Хоста: видео про посадку, уход и размножение

Хоста — незаменимое декоративное многолетнее растение, настоящая «королева тени». Она неприхотлива и согласна расти практически на любых видах почв. Болезни её затрагивают редко, а главный вредитель — слизень.

В тенистых местах сада она отлично цветёт и, учитывая огромное разнообразие, позволяет создавать оригинальные цветники под сенью деревьев. Годится хоста для пейзажных композиций, для оформления кромки водоёмов, а высокорослые сорта отлично солируют на газоне — главное, чтобы это был не самый солнцепёк.  

Татьяна рассказывает о хосте

Размножается это растение семенами, черенкованием и делением куста, третий способ предпочтительнее, так как гораздо проще и эффективнее. Самое подходящее время для этого — весна или конец лета, хотя опытные садоводы рассаживают хосту в любое время. 

Своим опытом выращивания и размножения хосты делится Татьяна (Тульская область). Она покажет, как отделить часть взрослого куста для пересадки на новое место, как подготовить посадочную яму и посадить делёнки на постоянное место. 


Другие наши материалы по выращиванию и использованию хосты в саду:

Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , выращивание, размножение,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyudmilaKalina Lyudmila Калина и еще 6 человек




Комментарии (14)
Спасибо, Татьяна, за видеоурок. Если во время посадки в лунку не был добавлен перегной, есть ли смысл добавить его сверху в виде мульчи?
Отвечает муж Татьяны — конечно можно — это будет и мульча, и дополнительное органическое удобрение
Вот, у всех растёт хоста и радует взгляд. У одной меня нет такого чуда. На участке само это растение не растёт, а посадить я пока только мечтаю. Не выбрала пока места для неё.
сажайте хосту в тень, там ей самое место!
Постоянно смотрим ваш канал на ютубе. БлагоДарим за ваши видео из которых мы узнали много нового и интересного для себя. Хоста для нас культура новая и неизвестная, у нас просто пока ее нет. Но пустых мест в тени много.
Интересное растение
Очень люблю хосты! Считаю их просто незаменимыми растениями для тенистых уголков сада, которых у меня на участке достаточно много. Ваше видео поможет цветоводам, которые хотят вырастить у себя это растение.
Очень люблю хосты! Неприхотливые, теневыносливые, разнообразные! Спасибо!
Татьяна, скажите, в какое время лучше всего делить и размножать хосту, весной, летом или осенью? Спасибо заранее.
Большое спасибо Вам, Татьяна, за полную информацию! Думаю, что она будет очень полезна начинающим цветоводам и просто любителям растения хоста.
На моем дачном участке хоста растет и у водоема, и под хвойниками, и по дорожкам в чередовании с нежно-розовой астильбой! Очень красивое растение. Рекомендую его выращивать!
Татьяна, спасибо большое! Как раз думаю, что бы посадить такое эффектное и неприхотливое. Понравилась хоста с окантованными листьями.
Кто сажал цветы в ноябре в Нижегородской области? Если посадить, то они выживут? Подскажите, посоветуйте, как быть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хосты
Знакомьтесь: скромница хоста. Она не поражает взгляд эффектной красотой, но покоряет милым очарованием. И к тому же открывает огромные возможности для создания стильного сада. О них мы сегодня и поговорим. В тени и на видуХоста —...
Посадила рассаду хосты. Как вычитала на Вашем сайте, она любит тень и можно сажать под березой. Посадка производилась в конце мая, но мне кажется, что мое растеньице не комфортно себя чувствует. Земля покупная, ни чем не подкармливала. Что я делаю...
Добрый вечер, дорогие садоводы! Очень люблю хосты. Но мой участок очень солнечный, и эти прекрасные растения очень быстро теряют свой окрас. Подскажите, пожалуйста, сорта для открытых солнечных участков или какие-нибудь подобные растения. Заранее...
Добрый день, уважаемые семидачники! От прежней хозяйки нам остается прекрасная хоста, которая сейчас радует нас своим замечательным цветением. Подскажите, что за сорт? Сколько ей может быть лет? И еще мне кажется, она болеет, или ей чего...
Купила в начале апреля хосты и теперь не знаю — посадить их в горшочки или же подождать погоду? У нас сейчас плюс 5 градусов на улице. И еще вопрос: корни у моих хост длинные, надо ли обрезать корни? Есть какие-то сухие листья, надо ли их удалять?...
Одна из двух частей белоокаймленной хосты Весной поделила белоокаймлённую хосту пополам, временно посадила обе части в трёх метрах друг от друга под туями, собиралась перенести их в другое место через год.  Вторая половина вполне нормальна...
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все