Какие методы используют для поиска воды на участке для создания колодца или скважины?

Как определиться, где лучшее место на участке для колодца или скважины?
Как организовать полив при минимальных затратах?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AlbinaZelenova Альбина Зеленова
Все ответы и комментарии (3)
у нас определял тот, кто колодец копал. Предложил два места на участке, мы выбрали, где поудобнее. Как ни избито, но определял лозой (но на самом деле спецы определяют по множеству признаков, не всегда сами это осознают, правда)).
А вот отец у меня не стал определять место и просто показал пальцем, где хотел скважину. Два раза мимо ) на третий раз попал ) но все равно пришлось углублять потом. Дорогое такое удовольствие, я не стала так рисковать.
По поводу полива при минимальных затратах — выкопайте и обустройте пруд. По весне талые воды и снег дадут вам возможность поливать. Летом, за счет обустройства сбора воды с крыш, в период дождя.
Кроме шуток, можно определить с помощью рамок (которыми пользуются экстрасенсы), нужно искать место, где они пересекутся. Правда, тут нужны определённые навыки, люди, которые ищут лозой, тоже такие навыки имеют. Но как пользоваться именно лозой, я не знаю. 
Но, я думаю, проще  вызвать геодезиста с картой, он скажет, где именно у вас подземная вода. У многих фирм, которые бьют скважины (правда, не у всех ) есть такие геодезисты. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: