Хосты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Есть много хост для обмена. Живу в Москве. Сад находится в Подмосковье, юго-западное направление. 

Хрста
Хоста

Хоста Стриптиз
Хоста Стриптиз

Хоста Анн Кульпа
Хоста Анн Кульпа

Запись размещена в разделах: , ,
30 комментариев 4 спасибо за запись 1 в избранном 946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Dobrynka Dobrynka
Закрепленный комментарий от 68lyuba1:
Последний раз редактировалось
обсудить


Комментарии (29)
Желателтельно, что бы вы указали где проживаете
Я бы купила у вас Стриптиз. Давно за ней гоняюсь. Сможете отправить мне кусочек? На мои можете посмотреть в моем журнале в топике «Хост много не бывает».
Даже не кусочек, а кусок. В этом году эта хоста очень мощная. Она растет у меня в двух местах. Оба на солнце. Так что временем проверено — на солнце не горит. А об остальном давайте в личку.
Рассмотрела хосты повнимательнее и вижу: это не просто хосты, а просто красавицы! — с переходом цвета! — и очень изящная серединка… Только в моём Севастополе на наш солнцепёк, наверное, всё-таки страшновато высаживать!
Из вашей посылки- за которую особая благодарность, троих уже пристроила на ПМЖ в густой тени ореха и вишни…
Теперь нужно найти правильные местечки для остальных хосточек…
У меня они до 10 в тени от теплицы. После так же на солнце. Но у нас не каждый год случается такая жара как в это лето.
Ещё одной уже придумала местечко- рядом с рододендроном молодым кустом (первогодкой) — они как бы друзья по кислотности почвы, а там уже яма готовилась специально под рододендрон — можно сказать готовый грунт. Встаёт вопрос про расстояние которое допустимо между этими растениями? Как близко от ствола рододендрона можно укоренить хосту?
Нужно знать размер хосты во взрослом состоянии.
Сажать лучше не ближе 1 метра. Все хосты хороших размеров.
Рекомендация ясна… Выйду с рулеткой…
У меня теперь получилось, что все ростки хост рассажены в разных уголках сада (их оказалось довольно много для моего сада!) — теперь буду наблюдать как приживутся, а потом как им будет нравиться в разных условиях… Старалась выбрать местечки потенистее, надеюсь всем им угодила…
Утречком высаживала последний корешочек… Очень непросто оказалось подобрать места для растений, которые в итоге разместятся в метровом кругу!
Каждую ямку вычищала, навозом удобряла, садовую землю глинозёмную разбивала, с песочком смешивала, непосредственно в месте усаживания корней добавляла торфа… а вот минеральных удобрений пока не добавила. В связи с этим вопрос: а не полить ли в жидком виде каким-то удобрением? В наличии есть селитра и аммофоска… Не слишком ли рано сразу после посадки сделать подкормку? Не повредит ли?
Вы большая молодец, так все тщательно продумано. Оставьте их теперь до весны. У хост повреждены корни. Удобрение им не нужно сейчас. Сейчас, самое главное, укорениться. А весна уже покажет, что им нужно.
Всего доброго.
Хосты Earth Angel, Striptease, Patriot и две без имени — это те, которые получила Кики Ёжкина. По названию она может посмотреть размер и сама решить, что куда и как сажать.
Патриот такая яркая- я заглянула в инет… Буду рассаживать… уже придумала два местечка… где их разместить…
Патриот средняя хоста. Но нарастает очень быстро.
Привет, Людмила!
Тут внизу комментов я показала самый первый листик хосты в моём саду и сразу же огорчилась! Оказалось не успел он народиться как кто-то его уже погрыз… Как думаете, исходя из вашего опыта- кто бы это мог быть и главное — а что с этим делать, если у меня водятся такие грызуны?
Скорее всего это слизни. Отраву от них сыпать.
У меня только ГРОЗА, им этого достаточно будет, или эти гурманы хотят чего-то другого?
Я пользуюсь и Грозой, и Слизнеедом. Но они что-то не сильно от них бегут. Недавно купила табачную пыль. Как дожди, закончатся дам им закурить
Я сегодня им подсыпала какого-то и от улиток и от слизней… в мелких синих шариках… Кажется «РУБИТ», ну и сбором, конечно занимаюсь весь сезон… Сегодня занималась обрезкой лилейников и ирисов, насмотрелась досыта на этих совокупляющихся гермофродитов! Пока стояла жара в основном приходилось находить крупных наших местных крымских улиток в разных затенённых местечках, а вчера прошёл дождь, слегка жара спала, так эти уже на влажную почву все повылазили и скорей-размножаться кинулись! Так много сегодня встретила длинненьких ракушек прилипших друг к другу!-Всех собрала и в банку с уксусом… Буду бороться за чистоту хостовых листочков…
И два маленьких слизняка попались… Определила их в тот же маринад!
Видимо, придётся с похолоданием и приходом более влажного периода всё чаще собирать это улиточное поголовье!
Моей молодёжи сейчас некогда-хозяйством заняты, так что за хвоей выслать некого! А то бы обложила свои хосты хвойными иголками…

Вот тут особенно заметны дырочки на листе канны и не знаю точно- мои улитки постарались или наши водные процедуры вблизи цветов в самый солнцепёк!
Вот тут  особенно заметны дырочки  на  листе  канны  и не знаю точно- мои улитки постарались или   наши водные процедуры вблизи цветов в самый солнцепёк!
А зачем так рано лилейники обрезать? Им же после цветения нужно накопить питат.веществ для следующего года.
На самом деле это не настоящая обрезка, а просто как-бы небольшая чистка цветника: укорачивание листвы, чтобы появилась возможность хоть что-то почистить вокруг них… Столько подросло под их сенью самосевного мирабилиса! Вчера много чего убрала лишнего, оставила те кустики, которые будут создавать некую линию и их буду выращивать постепенно до неимоверных размеров

Вот тут видно как некоторые уже выбились в чемпионы по росту — приходится делать подставки, а их не хвататет! Всего из магазина не наносишься!
Вот тут видно как некоторые уже выбились в чемпионы по росту  :)  - приходится делать подставки,а их не хвататет!  Всего из магазина не наносишься!
Привет Люба!
Тут из моего сада один новичок тоже передаёт вам привет!

Первый листик вашей Хосты в разных ракурсах… Такой листик к какому сорту относится?
Первый листик  вашей  Хосты в разных ракурсах...   Такой  листик  к  какому сорту  относится?
Вика, добрый вечер. Я отправляла 3 с названиями, а три увы — названия утеряны. Узнавать будем все вместе, но уже весной.
Как я понимаю- этот не из тех, которые были с именами?
Нет, она так же с именем. Но я их путаю -или Паулс Глори или Голд Стандарт. Одна из двух, так как обе у меня есть.
Заглянула в инет- красивые хосточки под этими именами…
А у меня начинается массовое проклёвывание ваших хост:

Пока ещё не все корешки дали ростки- но вот эти- среди первых...
Пока  ещё не  все  корешки  дали  ростки- но  вот эти- среди первых...

Пока ещё мне не понятно кто где у меня пророс, но очевидно Стриптиз среди белополосочных должен проявиться
Пока  ещё  мне  не  понятно  кто  где  у меня  пророс, но очевидно Стриптиз  среди белополосочных  должен проявиться :)
На нижней фотографии первое фото Стриптиз
Тут мне недавно в подарок привезли Барбарисик краснолистный из Санкт-Петербурга, хочу показать своих новичков в паре… Радуют они меня своей простотой и непосредственностью: их посадили — они растут!

Я попыталась перевести. Вышло: ЗОЛОТАЯ МАРЖА… Я поняла так, что понимать нужно жёлтый край как золотую кайму, которая является «разницей», по отношению к остальной площади листа… Т.е. отличается…
Подписала хосточку вашу как Форчуну, т.к. на Ауреамаргинату листики очень похожи… Хотя, возможно, я и ошибаюсь…
Подписала  хосточку вашу  как Форчуну,т.к.  на  Ауреамаргинату  листики очень  похожи... Хотя  ,возможно,я и  ошибаюсь... :)
Последний раз редактировалось
Добрый день. Может быть. Но я бы смотрела на них в следующем году когда они полностью раскроют свои листы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: