Как накормить всю семью одним огурцом: открываем секреты китайских гибридов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AILITA AILITA КОМПАНИЯ
Агрофирма АЭЛИТА
Думаете, броский заголовок — ради красного словца? А вот и нет: это возможно, если выращивать гибриды китайских огурцов. Необычные и привлекательные зеленцы длиной 30 см и более никого не оставят равнодушным! Сочные, восхитительно ароматные и вкусные, они идеальны для салатов. Стоит попробовать такой салатик один раз, и вы станете сеять китайские огурцы постоянно.

Открываем секреты китайских гибридов огурцов
Открываем секреты китайских гибридов огурцов

Эти зеленцы никогда не горчат и не желтеют при перерастании. Гибриды китайских огурцов великолепно растут в разных регионах России. Их выращивают и в открытом грунте, и в теплицах. Главное — вовремя подвязывать плети к шпалере. В отличие от обычных огурцов, которые к концу лета выглядят весьма печально, холодостойкие и устойчивые к ряду заболеваний «китайцы» плодоносят практически до заморозков. Сочетание продолжительного плодоношения и крупного размера плодов позволяет получать потрясающие урожаи! 

9 преимуществ китайского огурца

  1. Огурец — гигант! Зеленцы крупные, длиной от 30 до 50 см, плотные, с сочной мякотью.
  2. Потрясающий аромат. В соке китайских гибридов содержится больше эфирных соединений, отвечающих за характерный огуречный аромат, чем в огурцах обычных. 
  3. Великолепный вкус зеленцов. Лучший выбор для нежных овощных салатов.
  4. Возможность собирать урожай, приезжая только по выходным. Эти огурцы не горчат и не желтеют при перерастании.
  5. Растение самостоятельно нормирует количество завязей. Плоды — идеальной формы. 
  6. Неприхотливость. Огурцы успешно растут как в теплицах, так и в открытом грунте.
  7. Холодостойкость. Растения плодоносят практически до заморозков.
  8. Устойчивость к болезням. 
  9. Впечатляющая урожайность.

Быстро, просто, вкусно, много! Эти огурцы — мечта любого огородника. Вам тоже захотелось вырастить такие? Тогда выбирайте лучшие из лучших гибридов «китайского» огурца.

‘Анаконда F1’

С партенокарпическим гибридом ‘Анаконда F1’ богатый урожай вам обеспечен.

Огурец Анаконда F1
Огурец 'Анаконда F1'

Этот гибрид — находка для владельцев небольших теплиц: 2-3 куста, размещенные на 1 м², дадут 11-13 кг плодов! (Разумеется, при должном уходе — регулярных поливах и подкормках.) Растение нужно будет подвязать к шпалере, формировать оптимально в один стебель. Первые плоды можно будет снять уже через 47-52 дня после всходов. Качество зеленцов вас порадует: мякоть нежная, сочная, ароматная, без пустот. Семью из 4 человек можно накормить салатом из 3-4 огурчиков, ведь они вырастают длиной до 30-50 см! Идеальный вкус плодов — в свежем и малосольном виде.

‘Белый змей F1’

Подходит для выращивания в открытом грунте южных регионов, в средних широтах — в теплицах и парниках. Скороспелый: первый огурчик можно сорвать уже через 35-38 дней после появления всходов. Плоды очень красивые (светло-зеленые, частобугорчатые, длиной около 30-35 см) и удивительно вкусные (сочные, очень ароматные, кожура тонкая, мякоть нежная, сладковатая).

Огурец Белый змей F1
Огурец 'Белый змей F1'

Очень надежный: стабильно дает высокий урожай в неблагоприятных (жара, низкие плюсовые температуры, размещение в тени) условиях — 7-9 кг с куста. Огурец ‘Белый змей F1’ устойчив к основным болезням Тыквенных. Будет упорно плодоносить до октября, когда большинство огурцов других сортов и гибридов уже окажутся на компостной куче.

‘Китайский долгожитель F1’

Китайский долгожитель F1’ — это раннеспелый партенокарпический гибрид. Его неоспоримое преимущество — стабильное плодоношение в неблагоприятных условиях выращивания. Даже в пасмурное прохладное лето обильный урожай превосходных огурчиков вам обеспечен.

Огурец Китайский долгожитель F1
Огурец 'Китайский долгожитель F1'

Его легко формировать в один стебель — и стабильно получать обильный урожай ровненьких зеленцов с прекрасными вкусовыми качествами. Огурчики ‘Китайский долгожитель F1’ никогда не бывают горькими — наоборот, по вкусу они слаще большинства других салатных гибридов и сортов.

‘Китайские палочки F1’

Высокоурожайный партенокарпический гибрид ‘Китайские палочки F1’ подходит для открытого и защищенного грунта. Рано вступает в плодоношение: через 45-48 дней после появления всходов можно снимать первый урожай. Выращивая этот гибрид, вы по достоинству оцените отменное качество его плодов — сладких, с насыщенным свежим огуречным ароматом, тонкой кожицей и сочной мякотью.

Огурец Китайские палочки F1
Огурец 'Китайские палочки F1'

Идеально подходит для легких летних салатов и приготовления бутербродов. Гибрид отличается повышенной устойчивостью к кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики, настоящей и ложной мучнистой росе.

‘Ни Хао F1’

Высокоурожайный партенокарпический гибрид ‘Ни Хао F1’ подходит для выращивания в закрытом грунте. Отличается длительным плодоношением, очень вынослив: стойко переносит кратковременную засуху, пониженные положительные температуры, устойчив к основным огуречным болезням.

Из гибрида Ни Хао F1 получается очень вкусная закуска битые огурцы
Из гибрида 'Ни Хао F1' получается очень вкусная закуска битые огурцы

Зеленцы ровненькие, тонкие, длинные. Идеальны для салатов: мякоть нежная, без пустот, сочная, ароматная. Дополнительное достоинство молодых огурчиков — без потери качества несколько дней могут храниться даже при комнатной температуре. А еще из них можно приготовить битые огурцы — знаменитую китайскую закуску. Рецепт вы найдете у нас на сайте, справа от описания гибрида. 

‘Темная ночь F1’

Обратите внимание на деликатесную салатную новинку — гибрид ‘Темная ночь F1’. Быстрорастущий партенокарпик отдаст первый плоды через 38-40 дней от появления всходов. Подходит для выращивания как в открытом грунте (на юге), так и в теплицах (в средней полосе).

Огурец Темная ночь F1
Огурец 'Темная ночь F1'

Посадки не загущайте, сильнорослому растению будет комфортно по 2-3 шт. на 1 м². Также ему потребуются подвязка к шпалере, регулярные поливы и подкормки. Но гибрид того стоит, поверьте! Ему нипочем жара, низкие плюсовые температуры и небольшое затенение, он практически невосприимчив к болезням тыквенных культур. Еще одно достоинство гибрида ‘Темная ночь F1’ — продленный (до октября) период плодоношения. Урожайность — 20-25 кг/м². Огурчики сладкие, хрустящие, сочные — идеальны для ароматных витаминных салатов.

‘Холодок F1’

Раннеспелый партенокарпический гибрид ‘Холодок F1’ подходит для выращивания под пленочными укрытиями. Первые плоды можно снять уже через 45-50 дней от всходов.

Огурец Холодок F1
Огурец 'Холодок F1'

Зеленцы выровненные, длиной 30-35 см, сладкие, с тонкой кожицей, сочные, ароматные — именно такие плоды идеально подходят для бутербродов и легких овощных салатов. А при регулярном поливе и своевременных подкормках с каждого куста можно собрать свыше 7 кг огурцов.

Выбирая семена длинноплодных китайских огурцов, дачники могут быть спокойны: свежие салаты будут на столе до поздней осени независимо от капризов погоды.

Желаем вам богатого урожая и крепкого здоровья! 

С полным ассортиментом огурцов агрофирмы «Аэлита» вы можете ознакомиться здесь.
Спрашивайте в магазинах вашего города!

Группы социальных сетей, где вы сможете узнать много интересного о селекционных достижениях компании:

Статья размещена в разделах: огурцы, , , , , , ,
19 комментариев 15 спасибо за статью 7 в избранном 9584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Quil Quil и еще 6 человек

Комментарии (19)
Видеоверсию этой темы можно посмотреть на ютубе.
В этом году в мае в теплице посадили Китайский долгожитель. Сегодня первое сентября и сняли очередной, не последний урожай. Плоды очень вкусные и не горчат.

плоды
плоды

Огурец «Китайский долгожитель»
Огурец "Китайский долгожитель"
В позапрошлом году сажали гибрид от СЕДЕК «Китайский жароустойчивый», по вкусу напоминает огурец, но совершенно без запаха огурца. Заболели они НМР вторыми, после гибрида «Екатерина» того же СЕДЕК.
А вот фирме Аэлита — верю, в этом году буду тестировать их семена гибрида огурца «Китайские палочки». Думаю, что будут очень вкусными в свежих и битых салатах и не будут восприимчивы к ЛМР и НМР.
Максим, Китайского долгожителя рекомендую. Фото в комменте выше.
Андрей, спасибо!
Я выращивал в этом году подобные, посмотрите! Огурец Китайские Палочки Нам все же короткоплодные милее, типа Кураж, Паратунка, Темп, так сложилось!
Одиноким и малосемейным не предлагать. )))
Выращивала в 2016-ом году китайский, точно сорт не помню, но больше не буду, ибо горькие заразы оказались. Теперь в характеристиках ищу упоминание «без горечи».




Сажала в 2016 и 2017 годах Китайский болезнеустойчивый и Китайский фермерский. Семена были от «Седек». Обработаны (в одной пачке зеленого цвета, а в другой- малинового). Вкус понравился, не перерастают, кожица остается тонкой и нежной, ни одного горького огурца не было. Даже осенью консервировала. В разрезанном виде, естественно. В салатах вообще очень вкусные. Единственное, что надо учитывать- растения очень рослые, мощные, с большими листьями. Если не формировать- заплетут всех «живущих» рядом. При первой посадке имела неосторожность посадить их в теплице. На следующий год учла этот момент и сажала в открытый грунт. Росли в тени соседской сливы, на нее частично и карабкались. Отлично плодоносили и ничем не болели. Дочка сажала «Китайский змей», тоже очень понравился. Так что в нашей семье «китайцы» вполне «прижились».
А нет ли в них ГМО?
ГМО, гибриды и сорта — разные понятия. ГМО от перекрестного опыления не получатся. А случайные факторы воздействия — это не направленное вмешательство. Случайные факторы и на человека точно так же воздействуют.
В России запрещено производить продукцию с ГМО. А вот ввозить можно.
В Китае же ГМО продукция широко используется. Это и все китайские овощи на наших прилавках. И семена, я думаю, тоже.
Сеять или не сеять такие семена — выбор каждого.
Каждая клетка вашего (и не только вашего, понятное дело, организма) — это ГМО. В чистом виде. Без этого ни клетки бы не получилось. Ни организма)))
А дикий огурец — это да. Он конечно тоже ГМО, в анамнезе, но съесть его можно только один раз)))
Есть и не гибриды. Обычные сорта до 4 килограмм





Я не поняла — это переростки?
На семена оставил.
Китайцы?
А я на тестирование получила «Белый змей» и «Китайские палочки». Посмотрим, что за огурцы. На вид очень красивые.
Китайскими огурцами увлекаюсь лет 5, начинала с «Китайского змея». Потом были Китайский «болезнеустойчивый», «жаростойкий», «холодостойкий» последние 2 года «Изумрудный поток». Зато в этом году тестирую 2 сорта от Аэлиты: «Ни хао» и «Белый змей» Уже говорила, что именно «Белый змей» стал сортом для решения об участии в тестировании. Моё мнение, что лучше всего эти сорта выращивать на шпалере тогда они показывают свою урожайность и все свои лучшие качества. По вкусу и запаху для меня гармоничные, люблю просто разрезать на двое, чуть присолить и скушать.


Наташ, такие красивые! Не знаю почему, они мне кажутся ароматными и сладкими, с тонкой кожицей.
Таня, они мне такими на вкус и кажутся, но супруг говорит «колючие»
Изумрудный поток сажала несколько лет, ароматные, сочные и вкусные, в отличие от Китайского болезнеустойчивого, а в прошлом году я тестировала огурцы от Гавриш, поэтому на свои огурцы времени совсем не было, весь урожай Изумрудного потока пришлось раздавать по соседям . Сил возиться ещё и с ними уже не было, да и не идут они в консервацию. Китайцев больше трёх сажать не надо, не успеваешь съесть их, перерастают.