Получила саженцы лаванды с открытой корневой, можно ли посадить в горшки и оставить на зиму дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
14 октября пришли по почте саженцы лаванды с открытой корневой системой. Посадить в открытый грунт сейчас не решаюсь, могу ли я посадить их в горшки и оставить зимовать в квартире? Как правильно это сделать? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте! Семидачникам будет легче дать Вам совет, если будет указан регион, где Вы проживаете.
Лаванда очень плохо зимует дома, чаще погибает. Если хоть малейшая возможность есть, то определяйте зимовать в открытый грунт. Если нет, то — в небольшой горшок и на самый холодный, но светлый подоконник, поливы поводить только для поддержания минимальной влажности грунта.
В 2020 году я вырастила лаванду из семян. Потом часть пересадила в ОГ в три разных места, а часть посадила в контейнер, который всё лето стоял на дачном участке. Всё что росло в ОГ осенью укрыла, но перезимовало не очень хорошо, а то что росло в контейнере привезла в город и стоял контейнер на подоконнике в подъезде. Изредка поливала, перезимовало всё отлично. В этом году контейнер опять всё лето был на даче, а сейчас снова привезла на зимовку в город.
Если вы живете на юге, то можно и нужно лаванду высадить в открытый грунт, полить, основание замульчировать, а с наступлением осенних заморозков установить над лавандой дуги и бросить на них специальный укрывной спанбонд, края его укрепить от ветра камнями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: