Хосты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Есть много хост для обмена. Живу в Москве. Сад находится в Подмосковье, юго-западное направление. 

Хрста
Хоста

Хоста Стриптиз
Хоста Стриптиз

Хоста Анн Кульпа
Хоста Анн Кульпа

Запись размещена в разделах: , ,
15 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 388 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Закрепленный комментарий от 68lyuba1:
Последний раз редактировалось
обсудить


Комментарии (14)
Желателтельно, что бы вы указали где проживаете
Я бы купила у вас Стриптиз. Давно за ней гоняюсь. Сможете отправить мне кусочек? На мои можете посмотреть в моем журнале в топике «Хост много не бывает».
Даже не кусочек, а кусок. В этом году эта хоста очень мощная. Она растет у меня в двух местах. Оба на солнце. Так что временем проверено — на солнце не горит. А об остальном давайте в личку.
комментарий был удален
Рассмотрела хосты повнимательнее и вижу: это не просто хосты, а просто красавицы! — с переходом цвета! — и очень изящная серединка… Только в моём Севастополе на наш солнцепёк, наверное, всё-таки страшновато высаживать!
Из вашей посылки- за которую особая благодарность, троих уже пристроила на ПМЖ в густой тени ореха и вишни…
Теперь нужно найти правильные местечки для остальных хосточек…
У меня они до 10 в тени от теплицы. После так же на солнце. Но у нас не каждый год случается такая жара как в это лето.
Ещё одной уже придумала местечко- рядом с рододендроном молодым кустом (первогодкой) — они как бы друзья по кислотности почвы, а там уже яма готовилась специально под рододендрон — можно сказать готовый грунт. Встаёт вопрос про расстояние которое допустимо между этими растениями? Как близко от ствола рододендрона можно укоренить хосту?
Нужно знать размер хосты во взрослом состоянии.
Сажать лучше не ближе 1 метра. Все хосты хороших размеров.
Рекомендация ясна… Выйду с рулеткой…
У меня теперь получилось, что все ростки хост рассажены в разных уголках сада (их оказалось довольно много для моего сада!) — теперь буду наблюдать как приживутся, а потом как им будет нравиться в разных условиях… Старалась выбрать местечки потенистее, надеюсь всем им угодила…
Утречком высаживала последний корешочек… Очень непросто оказалось подобрать места для растений, которые в итоге разместятся в метровом кругу!
Каждую ямку вычищала, навозом удобряла, садовую землю глинозёмную разбивала, с песочком смешивала, непосредственно в месте усаживания корней добавляла торфа… а вот минеральных удобрений пока не добавила. В связи с этим вопрос: а не полить ли в жидком виде каким-то удобрением? В наличии есть селитра и аммофоска… Не слишком ли рано сразу после посадки сделать подкормку? Не повредит ли?
Вы большая молодец, так все тщательно продумано. Оставьте их теперь до весны. У хост повреждены корни. Удобрение им не нужно сейчас. Сейчас, самое главное, укорениться. А весна уже покажет, что им нужно.
Всего доброго.
Хосты Earth Angel, Striptease, Patriot и две без имени — это те, которые получила Кики Ёжкина. По названию она может посмотреть размер и сама решить, что куда и как сажать.
Патриот такая яркая- я заглянула в инет… Буду рассаживать… уже придумала два местечка… где их разместить…
Патриот средняя хоста. Но нарастает очень быстро.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: