные особи бегают, а несколько трупов лежат у дырок. Думаю, можно было и меньшее количество сыпать (я насыпала около 1 чайной ложки).
У меня в крупных гранулах, больше чем горошина. Я просто бросила 3 горошины в муравейник.
Вещества препарата, попадая в почву обычно разлагаются. Да и растение не губка, которое все впитывает в себя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: