Суперкомпактные петунии Джолли - украшение вашего цветника

В этот раз мы поговорим о суперкомпактных петуниях из серии «Джолли» от «Агрофирмы Аэлита». В высоту эти гибриды достигают всего 25-30 см. Также у них есть интересная особенность: аккуратную форму кустики сохраняют в течение всего сезона, и для этого их не нужно прищипывать или обрабатывать регуляторами роста. Они самостоятельно контролируют свое разрастание (компактность наследуется генетически) и приносят садоводу минимум хлопот.

Петуния Джолли F1 смесь окрасок
Петуния 'Джолли F1' смесь окрасок

Сажать эти гибриды лучше всего в садовые вазоны, подвесные кашпо и балконные ящики – компактная форма кустиков идеально подходит для этих целей. Впрочем, миниатюрные петунии будут уместны и в цветниках, если их посадить в первых рядах или в качестве обрамления. Уход за петуниями серии «Джолли» сводится к своевременному поливу и подкормкам.

Петунии Джолли стар вельвет F1 и Джолли лимонно-желтая F1
Петунии 'Джолли стар вельвет F1' и 'Джолли лимонно-желтая F1'

Цветки у них плотные, 6-7 см в диаметре. Растения устойчивы к серой гнили и с честью выносят всевозможные катаклизмы, начиная с засухи в жаркое лето, и заканчивая холодной дождливой погодой.

Петунии Джолли белая F1 и Джолли красная F1
Петунии 'Джолли белая F1' и 'Джолли красная F1'

Отдельно стоит сказать про их фантастическое цветение. Кустики похожи на ровные, пышные шарики из цветков не только в разгар сезона – они начинают радовать цветением еще ранней весной и не сбавляют оборотов до осенних холодов.

Петунии Джолли синяя F1 и Джолли темно-персиковая F1
Петунии 'Джолли синяя F1' и 'Джолли темно-персиковая F1'

Такое стабильное и эффектное цветение происходит благодаря наличию у этих гибридов гена мужской стерильности. Он не дает петуниям завязывать семена, поэтому они пускают все свои силы на формирование цветков.

Чтобы насладиться фантастическим суперобильным цветением в этом сезоне, посеять петунии на рассаду нужно уже в феврале-марте. Не пропустите сроки!

С полным ассортиментом петуний от «Агрофирмы Аэлита» можно ознакомитьсяЗДЕСЬ
Вы еще на знаете, где купить петунии? Найдите ближайший магазин в своем городе.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
PetrTrushin Пётр Трушин и еще 9 человек

Комментарии (28)
Эх, такие красавицы, и достались только Московской области. Вы вот писали в комментариях, что долго шла разтаможка, потом фасовка и проращивание. То есть вы сами петунии не выращиваете, селекцию не ведёте? Откуда тогда семена приехали?
Татьяна, в первой статье про Марко поло мы уже писали… В 1870 году на юге Италии была организована небольшая компания Фарао. Создал ее прадедушка нынешнего владельца синьора Ренато Фараоне Минелла. Это семейная фирма, которая передает традиции и опыт из поколения в поколение…

Компания Фарао почти 150 лет занимается селекцией, а мы в свою очередь даем возможность нашим цветоводам любителям выращивать у себя в саду эти уникальные гибриды петуний.
Вау! Мы выращиваем итальянские петунии…
Ура! Я тестирую Джолли! А кстати, на какой слог ударение?
И еще хотелось бы узнать у Аэлиты, какой объем грунта рекомендуется для одного взрослого растения?
Юлия, ударение на О… )) На эту петунию литра 4-5
Эх, нам бы хоть по одному пакетику! Посмотрю в магазинах, если есть, то куплю конечно
Я сегодня была в магазине, купила перец Золотой поток, который тестировали девочки в прошлом сезоне, петуний от Аэлиты очень много, но Джолли не было.
Оля, если найдешь, свистни. Я тоже буду искать )
Посмотрим, может повезёт и уже где-то есть
А какая оранжевая интересная! Это новый цвет в петуниях, по-моему.
Зашла на сайт компании «Аэлита», и там написано: «Агрофирма Аэлита занимается только оптовыми продажами». Один пакетик семян петунии Джолли стоит 32,99 руб., продают пачками на 10 штук, в продаже только «Петуния Джолли, смесь окрасок», т.е. если оформлю заказ, будет только один сорт, а зачем мне столько семян одной расцветки и за такую цену? Так что 7-дачницы, не сильно и завидуйте, а ведь Вы можете тоже сделать заказ на фирме «Аэлита», или нет?
У меня петуньи постоянно пересыхают в кашпо… поливаю часто, но если пропущу один день… все подсыхают, сбрасывают цвет… даже не знаю, садить в этом году или нет… может кто подскажет, как правильно за ними ухаживать. Хочу попробовать организовать для них капельный полив из пол-литровой бутылочки. Заранее благодарю
Моя соседка мастерица по петуниям, у нее огромные кашпо. Говорит, что очень важен объем земли. Здесь писали что до, Джолли нужно 4-5 литров на одно растение. Так это миниатюрные растения, а если петуния побольше размером, так и земли нужно 8 литров на одно растение. В таком объеме и пересыхать грунт меньше будет. Еще очень важно из чего кашпо. Не пересыхает грунт в кашпо из керамики, кокосового волокна и мха. В пластмассовых кошпо от жары все растения загибаются. И конечно же нужен уход. Соседка моя с ними носится, дождь идет — заносит, потом выносит, с ножничками цветочки отцветшие удаляет. Столько возни, но очень красиво! У меня нет на них столько времени. Все надеюсь, что пойду на пенсию и тогда буду делать все как положено, но боюсь что к тому времени у меня просто не будет здоровья.
Добавляйте в грунт гидрогель. Помогает
Петунию можно и в клумбы сажать… очень хорошо себя чувствуют… даже без полива длительное время. Капельный полив в кашпо значительно поможет, но по моему опыту, подсохла петуния, полью её, подстригу — и снова красавица, быстро отходит. Еще вариант, если просто собираетесь долго отсутствовать (приезжаете только на выходные) — просто снимите с солнцепёка кашпо, поставьте в полутень, а вернетесь — повесите кашпо на место, чтобы глаз радовали.
А гидрогель не пробовали в кашпо класть? У нас тоже жарко. В грунте, конечно, петунья намного богаче. Но как же без петуньи в кашпо? Классика жанра! Помогает гидрогель.
Да, пробовала… кашпо наращивала по высоте, что бы побольше было земли и гидрогели добавляла, получше, но все равно подсыхает. Спасибо
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Я купила Джоли в интернет магазине 1семена""… уже взошли и выбор там хороший… посмотрю что вырастет… надеюсь на такую красоту…
Ирина, а как всходы — дружные?
Извините, влезу. У меня Джолли в рамках тестирования: самые лучшие результаты! Всходят дружно, растут хорошо. Только с одним цветом проблема, стар-вельвет 5 всходов с шапочками были, пришлось снять механически, два погибли, а три пытаются расправить листочки.
Всходы дружные и крепкие… результатом довольна… буду следить дальше за ними… я много разной петунии выращиваю для своей дачи… каждый год что-то новенькое приобретаю… пару лет назад вот так же я Бакопу приобрела и все не расстаюсь с ней…
Ирина, в этом сезоне посеяла бакопу, и из одного семени по несколько росточков взошло. Это растение выращиваю впервые и поэтому не знаю как его пикировать. Так же кучкой?
Татьяна, я пробовала и кучкой оставлять и по одной штучке… на стадии двух семядольных листочков Бакопу легко разделить, той же зубочисткой, пока корешки не перепутались. Высеваю я в торфотаблетки, а как проклюнутся, разделяю зубочисткой и высаживаю в касету с ячейкой 1,5 на 1,5 см. На первое время этого достаточно. Когда появятся 4-5 листочков пересаживаю в стаканчики, ну а в мае уже в кашпо. Но и если оставить по 4-5 штук вместе ни чего страшного.потом когда подрастут пикировать не сложно. ростки крепкие как у петунии. это Лобелия имеет нежные ростки, её вот я кучкой оставляю. В этом году я все по штучке распикировала. их получилось достаточно много. Растут сначала вроде медленно, а потом окрепнут и быстро набирают массу, все лето до поздней осени цвели. На кашпо я высаживаю по 3-5 штук, в зависимости от диаметра, получается пышная шапка.
Ирина, уточни, пожалуйста, объем и диаметр горшка для 3 штук. Спасибо за отзывчивость.
Татьяна. На кашпо диаметром 24 см (объем примерно 4 л) я сажаю 3 штучки

вот так выглядит кашпо с Бакопой
вот так  выглядит кашпо с Бакопой
Два больших кашпо были в прошлом году у меня с петунией и два поменьше с бакопой…

Ирина, огромное спасибо за помощь, теперь задача приобрести подвесные кашпо с таким объемом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петунии
Мы первые! Да, действительно, мы первые в мире внедрили в свой ассортимент гибриды крупноцветковой серии Марко Поло! Это одна из популярных и любимых серий петуний среди наших клиентов.  Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1, смесь...
Петунии я всегда выращивала с пикировкой: сеяла в небольшие плошки по поверхности почвы (по снегу, если семена обычные, или прямо по грунту — если дражированные). Сеянцы в фазе семядолей (максимум — первого настоящего листа) пикировала в торфяные...
novichok в личный журнал
Этот эксперимент начался в 2016 году, когда в комментариях наших семидачников прозвучало, что собирать семена с гибридов не стоит, потому что дети не будут похожи на своих родителей. И мне захотелось своими глазами увидеть, что может получится в...
Почему из одного пакетика семян получилась разная рассада петунии: какая-то низенькая и коренастая (уже начинает куститься), а какая-то — высокая и потоньше и в пазухах едва появляются миллиметровые намеки на боковые побеги?
Петунья мне нравилась всегда, только вот вырастить побольше все никак не удавалось. Семена петуньи дорогие, а в пакетике 5-10 гранул, и не факт, что все взойдут. Но я не сдавалась. В первый год мне удалось вырастить несколько кустиков, которые я...
Добрый день! Меня зовут Наталья. Посоветуйте мне, пожалуйста, вот по какому поводу… Я живу в частном доме и очень люблю петуньи. Высеиваю свою рассаду и весной высаживаю целый «ОТРЯД» красивых саженцев. Но… в основном они у меня высажены в кадки....
Смотрите все материалы про петунии: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать