Почему при покрытии крыши ондулином гвозди забивают в верхнюю часть профиля, а не в ту, на которую лист ондулина опирается?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
Объясните, пожалуйста, почему при покрытии крыши ондулином гвозди забивают в верхнюю часть профиля, а не в ту, на которую лист ондулина опирается?

Казалось бы, прочнее «пришить» к крыше именно те части листа, которые лежат непосредственно на крыше. И гвоздь не «болтался» бы в воздухе. Или я чего-то не понимаю? Вопрос не просто из любопытства, а для грядущей замены крыши на времянке.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 686 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
По желобу дождевая вода стекает, опа, а там дырка. Не думаю что у вас получиться герметично заделать отверстие с гвоздем. Как вариант, брусок пустить в волне чтоб гвоздь в воздухе не болтался.
Спасибо большое за ответ! Я тоже время зря не теряла, пошарила в инете, поняла, в чем мудрость!
за неравнодушие!
за неравнодушие!
Добрый субботний вечер уважаемая читательница! Ровно год назад вы задавали близкий по смыслу к сегодняшнему вопрос о гвоздях и шифере. Видимо, что-то не сошлось тогда, если вы задаете вопрос об ондулине.
Теперь по существу вопроса.
Кровельное полотно благодаря ветрам испытывает знакопеременные по направлению динамические нагрузки. То туда, то сюда. Это ведет к разбалтыванию кровельных материалов. Пока вы согласны с изложенным?
А если мы сами, СВОИМИ РУКАМИ сделаем «плечо» (из длинного гвоздя), то именно эта длина гвоздя обеспечит компенсацию воздействий знакопеременных нагрузок. То есть, мы сами, как-бы даем слабину, в прямом и переносном смысле этого слова, и эта слабина становится тем самым предохранителем, от больших бед, чем раскачивание гвоздей.
Кстати, так же выполняется крепеж в ныне популярной металлочерепице — гвоздь в высокую волну.
И последнее. Мне ОЧЕНЬ понравился ваш вопрос, уважаемая читательница. Он раскрывает суть мелких деталей и откладывается в памяти наших читателей. Отличный вопрос! Спасибо!
Добрый вечер, г-н Санько! Вы очень внимательны к своим посетителям, спасибо, приятно. Дело в том, что
«крыша под шифером» и «крыша под ондулином» — это две совсем разные крыши. Первая — над жилым домом, вторая -над времянкой. Обе, слава богу, живы и здоровы, за что спасибо и вашему сайту. Пока вопросов больше нет. Спасибо за подробные консультации.
Привет из Петербурга!
Спасибо! Желаю урожайного лета!
а у нас ондулин от жары плавится
На северном побережье Черного моря наверное, трудно было ожидать лучшего результата.
Практически ондулин снискал себе самую низкую ступеньку при обзоре кровельных материалов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: