По мере подсыхания смешанный с гидрогелем грунт превращается в «бетон». Кто-нибудь имел дело с таким явлением?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток всем труженикам-семидачникам. Подскажите, что вы думаете о гирогеле? Купила, размочила, смешала с землёй, как указано на пакетике 1:1:1. Посадила саженцы петуний. Обещано, что поливать придётся раз в три-четыре дня. Но по мере подсыхания грунт превращается в «бетон»!!! Настолько плотный, что боюсь, мои петунии не смогут развиваться в нём. Неужели придётся переделывать??? Кто-нибудь имел дело с таким явлением? Один саженец посадила без него (не хватило геля), прошла неделя, разницы пока не вижу. И поливать приходится с одинаковой интенсивностью. Может, у меня грунт неподходящий (брала со своего сада, а он глинистый)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 369 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Мне кажется, что это не грунт у Вас неподходящий, а гидрогель некачественный…
Спасибо, Яна. Возможно!
Ольга, я в этом году покупала гидрогель от фирмы Фаско, он после намокания превратился в жижу, которая потом засохла бетоном и больше так и не размокла. Покупала для проращивания семян, в результате такого «превращения гидрогеля» чуть не загубила семена. Пачку выбросила и купила гидрогель от Уральского Дачника — он превратился в гранулки, которые имели структуру гранул и нормально держали воду. Я бы на вашем месте пересадила петунии в новый грунт, а гидрогели перед использование тестировала на намокание/высыхание, раз уж производители так некачественно делают свою продукцию.
Спасибо, Ирина. Понаблюдаю ещё недельку и пересажу.
Я много лет пользуюсь гидрогелем «Водохлёб» от ООО «Ваше хозяйство» г. Н.Новгород. Очень довольна. Упругие гранулы даже через пять лет. При пересадки комнатных растений увидела как корни оплели гранулку.
Спасибо, Бела. А мой после размокания был похож на бесцветную манную кашу. О гранулах и речи нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: