Хоста с точки зрения ландшафтного дизайна растение достаточно универсальное. Это качество определяется огромной вариативностью ее форм, размеров, цвета и фактуры листьев, а также доказанной неприхотливостью в уходе. Можно сказать и о некой...
Можно ли ограничивать разрастание хосты с помощью удаления её побегов? И если удалять побеги, то как — вместе с частью корней? Как растение на это отреагирует?
Хосты очень красивы в цветниках. У меня есть пестролистная хоста, но она сильно...
Или бывает? Или это жадность одолевает? Когда все хоцца и хоцца… Вот иногда считаю свои растюхи и думаю: когда же наступит такое время, когда «не можется» возобладает над «хочется»? В общем, писала я уже не раз, что в моей коллекции на июль 2020...
Можно ли хосту посадить около березы?
Выживут ли хосты, если после зимы остались у них только корни?
Можно ли между хостами посадить тюльпаны?
Смотрите все материалы
про хосты:
Смотреть все
Из вашей посылки- за которую особая благодарность, троих уже пристроила на ПМЖ в густой тени ореха и вишни…
Теперь нужно найти правильные местечки для остальных хосточек…
Утречком высаживала последний корешочек… Очень непросто оказалось подобрать места для растений, которые в итоге разместятся в метровом кругу!
Каждую ямку вычищала, навозом удобряла, садовую землю глинозёмную разбивала, с песочком смешивала, непосредственно в месте усаживания корней добавляла торфа… а вот минеральных удобрений пока не добавила. В связи с этим вопрос: а не полить ли в жидком виде каким-то удобрением? В наличии есть селитра и аммофоска… Не слишком ли рано сразу после посадки сделать подкормку? Не повредит ли?
Всего доброго.
Тут внизу комментов я показала самый первый листик хосты в моём саду и сразу же огорчилась! Оказалось не успел он народиться как кто-то его уже погрыз… Как думаете, исходя из вашего опыта- кто бы это мог быть и главное — а что с этим делать, если у меня водятся такие грызуны?
И два маленьких слизняка попались… Определила их в тот же маринад!
Видимо, придётся с похолоданием и приходом более влажного периода всё чаще собирать это улиточное поголовье!
Моей молодёжи сейчас некогда-хозяйством заняты, так что за хвоей выслать некого! А то бы обложила свои хосты хвойными иголками…
Вот тут особенно заметны дырочки на листе канны и не знаю точно- мои улитки постарались или наши водные процедуры вблизи цветов в самый солнцепёк!
Вот тут видно как некоторые уже выбились в чемпионы по росту
Тут из моего сада один новичок тоже передаёт вам привет!
Первый листик вашей Хосты в разных ракурсах… Такой листик к какому сорту относится?
А у меня начинается массовое проклёвывание ваших хост:
Пока ещё не все корешки дали ростки- но вот эти- среди первых...
Пока ещё мне не понятно кто где у меня пророс, но очевидно Стриптиз среди белополосочных должен проявиться
Я попыталась перевести. Вышло: ЗОЛОТАЯ МАРЖА… Я поняла так, что понимать нужно жёлтый край как золотую кайму, которая является «разницей», по отношению к остальной площади листа… Т.е. отличается…
Подписала хосточку вашу как Форчуну, т.к. на Ауреамаргинату листики очень похожи… Хотя, возможно, я и ошибаюсь…